Получить шенгенская виза из россии

Получить шенгенская виза из россии

Как получить шенгенскую визу

Генеральные консульства в Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде и Посольство в Москве. Греция: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Мурманск, Новороссийск, Омск, Пермь, Саратов.

Дания: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов, Мурманск. Исландия: Москва, Санкт-Петербург. Испания: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Пермь, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Псков.

Италия: Москва, Белгород, Владивосток, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск. Латвия: Москва, Санкт-Петербург.

Оформление и получение шенгенской визы

Это вполне допустимо.

Необходимо только удостовериться, что организация заслуживает доверия.

Посольство Греции в Москве по адресу: Спиридоновка, д.14. Все типы шенгенских виз, выдаваемых посольствами, можно разделить на три большие группы: Они обозначаются буквами латинского алфавита – А,D,C и D. Внутри них тоже существует свое разделение, в зависимости от длительности пребывания, количества возможных въездов и выездов, целей посещения Евросоюза.
Транзитные визы А и В предназначены для тех, кто направляется в страны другого региона: Америки, Африки или Азии. В аэропорту, при пересадке в Европе, потребуется их предъявить.

Но между ними есть ряд существенных отличий. При оформлении транзитных шенгенских виз соблюдается те же требования, что и для выдачи визы другого типа.

Как получить Шенгенскую визу россиянам самостоятельно?

Одной из наиболее лояльных стран (для граждан РФ) является Франция.

Совпадают и документы, которыми сопровождается заявление на выдачу транзитной визы. Виза типа С – основной вид шенгенской визы.

Получение шенгенской визы на длительный срок (от 1 года) осуществляется только при наличии веских причин.

Французское посольство зачастую выдаёт им многократную визу на 5 лет. Оформить долгосрочную визу можно и в посольстве Словакии, Греции и Финляндии. Для этого достаточно иметь хотя бы одну отметку о посещении страны и соблюдать все нормы визового кодекса.
Получить визу можно несколькими способами:

  1. Через туристическую или иную посредническую фирму.
  2. Шенгенская виза самостоятельно оформляется в консульстве конкретной страны.

Сроки выдачи визы в каждом консульстве свои.

Универсальная инструкция по оформлению Шенгенской визы своими силами

На данный момент к числу стран Шенгенского соглашения относятся 26 из 28 государств Евросоюза (исключение — Великобритания и Ирландия), это:

  1. Бельгия(*по ссылкам — подробности оформления визы в указанную страну);
  2. Германия;
  3. Италия;

  4. Люксембург;
  5. Нидерланды;
  6. Франция;
  7. Дания;
  8. Греция;
  9. Испания;
  10. Португалия;
  11. Австрия;
  12. Финляндия;
  13. Швеция;
  14. Венгрия;
  15. Кипр;
  16. Латвия;
  17. Литва;
  18. Мальта;
  19. Польша;
  20. Словакия;
  21. Словения;
  22. Чехия;
  23. Эстония;
  24. Болгария;
  25. Румыния;
  26. Хорватия;

Вид выдаваемой заявителю визы зависит, прежде всего, от основной цели его поездки за рубеж.

Сегодня самыми распространенными являются следующие виды Шенгенских виз: Как правило, именно такие стандартные требования предъявляют к заявителям, путешествующим с детьми. Более подробные сведения вы можете уточнить в диппредставительстве той страны, которую вы в скором времени планируете посетить.

Чтобы получить Шенгенскую визу, нужно предоставить в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) следующий примерный набор документов: Если вам необходима срочная виза, придется заплатить в два раза больше (обычно 70 евро).

От уплаты всех сборов традиционно освобождаются дети в возрасте до шести лет.

Резюмируя все вышесказанное, еще раз обозначим последовательность ваших шагов на пути к получению заветной Шенгенской визы:

Шенгенская виза: новые правила для граждан России

Н ачиная с 14 сентября 2015 года, шенгенская виза для граждан России станет доступной лишь после сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии. Так гласят новые правила получения шенгенской визы.

Подробности – в материале Портала «Швейцария Деловая».

По новым правилам шенгенская виза для граждан России станет доступной лишь после сдачи отпечатков пальцев. Графика: public domain С танет ли теперь шенгенская виза для россиян менее доступной?

Проходить процедуру дактилоскопии — снятия отпечатков пальцев — и «цифровое» фотографирование с 14 сентября 2015 года и далее раз в 5 лет будут обязаны все граждане России старше 12 лет, желающие получить шенгенскую визу. В каких странах граждане России получают шенгенские визы (в тысячах штук), Источник: Еврокомиссия:

Оформление визы в страны Шенгенского соглашения — необходимые документы, порядок рассмотрения и стоимость

Визовый документ обладает несколькими важными параметрами: такими, как коридор въезда в страну, длительность пребывания, срок действия или число разрешенных посещений.

Не стоит волноваться и тем, кто получил шенгенскую визы по старой системе: они останутся в силе до конца срока действия. К ак часто граждане России получают шенгенскую визу?

По сроку действия документы можно условно разделить на две категории: С правовой точки зрения существует всего несколько разрешений типа: По принципу действия европейские визы бывают: В зависимости от типа визы для подтверждения цели могут потребоваться разные документы, к примеру: С целью обеспечения безопасности и предотвращения наплыва нелегалов некоторые консульства требуют предъявить документы о платежеспособности. Это могут быть: При оформлении документов через посредников будьте готовы к тому, чтобы оплатить их услуги.

Сколько стоит сделать шенгенскую визу, зависит от выбранной для путешествия страны:

Как самостоятельно получить шенгенскую визу: пошаговая инструкция

Такой подход обойдется дешевле, но процедура сложная. Консульства стран располагаются, как правило, только в крупных городах России. Также нужно будет сразу совершить оплату 35 евро (именно в этой валюте, без сдачи) за визу.

Стоит сразу записаться на сайте консульства на прием, но потом все равно придется стоять в очереди.

  • Оформление в визовом центре. В Москве можно обратиться в визовый центр, что значительно сэкономит время.

    Консультанты расскажут обо всех нюансах, помогут заполнить документы, проведут фотографирование.

  • Есть и третий вариант – оформление «визы на дом». Этот путь самый дорогой и предполагает выезд консультанта на дом, сбор им документов и доставку визы «к двери».
  • Также важно упомянуть несколько нюансов: Чтобы разобраться, как самостоятельно получить шенгенскую визу в Москве, нужно знать некоторые требования к документу, удостоверяющему личность:

    1. срок действия загранпаспорта должен быть больше на 3-6 месяцев после окончания планируемого отдыха;
    2. документ и фотография в нем не должны быть поврежденными, вымазанными;
    3. если есть дети, то они должны быть вписаны или иметь собственный документ.

    Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

    Каждое из Посольств предоставляет индивидуальный вариант анкет, найти необходимую анкету можно на сайте интересующей вас страны, там же присутствует и образец для заполнения анкеты. Скачивать анкеты нужно только с официального сайта консульства страны или брать их в визовом центре!

    Не стоит пренебрегать страхованием — это может избавить вас от множества неприятных неожиданностей! На сегодняшний день оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании, нужно будет только предоставить индивидуальную информацию и документы о запланированной поездке. За срочную визу с вас возьмут двух кратную стоимость — 70 евро Другие, наоборот — любят и помогают туристам в получении визы, к таким странам относятся Франция, Бельгия, Германия, поэтому лучше всего впервые стоит посетить

    Как самостоятельно получить Шенгенскую визу

    Документы принимаются не раньше, чем за 90 дней до начала поездки.

    Если ваши планы утверждены, то не стоит с этим тянуть.

    Внутренний паспорт. Его сдавать не надо, но надо иметь при себе во время подачи документов и сделать копии.

    Обычно копируются все заполненные страницы, включая последнюю со штампом о выдаче загранпаспорта. Консульства всегда оставляют за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование. Вы можете обратиться напрямую в консульство страны назначения, в этом случае может быть: общая очередь, предварительная запись по телефону или через Интернет.

    Через поставщика услуг (визовый центр или курьерскую службу).