Работник изменил фамилию не выходя замуж как правильно оформить

Как оформить документы при смене фамилии?

соглашения Пример такого доп. соглашения приведен в п. 2 приложения к ответу Образец внесения изменений в трудовую книжку приведен в подборке материалов Системы. Подробности в материалах Системы Кадры: Изменение фамилии: в каких отразить документах? Итак, если необходимо изменить личные данные работника, он должен написать соответствующее заявление в кадровую службу организации.

На этом основании издаем приказ, вносим изменения в трудовую книжку, личную карточку № Т-2, дополняем трудовой договор. Основания для изменения личных данных работника

Сотрудница сменила фамилию: как привести в соответствие кадровую документацию

1) При изменении фамилии необходимо внести изменения в трудовую книжку сотрудницы.

Порядок заполнения трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция). По вопросу о процедуре внесения таких изменений существует два мнения.

Одни специалисты считают, что следует вносить изменения в первоначальный текст трудового договора, другие говорят о необходимости заключения дополнительного соглашения к нему. В силу части первой ст. 57 ТК РФ фамилия, имя и отчество работника и сведения о документах, удостоверяющих его личность, должны быть указаны в трудовом договоре: эти данные относятся к сведениям о работнике и не являются условиями трудового договора.

Согласно же ст. 72 ТК РФ отдельное соглашение сторон оформляется при изменении именно условий трудового договора.

Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Верхова Надежда Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Золотых Максим Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Работник изменил фамилию не выходя замуж как правильно оформить

К тому же выписанный работник вполне законно может открыть новый больничный (по уходу или по другому заболеванию) и т.д.

Если все больничные оформлены правильно, то организация обязана их принять и оплатить. Рассказываем руководителю Работодатель не вправе требовать от работника прекратить болеть.

Если все больничные оформлены правильно, то их придется принять и оплатить. Базовая версия»), так и без такового. Порядок работы с персональными данными сотрудников без использования средств ЭВМ определен постановлением Правительства РФ от 1. Подлинники документов достаточно предъявить сотрудникам кадровой службы работодателя.На основании указанного заявления работодателю необходимо издать приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника.

И если надо, то как правильно это оформить.

И как правильно оформить доп соглашение. В преамбуле и реквизитах писать новую фамилию?

Фамилию указывайте по паспорту доп соглашениезачем? Условия ТД не меняются. А фамилию она УЖЕ изменила (причем без вашего согласия).Я бы изменила ТЕ приказы, в которых на работника что-то возлагалось персонально и если эти обязанности не отражены в должностной инструкции. Спросите, где это написано? Закон такую обязанность работника не устанавливает.

Работник изменил фамилию не выходя замуж как правильно оформить

когда сотрудница вносит изменения в свои личные данные.

Поэтому оформление работником письменного заявления — не обязательный, но целесообразный шаг, который в интересах и работника, сменившего фамилию, и работодателя.

Обычно она ставит об этом в известность администрацию предприятия на основании полученных юридических бумаг из ЗАГСА.

Какой же порядок предусмотрен при внесении изменений в личное дело и другую документацию предприятия? Есть 2 обстоятельства, которые влияют на внесение изменений в трудовую книжку: В любом случае, прежде чем внести изменения в личные формуляры, сотруднику из отдела кадров необходимо проверить наличие официальных свидетельств, подтверждающих данное обстоятельство.

Обоснование, по которым необходимо потребовать письменные законные бумаги, изложено в п.

26 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 года № 225. Чтобы сотрудник, отвечающий за кадровые вопросы, удостоверился в законности перемены фамилии, ему необходимо потребовать от трудящегося заявление с копиями прилагаемых свидетельств.

Работник меняет фамилию: как оформить изменения в кадровых документах

работника и иные кадровые и бухгалтерские документы, содержащие персональные данные работника.

Приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные регистрируется в соответствующем Журнале регистрации приказов. С приказом о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные, знакомят под роспись всех заинтересованных лиц: самого работника, соответствующих работников кадровой службы и бухгалтерии.

На основании приказа производится внесение необходимых изменений в документы, содержащие персональные данные работникам, полномочными сотрудниками работодателя. Изменение сведений о работнике в трудовой книжке. Пунктом 2.3 Инструкции установлены следующие правила внесения изменений в сведения о работнике в трудовой книжке: — указанные изменения вносятся на первую

Если работник сменил фамилию

Работодатель в месячный срок после получения страхового свидетельства возвращает в фонд сопроводительную ведомость (п.

17 Инструкции № 987н). Образец заполнения заявления об обмене страхового свидетельства (форма АДВ-2) При изменении Ф.И.О. работника следует внести изменения в его трудовую книжку. Изменения вносят на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки.

При этом нужно поступить следующим образом (п.

2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69): Для внесения изменений в персональные данные издайте соответствующий приказ (см.

Пример 3). Образец приказа о внесении изменений в персональные данные работника Следует изменить сведения о работнике в бумажных документах: в личной карточке (см. Пример 4), лицевом счете, графике отпусков, книге учета трудовых книжек и т.д.

Работник изменил фамилию

Волгоград 15 февраля 2008 года (город, место составления) (дата составления приказа) (фамилия, имя, отчество работника) В связи с изменением фамилии работника Шариковой И.И. (прежние персональные данные (новые персональные работника) данные работника) 1.

Внести соответствующие изменения в документы, содержащие персональные данные работника Шариковой Ирины Ивановны Табельный (фамилия, имя, отчество работника) (должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации) а именно изменить в данных документах фамилию и паспортные данные на новые. (фамилию, имя, отчество, дату рождения, паспортные данные) Основание: свидетельство о заключении брака I-РК № 607974 от 22.12.2007, паспорт серии 1804 № 333515, выдан 05.02.2008 Кировским РОВД г. Волгограда. 2. Внесение изменений в кадровые документы, содержащие персональные данные работника, поручить начальнику отдела кадров Холодову Владимиру Семеновичу.

Как внести изменения в трудовую книжку о смене ФИО: образцы и примеры

Основания для подобных действий знакомы и понятны каждому. Самый распространенный случай – это вступление работника в замужество и принятие фамилии супруга. В этом случае изменить фамилию необходимо сразу же после смены работником паспорта на новую фамилию.

Также, фамилия может быть изменена работником по своему собственному желанию и по своему усмотрению в паспортном столе. Как правило, изменения в трудовую также вносятся после получения нового документа, удостоверяющего личность. Рассмотрим действия работника поэтапно:

  • Работник должен известить работодателя или сотрудника отдела кадров о смене фамилии, отчества или имени заранее или же по факту их получения.

Если работник поменял фамилию: как действовать

Таким образом, нужно изменить фамилию работника в следующих документах: – табеле учета использования рабочего времени (типовая форма № П-5, утвержденная приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. № 489 ); – расчетно-платежной ведомости работника (типовая форма № П-6, утвержденная приказом Госкомстата от 05.12.2008 г.

№ 489 ) и др. Если на работника, сменившего Ф. И. О., ранее были выписаны какие-либо доверенности, необходимо их переоформить. Если же какие-то регистры учета ведутся традиционно на бумаге, тогда используйте привычный метод: прежние данные зачеркните, впишите новые с соответствующей ссылкой на документ и заверьте подписью предпринимателя.