Претензия на возврат некачественной обуви

Претензия на возврат некачественной обуви

Образец претензии на возврат обуви

Руководителю ООО «Продавец» (укажите полное наименование фирмы-продавца) г. Москва, ул.Университетская, д. 70 (укажите адрес продавца по месту покупки или его юридический адрес) от Захаровой Ольги Николаевны, проживающей по адресу: г. Москва, пр.Ямашева, д. 607, кв.89 (укажите свой почтовый адрес ) (укажите ваш телефон для связи с вами) 12 ноября 2010 у вас в магазине (название магазина) по ул.

Университетская, д.70 я купила зимние сапоги из натуральной кожи белого цвета стоимостью 4500 рублей (точное название изделия и его артикул посмотрите на коробке и отразите в претензии).

На купленный мною товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней, о чем меня известили при покупке (письменно или устно). В течение установленного гарантийного срока, в связи с тем, что обувь оказалась некачественной на лицевой стороне сапог образовались трещины, отклеилась носовая часть, на задней части сапог разошлись швы. В конечном итоге обувь оказалась непригодна к эксплуатации.

Руководствуясь ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» я требую принять у меня сапоги ненадлежащего качества и вернуть мне деньги за оплаченный товар в сроки, установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей».

2.Копия гарантийного талона (если имеется) Такую претензию лучше составлять в двух экземплярах, чтобы один экземпляр передать продавцу, а второй экземпляр с отметкой продавца о вручении оставить у себя.

Поставить отметку о вручении может любой сотрудник магазина, где вы приобретали обувь, главное, чтобы сотрудник магазина на вашем экземпляре расписался, указал свою фамилию и дату получения претензии. Если вы приобрели обувь на рынке и продавец не принимает у вас претензию, вам следует написать жалобу на продавца в администрацию рынка, а в дальнейшем обратиться за помощью в организации по защите прав потребителей.

Образец претензии на возврат обуви

При покупке обуви необходимо иметь в виду, что размеры обуви различных торговых марок и стилей часто отличаются.

Если на коробке (или на обуви) стоит однозначная цифра, обозначающая размер, это значит, что размер указан в дюймах по американской или английской системах измерения. При этом и здесь имеется разница. Только 5 из 15-ти образцов имеют право называться настоящей «Докторской» колбасой.

Что же, по мнению защитников прав потребителей, надо сделать в первую очередь? Об этом читайте в пресс-релизе Союза потребителей РФ. В преддверии Всемирного дня прав потребителей, который отмечается ежегодно 15 марта, КонфОП подготовила русскую версию материалов Международной Федерации потребительских организаций (Consumers International — CI) о повышении уровня защиты в интернете.

Мало того, что

Претензия на возврат некачественной обуви

Если Вы уверены в своей правоте, а решить вопрос мирным путем не удалось, составляйте претензию.

Претензия должна быть составлена грамотно, и содержать четкое описание проблемы и четкое требование по возврату, ремонту, либо замене товара. С образцами для составления претензий Вы можете ознакомиться здесь К претензии прикладывается копия товарного и кассового чека и гарантийного талона.

Наличие чека желательно, но в соответствии с законом не обязательно. Обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более)

Претензия на некачественную обувь

Продление срока на время нахождения обуви в экспертном учреждении неправомерно.

Бракованную обувь оставляйте в магазине под расписку. Срок проведения экспертизы не должен превышать 20 дней. Экспертиза определит, связаны ли повреждения Вашей обуви с неправильной ноской или заводским браком.

Как составить претензию на возврат денег за обувь ненадлежащего качества?

При возврате в магазин некачественной обуви покупатель должен составить письменное заявление-претензию, чтобы вернуть свои деньги.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Как правильно его написать, читайте в нашей статье. Закон «О защите прав потребителей» гласит, что:

  • Убедитесь, что гарантийный срок на купленную пару обуви не истек. Обычно, гарантия распространяется на 30-90 дней, начиная с первого дня сезона, которому обувь соответствует.

Возврат некачественной обуви Продавец вправе не забирать обувь на гарантийный ремонт, если купленная пара использовалась не в то время года, для которого предназначалась. Так: В претензии нужно указать следующие данные:

Как вернуть деньги за некачественную обувь

Любой из этих недостатков дает законный повод отнести обувь обратно в магазин.

  • Чек на покупку;
  • Приобретенную обувь;
  • Упаковку к бракованной продукции;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

При этом необходимо знать, что даже если вы потеряли товарный чек, у вас все равно должны принять претензию о возвращении обуви.

Доказательством сделки могут служить:

  • Свидетели, присутствующие в момент совершения покупки;
  • Кадры с камеры видеонаблюдения;
  • Второй чек, который есть у продавца.

Достаточно наличия хотя бы одного из пунктов списка.

Закон РАА

Возможен еще один вариант это простое заявление на возврат товара, которое пишется в свободной форме.

В конце документа потребитель должен поставить текущую дату и свою подпись. Если вы правильно заполните претензию на возврат некачественной продукции, это повысит ваши шансы на положительный исход дела.

По сути заявление на возврат товара ничем не отличается от претензии на возврат денег за некачественный товар. (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ОБУВЬ 2.Копия гарантийного талона (если есть) После подачи претензии, магазин взял законные 10 дней.
Правда через 5-6 дней уже вернули деньги.

Коневой Татьяне Николаевне от Русиновой Елены Леонидовны проживающей: г. __________________, Претензия на возврат денег за обувь выделяющую краску 23.05.2015 года я приобрела в Вашем магазине обувь 3А1382 ДШК П/ботинки для отдыха текстиль ПВХ 27 стоимостью 565 (пятьсот шестьдесят пять) рублей.

24.05.2015 года обнаружился брак в результате, которого были испорчены носки, так как обувь выделяет краску. Такая обувь вообще не подлежит продаже. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. PS: Напоминаю, что в соответствии:

Возврат обуви

Вернуть некачественную обувь в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1.

Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»). 5. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1.

Идем в магазин с обувью (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу). 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу). В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями.

Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную обувь Руководителю ООО «НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ» (укажите полное наименование продавца) г. Новосибирск, Земнухова, д. 7 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Новосибирск, Земнухова, д. 8 (укажите Ваш контактный телефон , можно мобильный) 2.Копия гарантийного талона (если есть)

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

И эта обязанность полностью закрепляется за потребителем.

По закону РФ потребитель обязан:

  1. Обязан написать заявление и прикрепить к нему чек.
  2. Доказать что вещь была куплена в магазине;
  3. Должен иметь обоснованные причины для требования возвращения денег;

В большинстве случаев продавец требует проведения экспертизы для подтверждения не качественности вещи. Возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен, если у нее обнаружились дефекты, которые появились по вине производителя.

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» во время гарантии покупатель может обменять покупку на деньги.