Проверка установки сейфа для охотничьего ружья

Проверка установки сейфа для охотничьего ружья

Правила хранения охотничьего ружья или как содержать огнестрельное оружие дома

Ни в коем случае не храните в домашних условиях охотничьи ружья и другие огнестрельные оружия, которые когда-то были просто переданы или подарены. Ружья должны храниться в соответствии с пропиской их владельца или по факту его пребывания на данный момент.

Место хранения подбирается тщательно.

Здесь следует использовать металлические сейфы или ящики с надежным запором или замком. Правила хранения охотничьего ружья дома допускают использование конструкций из дерева, предварительно обитого металлическими листами. Сейф или шкаф обязательно запирается только владельцем и не используется посторонними людьми.
Согласно Российскому законодательству, владельцы должны хранить ружье и все вспомогательные предметы так, как указано в Приказе МВД России за номером 288 от 12 апреля 1999 года.

Здесь представлены следующие правила хранения самого оружия и боеприпасов: Если у заядлого охотника имеется целая коллекция ружей, значит, он должен уделить внимание оборудованию комнаты для их хранения.

Сообщества › Человек Стреляющий › Форум › вопросец по установке оружейного сейфа

Но никакой! Повторяю никакой нормативной базы для этого нет! Чистое самодурство! И повод получить еще одного клиента для ВОХРа я тоже переживал что именно так и будет, но получил 12 лет назад без каких либо решеток на окнах, сигнализаций, стальных входных дверей и проч.

подавайте заявление на сайте Госуслуг. Сами потом будут просить придти и забрать разрешение!

у нас уже слух идет что скоро заставят еще и охрану на сейф ставить это не слухи .

у нас так создали ажиотаж и резко выросла цена на сигнализации . так что пора … Самое главное прикручен и когда придут проверять чтобы ствол был разряжен и в сейфе лежал)))) А то они любят замечания писать и угрожать что сейчас ствол заберем)))) Самым главным для установки сейфа, это:— Надежность самого сейфа— Повышенная секретность самого замка—

Каковы правила хранения оружия дома (охотничьего, травматического)?

При этом они должны иметь лицензионные документы на оружие.

Рекомендуем прочесть:  Достижения в резюме юриста пример

Гражданам нельзя хранить найденное или переданное им оружие, если они не являются его собственниками.

Полученное от других лиц или найденное оружие должно быть передано в ближайшее подразделение ОВД.

Охотничье и травматическое оружие следует оставлять в месте, где полностью обеспечены безопасность хранения и сохранность вещей. Следует создать условия, которые будут надежно ограничивать доступ к оружию посторонних лиц.

Хранение травматического и охотничьего оружия производится в запирающемся сейфе или металлическом шкафу.

Сейфы для оружия: обзор моделей и цены

Это связано с предотвращением перегрева боеприпасов и недопустимости взрыва.

Допускается также хранение в ящиках, изготовленных из высокопрочного металла или дерева, обитого железом. Оружие, которое находится в собственности граждан, следует хранить по месту жительства или в местах временного пребывания его владельца.
Бюджетные модели стоит приобретать лишь в следующих случаях:

  1. если сейф для оружия укрыт в другом шкафу, дополнительно запертом на ключ;
  2. помещение с недорогим металлическим сейфом обеспечено круглосуточной охраной.
  3. когда предполагается лишь временное хранение;

Продажа интернет магазинами шкафов для охотничьего, спортивного или травматического оружия изделий с тонкими стенками не является противозаконной.

Внутренняя компоновка металлического бокса Однако, нормативные документы не содержат прямых и четких значений на этот счет. В такой ситуации для любого количества стволов разной высоты производитель самостоятельно выбирает данный параметр.

Если гладкоствольный арсенал можно скрыть под двухмиллиметровой стенкой, то нарезные образцы обязаны быть укрыты надежней.

Как должен выглядеть правильный оружейный сейф

Такой вариант позволяет сэкономить полезное пространство и полностью замаскировать оружейный сейф.

Не нужно забывать, что владение огнестрельным оружием налагает на владельца определённые обязательства.

В зависимости от предназначения оружейные сейфы делятся на:

  • Пистолетные (к ним относятся сейфы для любого короткоствольного оружия, в том числе и для травматического оружия);
  • Оружейные (для ружей, винтовок и карабинов), которые могут подразделяться на модели для гладкоствольных ружей и нарезного оружия.

Главными

Основные требования по хранению оружия

По Закону владелец оружия должен (имеет право)- 1.Хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах (касается любого гражданского оружия, в т.ч.

Лучше потратиться на надёжную защиту, зато быть уверенным, что вашим оружием не завладеет случайный злоумышленник, или его не смогут достать дети.

газового и травматического). 2.По месту пребывания не обязательно иметь запираемые на замок сейфы или металлические шкафы не только для граждан, находящихся на охоте, но и для граждан, проживающих на съемной квартире. 3.Оружие можно также хранить в ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
4.Прибивать (прикручивать) сейф, металлический шкаф и т.д. не требуется не только для коллекционеров, но и для ВСЕХ владельцев гражданского оружия.

5.Требование ст.165 Инструкции в части касающейся раздельного хранения оружия и патронов касаются ТОЛЬКО юридических лиц (ЧОП, ох. магазин)

Акт проверки условий хранения оружия для лицензии

дешёвый экономичный вариант.

Если ваша квартира или комната с сейфом оборудована сигнализацией и поставлена на охрану, то это является дополнительным положительным фактором обеспечения сохранности оружия и исключения к нему доступа посторонних лиц. При отсутствии нарушений, о них делается запись, что не выявлены.

Зарегистрируйтесь на данном сайте и поделитесь вашими впечатлениями о получении Акта проверки условий хранения оружия, ответив на некоторые вопросы ниже.

Оружейный сейф: требования, виды, установка

Здесь надо помнить, что чем больше такая толщина, тем в большей безопасности находится ваше оружие.

То же самое касается и подхода к выбираемым замкам: чем они будут надежнее, тем лучше сохранится оружие и, соответственно, спокойнее будет жизнь у его обладателя. Выбирать сейф желательно нужно с отдельным помещением для патронов. Опять же – в целях безопасности и собственного спокойствия.

Если имеется такая возможность, то лучше приобрести сейф, предназначенный для того, чтобы его можно было установить в нише стены. Помим о того, что таким образом экономится пространство в жилище, встроенный в нишу сейф еще и труднее украсть либо взломать. Виды сейфов зависят от их предназначения.

Собственно, их существует два вида: Следует также знать, что все изготавливаемые на заводах сейфы имеют разную степень взломоустойчивости, которая определяется следующими значениями: от Н0 до Н5. Понятно, что чем выше степень взломоустойчивости, тем сам сейф стоит дороже.

Хранение охотничьего оружия дома: законы и порядок

В частности, размеры сейфа для хранения охотничьего оружия не регламентированы.

Нет требований крепления, прикручивания болтами сейфов, металлических шкафов, деревянных ящиков к стенам или полу. Сказано, что органы внутренних дел проверяют условия обеспечения сохранности зарегистрированного охотничьего оружия.

Также не детализирован порядок хранения ружья вместе с патронами, в местах временного пребывания граждан.

Требуется только исключить доступ посторонних лиц к оружию.