Потеря стоимости билета при возврате ржд калькулятор

Потеря стоимости билета при возврате ржд калькулятор

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Речь пойдет о частных поездках, не связанных с предпринимательством.

Итак, если сдать билеты РЖД, сколько теряешь при возврате жд билетов?

За сколько можно сдать билеты РЖД? И существует ли на самом деле штраф за возврат жд билетов?

Согласно Гражданскому кодексу РФ, приобретая и оплачивая билет непосредственно в кассах РЖД, мы заключаем сделку или договор перевозки, который удостоверяется посадочным документом. Как и любой иной договор, билет необходимо проверить на отсутствие ошибок.

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении билета, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

А вернуть билет можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и билета будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере билета.

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за билет сумма включает: В кассе или терминале — если платили наличными.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Частичный возврат таких электронных билетов не производится.

Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания. Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы.

Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;
  • авторизоваться;
  • кликнуть «Оформить возврат».

Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца.

Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала. Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

Суммы возврата и комиссии при возврате ж

Покупка разного типа железнодорожных билетов для многих людей является сложным заданием.

Не все жители тех или иных населённых пунктов регулярно путешествуют при помощи железнодорожного транспорта.

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления. 2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются.

То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места. Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет.

Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа.

3. В случае возвращения билета в любое время за 2 часа до отправки и до 12 часов после уже состоявшегося отправления, можно получить полную стоимость проезда без суммы, уплаченной за плацкарту.

Возврат билетов

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
  2. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Денежные потери тут могут быть до 75% первичной оплаты.

Возврат ржд билетов потери 2020

Или по причинам болезни, обострения политической обстановки или природных катаклизмах в регионе и т.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Электронные, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  • оригинал паспорта лица-заявителя.
  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

Сдать можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Возврат ж

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности.

Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь: Если вы платили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии. Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД». Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда.

Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки).

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.

Условия, правила, комиссия, получение денег

Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт.

Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь. Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу.

Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей. В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  1. комиссию за предварительную продажу билета;
  2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  3. рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата.

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.

Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.

Все правила возврата распространяются и на электронные билеты.

Отличий всего два: Что делать, если билет куплен, а поездка отменяется? О том, как сдать с минимальными потерями, смотрите видео рекомендации:

Условия возврата жд билетов в России

Пассажиры предпочитают приобретать билеты на поезда заранее, так как в этом случае у них имеется возможность выбрать места в комфортабельных вагонах и оптимальный маршрут путешествия с минимумом пересадок. О чем следует помнить при сдаче билетов: Пассажир должен знать о том, что при отказе от поездки стоимость приобретенных им ранее билетов на поезда РЖД, следующих по территории России, вернется ему не вся.

Если до отхода поезда:

  • имеется в запасе от 2 до 8 часов, то он теряет половину стоимости плацкарты. Остальные суммы возвращаются полностью;
  • остается менее 2 часов – сумма возврата снижается на всю стоимость плацкарты.

Несколько иной порядок расчетов при сдаче билетов в страны СНГ и Балтии или на сформированные там поезда.

Пассажир не получает:

  • половину цены плацкарты при сдаче билетов от 6 до 24 часов до отбытия поезда;
  • стоимость плацкарты при отказе от билетов от 3 до 6 часов до отхода поезда.

Ознакомьтесь с основными важными моментами, которые помогут разобраться в ситуации, если придется отказаться от поездки на поезде: Одно из них: средства за обмениваемый билет также зачислятся на карточку клиента в течение месяца.

Пассажиру оформляется новый билет из имеющихся свободных мест.