Претензия по уборке помещений

Претензия по уборке помещений

Что делать, если вы недовольны работой клининговой компании?

Такой вариант в компании «О, чисто!» практически невозможен, но недовольные клиенты встречаются всегда и в любой сфере услуг. Что нужно делать, если представители клининговой профессии себя дискредитировали?

Конечно, жаловаться в соответствующие инстанции и требовать возмещения ущерба и компенсаций. Разберем все по порядку. Самые распространеннее причины для выражения претензий:

  • клиент ожидал другого уровня или набора услуг;
  • клинеры повредили имущество заказчика (разбитая ваза, царапина на кожаной обивке дивана и тому подобные ситуации);
  • несчастный случай в ходе клининговых работ с нанесением вреда здоровью.
  1. Обязательно изложите свою претензию в письменном виде и отправьте в клининговую компанию заказным письмом.

    Это нужно для того, чтобы бумага с претензией была официально зарегистрирована в провинившейся компании. Любые устные разговоры, крики и эмоции не могут быть приложены в виде аргументов в судебном разбирательстве, а документ может.

  2. Дождитесь официального ответа из компании. По результатам действуйте дальше.

    Возможно, виновники ваших бед предложат исправить все за свой счет и вам удастся договориться без привлечения третьих лиц. Если же нет, придется провести независимую экспертизу плачевных результатов работы горе-мастеров.

  3. Напишите отрицательный отзыв на сайте компании. Ни одна уважающая себя фирма по профессиональной уборке не пропустит негативный отзыв заказчика.
  4. Если дело все же дойдет до общения с юристом, знайте, что каждая клининговая компания стремится застраховать свою деятельность по нескольким направлениям.

У опытных мастеров уборки обязательно есть страховая защита:

  • ответственности за качество оказанных услуг;
  • ответственности за невыполнение работ или неполную реализацию заказа;
  • имущества юридических лиц (оборудование, инструментарий);
  • от несчастного случая.

Все эти на всякий случай оформленные страховки помогают частично восполнить издержки клининговой компании в случае скандала.

Позитивная репутация на рынке клининговых услуг на 90 % складывается из мнения довольных клиентов.
Нерадивые уборщики обязательно возместят вам ущерб — в этом можете не сомневаться. В заключение совет: внимательно читайте договор, вносите в него правки и оговаривайте все нюансы заранее. Лучше попасть в список дотошных зануд, чем расплачиваться собственным имуществом за неумение отличить профессионалов от самозванцев.

Проект контракта на оказание услуг по уборке помещений

В случае предъявления мотивированного отказа Заказчика от подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг Исполнитель обязан рассмотреть его и устранить недостатки в следующий срок [вписать нужное].

3.6. В случае досрочного оказания услуг Исполнитель уведомляет Заказчика о готовности предоставить отчетную документацию для осуществления сдачи-приемки оказанных услуг, при этом цена настоящего Контракта не может быть увеличена. 4. Цена Контракта и порядок оплаты 4.1.

Цена настоящего Контракта составляет [указать сумму цифрами и прописью] и включает все затраты, издержки и иные расходы Исполнителя, связанные с исполнением настоящего Контракта. 4.2. Стоимость Контракта установлена в рублях Российской Федерации.

Письмо претензия о невыполнении работ по уборке помещений и территории

Полагаю, что ответы на все эти вопросы стороны могут и должны заложить в заключаемый.

4.3. Цена Контракта является твердой и не может изменяться в ходе исполнения Контракта, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Уже никого не удивишь договором на 30 страницах, значительная часть которых посвящена ответственности исполнителя за качество уборки.

Как правило, ответственность предусмотрена в виде разнообразных штрафных санкций за нарушение сроков, предусмотренных договором, за невыход персонала, за его ненадлежащее поведение или внешний вид и т.д. Соответственно, все правоотношения “Мы” и “Вы” регулируются законом 1.3 “Мы”, подписывая договор, подтверждаем свою дееспособность 1.4 А вот немного терминов, которые встретятся далее: — “Публичное предложение — это договор, который вы сейчас читаете.
Размещен вот по этой ссылке: — “Принятие договора” — полное принятие условий путем оформления заказа.

возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397). В силу ст. 724 ГК РФ если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленныеуказанной статьей.

Это в любой момент могу подтвердить соответствующими квитанциями об оплате. так, что свои обязанности вытекающие из раздела VII Жилищного кодекса РФ я выполняю.

Со своей стороны, согласно договора № на обслуживание жилого дома № по ул. управляющая компания обязалась осуществлять содержание и текущий ремонт здания в соответствии с установленными нормативами. Конкретный объем работ по содержанию и обслуживанию жилого фонда и условия проведения таких работ отражены в п.

Обосновать моральный вред, нужно настаивая на своих душевных страданиях, которые вы сначала испытали от не оказанных в полной мере услуг. Важно знать, что в суде могут послужить доказательствами следующие документы: Претензии о протечке крыши

Образец претензии о нарушении условий договора.doc Претензия о невыполнении условий договора — это документ, содержащий в себе требования одной стороны к другой, возникшие вследствие неисполнения последней условий заключенного между ними договора.

к.

Как составить претензию в управляющую компанию?

жилья составляет 0.0366 Гкал/ кв.м.

Образец претензии о нарушении условий договора —ходовая форма в юридической практике, т.
Претензию лучше составлять только после того, как специалисты будут уведомлены о проблеме в инженерных коммуникациях и попытаются исправить неполадку, либо никак не отреагируют на заявления жильцов.

Залив подвала дома или квартиры может случиться по вине управляющей компании, которая обязана следить за исправностью инженерных коммуникаций. Актуальна проблема, когда квартира залита, а ее жильцы склонны обвинять соседей сверху, а не управляющую компанию.

В такой ситуации следует установить причину затопления.

Если были повреждены общедомовые коммуникации, то это вина управляющей компании, и именно она обязана устранить поломку и возместить жильцам ущерб.

Установить факт бездействия специалистов путем подачи претензии не всегда удается, так как источник затопления может быть установлен не сразу.

Письмо претензия о невыполнении работ по уборке помещений и территории

Требования, как написать претензию, заявление и т.д.

условны и не требуют квалифицированной помощи специалиста. Фактически написать претензию можно самостоятельно не зависимо от того, какое у человека образование. Если же заявитель сомневается в своих силах четко формулировать свои мысли, либо не имеет времени заниматься перепиской с УК, можно прибегнуть к услугам юриста, который поможет оформить документ, что повлечет дополнительные траты.

Образец претензии о нарушении условий договора —ходовая форма в юридической практике, т.

(наименование организации) Я проживаю в _____ подъезде дома и регулярно плачу за жилищно-коммунальные услуги, исполняя, тем самым, надлежащим образом свои обязательства.

  1. некачественно предоставленных услугах в отношении коммунальной сферы.
  2. отсутствии уборки и слежки за придомовой территорией;
  3. неисполнении УК своих обязанностей по ремонту и реставрации домов;
  4. нарушениях относительно обслуживания дома;

Форма подачи Отмечается, что форма подачи претензии существует только одна — письменная. Граждане вправе обращаться в УК при слабом отоплении, прорыве труд или поломке отопительного оборудования.

Законодательно четко регламентирована норма отопления на 1 кв.м.

Залив квартиры, дома или подвала В такой ситуации целесообразным будет вызвать специалиста и установить причину аварии.

При обнаружении повреждений в общедомовых коммуникациях виновной в затоплении будет УК. Претензию нужно подавать в двух экземплярах: один в УК, а на втором вам должны поставить отметку о получении претензии.

По настоящему Договору Исполнитель обязуется по указанию Заказчика оказывать услуги по уборке ___________________________________________, а (указать, что конкретно убирается) Заказчик обязуется оплачивать эти услуги. Необходимые для уборки _______________________________________ моющие средства приобретаются Исполнителем самостоятельно (предоставляются Заказчиком).

Соответственно, все правоотношения “Мы” и “Вы” регулируются законом 1.

Претензия в управляющую компанию по качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг

компании – иногда присутствует «человеческий фактор»: некомпетентность технических специалистов, недобросовестность исполнителей и т.п. Для грамотного формулирования претензии необходимо знать отличия между формами управления ЖКХ и ТСЖ.

ТСЖ (Товарищество собственников жилья) – это структура, объединяющая собственников квартир. При некачественном исполнении задач собственники могут сменить представителей правления в результате общего решения. Претензия к ТСЖ пишется на имя председателя правления.

Как написать претензию к ЖКХ на его услуги?

ЖКХ (Жилищно-коммунальное хозяйство) – это сторонняя организация, с которой собственники заключают договор на обслуживание многоквартирного дома и прилегающей территории.

При

Претензияо ненадлежащем оказании услуг химчистки и выплате суммы материального ущерба

о ненадлежащем оказании услуг химчистки и выплате суммы материального ущерба заключила с …………………………………… договор на оказание мне услуги химической (наименование изделия сданного в химчистку) что подтверждается наличием кассового (товарного) чека на сумму ………………. рублей и квитанцией о приеме № …………….… До обращения в …………………………………… изделие чистке не подвергалось.

По моему требованию ……………………. было оставлено для устранения обнаруженных «….» ………….

20….г. при повторном приеме обнаружено, что не устранены бывшие недостатки…………………………………….……………… и появились новые недостатки (недостатки, исключающие возможность использования изделия) В связи с вышеизложенным, требую возместить: 1. Двукратную стоимость повреждённого .……….……………………………….

в размере 2. Расходы на оплату химчистки в размере В соответствии с ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», о принятом Вами решении прошу уведомить меня по вышеуказанному адресу в течение 10 дней.

В случае отказа от добровольного удовлетворения моих законных требований я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании: — расходов на оплату химчистки; — расходов на оплату независимой экспертизы; — расходов на оплату услуг юриста; — расходов на оплату судебных издержек; — штраф в доход государства в соответствии с п. 6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

  1. Копия квитанции на оказание услуги (химчистки),
  2. Копия товарного чека на изделие.

Помогите другим людям найти этот образец претензии к химчистке.

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

Унифицированной формы для претензии не предусмотрено. Она пишется произвольно на листе формата A4.

Можно оформить как индивидуальный документ, так и коллективное требование от всех жильцов. Если заинтересованных лиц много – каждый должен проставить личную подпись с расшифровкой и адресом.

Если возможности передать претензию лично нет, то можно отправить ее посредством почты. Для этого нужно отправить заказное письмо с описью вложений и необходимостью уведомить адресанта о получении.

После ознакомления с претензией УК обязана дать письменный ответ на обращение.

Он должен быть направлен заявителю в течение месяца со дня получения.

Кроме того, законодательно регламентированы сроки исправления технических нарушений. Если после получения претензии УК не предпринимает каких-либо действий по исправлению, есть смысл направить жалобу в вышестоящее учреждение, а, затем, в суд. Помните, письменная претензия – это официальный документ, на который требуется официальный ответ.

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

Если такой способ не помог, то следует переходить к следующей стадии; иск в суд. Если эксплуатационная организация этого не сделала, то заявитель самостоятельно составляет акт (с замерами температуры воздуха в помещении и т.д.) и заверяет его подписями свидетелей-соседей либо членами совета. Досудебная претензия в управляющую компанию по заливу квартиры (претензия в управляющую компанию о протечке) Залив квартиры требует уведомления виновной стороны о факте залива.

Досудебная претензия направляется именно виновнику, которым может быть как УК, так и иной жилец. Пострадавший в результате залива должен уведомить виновника в кротчайшие сроки.