Порядок регистрации ооо в рф

Процедура создания ООО

Исключения не предусмотрены законодательством. В процессе регистрации ООО учредители готовят пакет документации для передачи в налоговую службу. Компетентный орган рассматривает представленные данные, а затем выносит свой вердикт.

Законодатель ограничивает перечень оснований для отказа. Процедура регистрации ООО завершается внесением в ЕГРЮЛ записи о создании фирмы. Заявитель получает на руки свидетельство, его компании присваивается ОГРН.

Согласно ФЗ «Об ООО» компания может быть создана с единственным учредителем. Для регистрации такой фирмы необходимо подготовить следующий пакет документации: устав; решение учредителя о создании компании; заявление; документ, подтверждающий факт внесения денежных средств в счет государственной пошлины.

Порядок регистрации ооо в рф

Протокол (решение) об учреждении ООО; 2.

Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по форме P11001; 3. Устав ООО (в двух экземплярах); 4. Оплаченная квитанция государственной пошлины за регистрацию юридического лица; 5. Копия свидетельства о праве собственности на помещение; — Двусторонняя печать документов, представляемых в регистрирующий орган, запрещена.
2. В случае если учредителей несколько — подготавливаем договор об учреждении ООО, однако подавать его в налоговую необязательно. Количество экземпляров зависит от количества учредителей – по одному для каждого.

3. Скачиваем актуальный бланк заявления о государственной регистрации юридического лица при создании — форма P11001 в формате Excel и заполняем. Образец заполнения заявления формы P11001 с пояснениями представлен ниже.

Регистрация ООО: порядок

Получить зарегистрированные документы и свидетельство о регистрации может также либо заявитель, либо лицо по нотариально удостоверенной доверенности.

Регистрация ООО в соответствии с Законом осуществляться в срок 5 рабочих дней. представления на регистрацию неполного комплекта документов; представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган Но несмотря на это, налоговая инспекция (особенно этим страдает МИ ФНС №46 по г.Москве) может выдать отказ в регистрации по следующим основаниям: 1) в случае несоответствия фирменного наименования требованиям Гражданского Кодекса Российской Федерации; 2) отсутствие дат на учредительных документах (в этом случае налоговики считают, что данный документ не предоставлен)

Как открыть ООО: пошаговая инструкция

По этому адресу будет работать исполнительный орган общества, например, генеральный директор.

В Москве — 7 рабочих дней. Срок получения документов указывается на расписке, выдаваемой при подаче документов на регистрацию.

При сборе документов на оформление юридического адреса на вашу организацию, важно предоставить:

  1. Заверенная у нотариуса копия свидетельства о праве собственности на помещение
  2. Договор на аренду именно этого помещения, он должен быть заверен обеими сторонами договора
  3. Акт о приемке и передаче помещения от собственника к арендатору
  • Определить учредителей общества, то есть его членов.
    По юридическому адресу можно узнать, к какой налоговой инспекции будет относиться общество.

    Ими могут быть либо физические, либо юридические лица, резиденты или нерезиденты: граждане или юридические лица иностранных государств.

Если ваш учредитель является физическим лицом, то для регистрации необходимо отксерить паспорт (все страницы), и указать его ИНН.

Как открыть ООО

Через представителя по доверенности; Давайте по порядку рассмотрим каждый из способов с его плюсами и минусами: Вы самостоятельно подготавливаете и распечатываете следующие документы: 1.

Протокол (решение) об учреждении ООО; 2. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании (форма P11001); 3. Устав ООО (в двух экземплярах); 4. Квитанцию государственной пошлины за регистрацию юридического лица (4000 руб.); 5. Документы, подтверждающие адрес (копия свидетельства о праве собственности на помещение, гарантийное письмо от собственника).
— возможность отказа в регистрации ООО в связи с ошибкой в заявлении.

— исключение возможности отказа в регистрации ООО в связи с ошибкой в заявлении.

Для сравнения, если Вы захотите воспользоваться услугами юридической компании для регистрации ООО или же просто для подготовки документов на регистрацию ООО, Вы заплатите от 3000 до 15000 руб.

Пошаговая инструкция по регистрации ООО в 2020 году

за одного учредителя, в случае если их более, то плюс 200 рублей за каждого.

Стоимость нотариальной доверенности — 1 400 рублей.

Инспектор после приема выдаст вам расписку, в которой будет указана дата после которой нужно приехать и получить учредительные документы.

Самостоятельная подача готового комплекта процесс не быстрый, т.к. желающих открыть свое дело достаточно много, а налоговый орган осуществляющий регистрацию ООО один на всю Москву и займет у вас около двух часов. Пошаговая инструкция, получение готовых документов Седьмой шаг пошаговой инструкции: Получение учредительных документов в ИФНС В налоговой инспекции вы получите: С 1 января 2020 года больше не выдают свидетельство ОГРН, вместо него необходимо использовать лист записи в ЕГРЮЛ.

Пошаговая инструкция, дальнейшие действия

Регистрация ООО: порядок

Получить зарегистрированные документы и свидетельство о регистрации может также либо заявитель, либо лицо по нотариально удостоверенной доверенности. Регистрация ООО в соответствии с Законом осуществляться в срок 5 рабочих дней. В Москве — 7 рабочих дней. Срок получения документов указывается на расписке, выдаваемой при подаче документов на регистрацию.

представления на регистрацию неполного комплекта документов; представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган Но несмотря на это, налоговая инспекция (особенно этим страдает МИ ФНС №46 по г.Москве) может выдать отказ в регистрации по следующим основаниям: 1) в случае несоответствия фирменного наименования требованиям Гражданского Кодекса Российской Федерации; 2) отсутствие дат на учредительных документах (в этом случае налоговики считают, что данный документ не предоставлен)

Как открыть ООО в 2020 году — пошаговая инструкция для тех, кто хочет самостоятельно зарегистрировать ООО список документов

ООО может открыть как один человек (так называемое ООО с единственным учредителем), так и несколько человек (соучредителей) Причем как следует из определения, учредителями ООО могут быть как физические так и юридические лица. 2. Участники общества отвечают по своим обязательствам только в объеме внесенной ими доли в Уставный капитал общества Именно в этом и проявляется ограниченная ответственность общества. То есть риски ваших личных убытков снижаются.

3. ООО — это коммерческая организация, основной целью которой является извлечение прибыли Поэтому, все виды деятельности, указанные при регистрации общества, — это лишь инструменты, с помощью которых оно зарабатывает деньги. 4. Главный регламентирующий документ ведения деятельности ООО — его Устав Это обязательный документ, который подается в налоговый огран при оформлении ООО.

Регистрация ООО в 2020 году

Чаще всего применяются два варианта наименования (для этого их необходимо указать в учредительных документах): Более подробную информацию об ограничениях, примерах, а также подборе названия для своей организации читайте на странице про фирменное наименование ООО. Чтобы зарегистрировать ООО вам необходимо получить юридический адрес (указывается в учредительных документах).

В большинстве случаев для получения юридического адреса ООО используют: Если вы собираетесь арендовать помещение или приобрести адрес, то не забудьте обязательно проверить его на «массовость» в специальном сервисе на официальном сайте ФНС.

Более подробно о способах получения адреса, их преимуществах, недостатках и подтверждающих его документах читайте на странице про юридический адрес ООО.