Порядок регистрации по месту жительства для граждан рф в ленобласти

Порядок регистрации по месту жительства для граждан рф в ленобласти

Миграционный форум Санкт-Петербурга

  1. При отсутствии у них места жительства.
  2. В случае нахождения в помещении, не являющимся местом жительства.

Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства регламентирован Федеральным законом от 18.06.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете».

  • если бланк уведомления заполнен с нарушением установленных требований к его форме и содержанию, или не поддается прочтению,
  • а также в случае отсутствия документов, предоставление которых является обязательным.

В случае успешной подачи уведомления на руках у заявителя остается отрывная часть бланка с отметкой о его принятии.

Именно она подтверждает факт постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от исполнения обязанности по направлению уведомления, если срок их пребывания с момента въезда в РФ не превышает 90 суток. Так же федеральный закон устанавливает категории граждан, неподлежащих постановке на учет по месту пребывания.

Все они перечислены в ч.6 ст.20 Закона о миграционном учете.

К ним относятся: [2] Важно обратить внимание, что срок постановки на учет указанным гражданам нужно исчислять не со дня прибытия в место пребывания, а со дня их въезда в РФ.

Осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства

Прием и регистрация заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуг Специалист МФЦ с использованием СМЭВ в электронной форме: Должностное лицо Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

Санкт‑Петербургу и Ленинградской области, ответственное за прием документов, при поступлении из МФЦ в электронной форме сведений, содержащихся в документах: II.

Формирование и направление межведомственного запроса Должностное лицо Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт‑Петербургу и Ленинградской области (далее — ответственное лицо): III.

Рассмотрение документов и принятие решения Ответственное лицо в течение рабочего дня, следующего за днем регистрации заявлений о регистрации, снятии с регистрационного учета: IV.

Оформление документов, подтверждающих результат предоставления государственной услуги Ответственное лицо после принятия решения о регистрации (снятии с регистрационного учета) по заявлениям о регистрации, снятии с регистрационного учета по месту жительства, поступившим из МФЦ: Уполномоченное должностное лицо МФЦ: V.

Регистрация граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства (в ред

(п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2014 N 809) Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются — документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации; свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать о депорте

Постоянная регистрация по месту жительства регламент

  • 1 Бумажный вопрос
  • 2 Регистрация в доме
  • 3 Регистрация военнообязанных
  • 4 Решение нюансов
  • 5 Возможные неприятности
  • 6 Задать вопрос юристу бесплатно

Какие документы будут нужны в этом случае, чтобы получить разрешение и зарегистрироваться, основной перечень:

  • заявление на бланке УФМС;
  • паспорт заявителя (гражданина РФ);
  • документы о праве собственности на дом, обязательно необходимы;
  • письменное и заверенное согласие собственника, если дом находится в найме.

За такие действия в законодательстве РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Причинами для такого решения может быть:

  • отсутствие согласия собственника жилья на поселение;
  • наличие тяжелого зарегистрированного инфекционного заболевания, которое может получить свое распространение в случае прописки.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

В течение 3 дней ФМС принимается решение и выдается свидетельство о регистрации.

Подача документов через единый портал госуслуг Пакет документов аналогичный:

    заявление; адресный листок прибытия; листок статистического учета прибытия (если регистрация осуществляется на срок 9 и более месяцев); копия документа, который является основанием для проживания в помещении.

После выдачи свидетельства и завершения процесса регистрации орган ФМС в течение 3 дней уведомляет об этом собственника жилого помещения.

При подаче документов через отделения почтовой связи.

Регистрация граждан по месту жительства и по месту пребывания в РФ

Исключением может быть лишь случай, указанный в абзаце №6 п.

16 настоящих Правил. Местом пребывания называется место, где гражданин планирует находиться фиксированное количество времени. К ним относятся: Лицо, переселившееся с целью временного проживания, должно в течение 90 дней обратиться к ответственным лицам и представить им следующий пакет документов: Если регистрация оформляется на базе договора соцнайма, составленного и заключенного при полном соблюдении ЖК РФ, заявитель может отказать в предъявлении данных бумаг, ограничившись указанием их реквизитов.

Их следует прописать в заявлении о регистрации.

Такое же право у него появляется при регистрации на основе свидетельства о государственной регистрации права на жилой объект недвижимости. Если заселение жилья произошло при отсутствии жилищно-эксплуатационной организации, документы следует предъявить либо гражданину, являющемуся владельцем помещения, либо представителю юридического лица, отвечающему за контроль его эксплуатации.

Регистрация по месту пребывания (временная)

для городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга;

  • 50-750 т.р.

    для других регионов РФ.

  • В соответствии с правовыми актами можно сделать временную прописку в: Сделать временную регистрацию в некоторых случаях не удастся, поскольку для процедуры существует ряд ограничений.

    Нельзя регистрироваться в: К ответственности за проживание без регистрации по месту пребывания не привлекаются: Далее речь пойдет именно о регистрации по месту пребывания (временной). Можно подать уведомление о прибытии через:

    1. паспортный стол;
    2. госуслуги.ру;
    3. многофункциональные центры.

    Лучше всего сделать регистрацию в МФЦ, поскольку эта организация имеет широкую сеть покрытия, а также удобный график работы.

    О процедуре же оформления постоянной прописки через МФЦ вы сможете узнать в данной статье.

    Правила прописки и выписки для граждан РФ

    — необходимые документы для одновременной прописки и выписки из квартиры В современном государстве термин “прописка” утратил свою актуальность. Его заменило понятие “регистрация”, и обязанность каждого гражданина обозначить свое место жительства регламентирована законодательными актами.

    Закон обязывает граждан уведомлять миграционную службу о своем постоянном или временном месте пребывания. Эта процедура носит понятие прописки, или регистрационного учета.

  • заполненный бланк заявления по Форме-6,
  • паспорт РФ,
  • свидетельство на право владения недвижимостью,
  • домовая книга (для частного дома)
  • заявление с согласием владельца (если собственником недвижимости является другое лицо).

    Бывают случаи, когда необходимо выписаться из предыдущего жилья при это не становясь на повторный регистрационный учет. Для этого необходимо посетить районную ФМС имея при себе такие документы:

  • паспорт РФ,
  • заявление с желанием сняться с учета,
  • заполненные листки убытия и статистического учета В качестве нового адреса можно указать любой существующий независимо от того, планируете ли вы там находиться или нет. В положенный срок следует явиться за паспортом, где буде проставлен штамп о снятии с учета.

    Постановка или снятие с учета проводится органами миграционной службы бесплатно в срок, установленный законодательством.

    “Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов, за исключением случая, предусмотренного абзацем шестым пункта 16 настоящих Правил. “

  • Регистрация граждан России в Санкт-Петербурге

    При переезде в другой город важным моментом становится поиск жилья, в котором можно оформить прописку.

    Временная регистрация в Санкт-Петербурге позволяет претендовать и на следующее:

    1. Официальное трудоустройство в государственную структуру.
    2. Получение дотаций, пособий, иных видов социальной поддержки.
    3. Зачисление детей в школу или садик.
    4. Возможность поступить в высшее учебное заведение на бюджетной основе.
    5. Постановка на воинский учет.

    К преимуществам временной регистрации относятся следующие моменты:

    • Заявителю потребуется предоставить минимум документов, чтобы его заявку рассмотрели в органах федеральной миграционной службы.
    • Собственник не рискует, если прописывает к себе жильцов на временной основе. В случае с постоянной регистрацией возможны проблемы с выселением, если потребуется выполнить процедуру, в то время как временная прописка имеет максимальный срок действия 5 лет, и по окончании собственника не вправе заставлять продлять документ.
    • Рассмотрение заявления на получение временной прописки занимает небольшой период времени.
    • Человек, получивший временную прописку, получает все права для полноценной социальной деятельности, начиная от медицинского и страхового обслуживания и заканчивая учебой.

    Оформить загранпаспорт быстро можно в МФЦ.

    Подробнее в статье. Для получения следует собрать пакет документов: При оформлении временной прописки в Санкт-Петербурге государственная пошлина не взимается. Оформление прописки на постоянной основе позволяет существенно расширить спектр возможностей по реализации гражданских прав. Основные преимущества, которые дает постоянная регистрация: Для оформления постоянной прописки в Санкт-Петербурге по месту жительства гражданин обязан предъявить следующий набор справок и бумаг: Где взять выписку из домовой книги?