Правила возврата бракованной обуви поставщику

Правила возврата бракованной обуви поставщику

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Если никакой цифры вы не найдете, то можете предъявлять претензии в течение 2-х лет. Эту возможность вам дает Гражданский кодекс в 477 статье. Ещё несколько тонкостей. При обращении в магазин с просьбой обменять купленные недавно ботинки или вернуть за них деньги вы должны соблюсти следующие условия:

  • на новой (неношеной) обуви должны быть сохранены все наклейки, ярлыки;
  • она должна быть надлежащего (товарного) вида;
  • обязательно должна быть коробка или фирменная упаковка.
  • Обувь с обнаруженным браком или испортившаяся во время носки обязательно должна: Если вы в процессе носки обратились в ремонтную мастерскую, то все гарантии с покупки снимаются.

    Правила возврата бракованной обуви поставщику

    Срок возврата бракованной обуви, приобретенной в магазине?

    Возможно ли вернуть свои деньги за обувь, если чек утрачен? Здравствуйте, согласно ч.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей, в случае обнаружения недостатка в товаре, потребитель может предъявить продавцу одно из перечисленных требований в данном пункте этой статьи, в возврат денег — предусматривается. В соответствии с ч.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Согласно ч.1 ст.19 Закона о защите прав потребителей, вы можете предъявить требование продавцу, в течении гарантийного срока товара. В случае, если гарантийный срок на товар (коим может быть и импортная обувь) не установлен, то потребитель имеет право предъявить претензию, если недостатки товаров обнаружены в течение 6 месяцев со дня передачи их потребителю.

    Если утерян чек, то можно воспользоваться свидетельскими показаниями. ст. 25 ЗоЗПП отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

    Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона.

    Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

    • произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
    • осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
    • потребовать вернуть деньги.

    Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил:

    • сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное;
    • сохранить чек;
    • успеть сдать в установленный законом срок — две недели.

    Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.

    Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит.

    Ответ на этот вопрос определяет потенциальную возможность покупателя сдать обратно изделие при обнаружении дефекта. Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви. Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян. Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное.
    Возврат обуви купленной со скидкой Нередко чтобы повысить спрос и побыстрее продать туфли, продавец может уценить их. Изделие, купленное со скидкой, возвращается по общим порядкам согласно закону.

    Никаких специальных требований к вещи со скидкой не устанавливается. Покупатель, желающий сдать товар, может выразить претензию как устно, так и письменно. Письменная претензия всегда результативнее устного требования.

    Претензия должна содержать следующие моменты:

    • куда: наименование магазина, адрес;
    • от кого: свои Ф.И.О., адрес и телефон для связи;
    • дата совершения покупки;
    • суть дефекта, брака;
    • само требование: обменять, устранить дефект либо принять с возвратом денег;
    • подпись и число обращения.

    К претензии прилагаются чек, бирки, иные документы, об этом делается пометка на бумаге.

    Обязательно продублировать документ, чтобы на втором истребовать у продавца подпись о приеме.

    Как вариант, можно сделать копию претензии. Защита прав покупателя — актуальный вопрос во все времена.

    Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

    Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

    При возврате товара приходится биться один на один. Но, чтобы долгие и мучительные тяжбы не мешали жить, следует ответственно подходить к покупке своего гардероба.
    Об этом сейчас и пойдет речь.
    Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь? Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином. Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру. Например, повреждение пряжки, молнии, набойки не по вине покупателя тоже является основанием для материальных претензий к продавцу.

    Покупатель сам решает, какой способ возмещения ущерба выбрать, если вина магазина (продавца) будет доказана. Возможен возврат с выплатой стоимости товара или обмен. У этой ситуации, однако, есть еще свои тонкости: В каких-то случаях вы столкнетесь с тем, что продавцы не захотят выполнять свои обязанности.

    Тогда можно написать претензию на их действия. Совет: возможно, предварительно потребуется юридическая помощь.

    Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

    Коробка и ярлыки не должны быть повреждены.

    Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность. Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги. Можно ли вернуть в магазин обувь, если в ней уже ходил?

    Даже если вы поносили туфли всего один раз, сдать их вы можете только при обнаружении производственного брака (ст. 18 ЗОПП). Основные производственные дефекты:

    • кривые швы;
    • отрыв каблука или подошвы;
    • повреждение материала обуви;
    • сход краски или другие дефекты, ухудшающие вид обуви или мешающие её нормальной эксплуатации.

    В течение двух недель вы можете вернуть купленную обувь без предъявления чека. Необходимо просто подтвердить, что покупали её в этом магазине.

    Возврат некачественной обуви

    С образцами для составления претензий Вы можете ознакомиться здесь К претензии прикладывается копия товарного и кассового чека и гарантийного талона.

    Наличие чека желательно, но в соответствии с законом не обязательно. Бракованную обувь оставляйте в магазине под расписку. Срок проведения экспертизы не должен превышать 20 дней.

    Экспертиза определит, связаны ли повреждения Вашей обуви с неправильной ноской или заводским браком. Обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более); — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь: — ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению; —

    Гарантия на обувь: по закону

    ✔ Разные виды обуви — разная гарантия Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

    При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

    Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно. Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.
    Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее. Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок.

    ○ Необходим ли паспорт при возврате обуви? Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт.

    Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности?

    Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий. У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы? Тогда добро пожаловать в комментарии!

    Возврат обуви закон о защите прав потребителей

    Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз. Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон). Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара.

    Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона. Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным.

    Закон о защите прав потребителей также определяет минимальный срок возврата обуви.

    • Обувь, имеющая натуральную подошву из кожи – не менее 50 рабочих дней со дня приобретения товара;
    • Обувь на резиновой подошве или на подошве из полиуретана – не менее 80 рабочих дней.

    Возврат обуви по гарантии Гарантия на обувь по качеству В случае признания экспертизой брака заводским, продавец будет обязан вернуть покупателю деньги, либо произвести равноценный обмен — по согласованию сторон. «Закон о защите прав потребителей» определяет, что под гарантийный случай не попадает обувь: Если после покупки обуви, в установленный законом срок, вы обнаружили брак, вы вправе обратиться в магазин, в котором была осуществлена покупка, со следующими требованиями: Претензию следует составить в двух экземплярах – одну вы оставляете недобросовестному продавцу, на второй продавец ставит подпись о получении и вы оставляете этот экземпляр себе.

    «Закон о защите прав потребителей» определяет конкретный срок рассмотрения таких претензий: до 10 рабочих дней. В случае «неответа» продавцом на письменную претензию покупателя, последний вправе подать исковое заявление в судебные органы, заявить о нарушении прав, и вопрос будет уже решаться в законодательном порядке.

    Недобросовестные продавцы неохотно осуществляют возврат и, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, всячески пытаются его избежать, убеждая потребителя в отсутствии брака или дефекта либо отказываясь признавать его. За ваши деньги вы вправе получить качественное изделие, поэтому обязательно вставайте на защиту своих прав. Закон на вашей стороне. Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

    Бракованная обувь возврат

    Наверняка у каждого из нас случалось так, что совершенно новая обувь очень быстро показала свои недостатки: неудобный каблук, разошедшийся шов или другой брак.

    А возможно, обувь просто очень быстро разонравилась, и вы ее больше не носили. Знание своих прав позволит вам, как покупателю, защитить себя в случае брака обуви или просто неудачной покупки.

    Уверены, что многие люди просто выбрасывают неудачную пару, несут ее самостоятельно чинить или оставляют в кладовке «до лучших времен». На самом деле, вернуть бракованную и даже просто непонравившуюся вещь в магазин очень просто. Права покупателя в отношении товаров ненадлежащего качества регулируются Законом РФ «О Защите прав потребителей» (ЗПП) N 2300-I от 07.02.1992 г в действующей редакции.

    Существует понятие гарантийный срок товара. Но учтите, что только в течение 14 дней после покупки обуви вы сможете осуществить ее замену или возврат.

    Возможен еще один вариант это простое заявление на возврат товара. Наличие в магазинах широкого ассортимента обуви не исключает возможности приобретения некачественного товара, поэтому необходимо знать, как сдать бракованную обувь в магазин.

    Какие изделия подлежат возврату?

    Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока.