Получение паспорта рф родившимся в совершеннолетним лицом имющим иное гражданство

Получение паспорта рф родившимся в совершеннолетним лицом имющим иное гражданство

Получение паспорта РФ после получения гражданства

При личном обращении необходимо представить следующие документы: 1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1-П, заполненное от руки или машинописным способом. Ознакомиться с порядком заполнения заявления по форме № 1-П, а также бесплатно скачать бланк и образец его заполнения вы можете здесь.

Заявление должно быть заполнено сотрудником подразделения, если заявитель по какой-либо причине не может самостоятельно его заполнить.

2. Документ, удостоверяющий личность (национальный паспорт иностранного гражданина или удостоверение личности лица без гражданства, а также другие документы, признаваемые в качестве документов, удостоверяющих личность). Если указанный документ оформлен не на русском языке, то его необходимо перевести на русский язык.

3. Свидетельство о рождении заявителя.

Подтверждение гражданства ребёнка, рождённого в России

На текущий момент все эти способы имеют равную юридическую силу, даже если варьируются по форме.

Немного сложнее обстоит дело с приобретением российского гражданства детьми, которые родились в РФ до 2002 года. Здесь требуется подготовить следующие документы:

  1. справку о прописке родителей на 06.02.1992.
  2. заявление от обоих родителей о наличии российского гражданства у ребёнка;
  3. свидетельство о рождении;
  4. общегражданские паспорта родителей;

Если же хотя бы один родитель не имел на 06.02.1992 паспорта по объективным причинам (кража, утеря, замена, родитель сам на тот момент был ребёнком), тогда вместо справки о прописке нужно предоставить один из нижеперечисленных документов:

  1. регистрационную карточку (формы 9 и 10);
  2. выписку из домовой книги;
  3. трудовую книжку;
  4. военный билет;
  5. справку из образовательного либо медицинского учреждения (если родитель проходил курс лечения или находился на учёбе).

Условия получения паспорта РФ после получения гражданства

Получение паспорта в таком случае является обязательной процедурой для всех мигрантов.

Для получения паспорта после оформления гражданства местом обращения служит территориальное отделение миграционной службы.

Возможно два варианта развития событий: Образец фотографии на паспорт При этом присутствуют некоторые нюансы, касающиеся оформления документов и сроков получения паспорта. При отсутствии проблем с документальной стороны сроки получения паспорта РФ после получения гражданства составляют не более 10 дней.
Смотрите здесь, что нужно, чтобы поменять паспорт.

Перечень документов для получения российского паспорта мигрантом следующий: В таком случае предъявляется иной документ (трудовая книжка, свидетельство о браке) или делается запрос сотрудниками миграционной службы по месту рождения мигранта (процедура не обязательна, поэтому практикуется редко).

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления один.

  1. документы родственников – граждан РФ;
  2. свидетельство о браке с гражданином РФ;
  3. документ, подтверждающий прошлое гражданство СССР;

И так далее в зависимости от основания получения гражданства России в упрощенном порядке. Госпошлина для получающих гражданство РФ в упрощенном порядке составляет 2000 рублей.

Гражданство РФ по программе переселения соотечественников: как получить российское гражданство по программе переселения Участники программы переселения соотечественников при получении гражданства РФ имеют ряд привилегий: Далее мы подробнее расскажем, как получить гражданство РФ по переселению. Бланк на гражданство установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.

Где вы были 6 февраля 1992 года?

В решении или в заключении об отмене решения по вопросу гражданства должно быть указано решение суда (или приговор), которым установлен факт, указанный в статье 22 – использование поддельных документов или предоставление ложных сведений о себе. Вот тут, кстати, «постоянная прописка», существовавшая в СССР, и может иметь положительное (но не решающее!) значение, поскольку роды могли произойти не по месту постоянного проживания, а в пути, или в гостях у родственников за пределами территории РСФСР. Если же оснований для признания наличия гражданства нет, то его можно приобрести в общем или упрощенном порядке – в зависимости от обстоятельств — по заявлению в полномочный орган.

Обязан ли гражданин доказывать законность получения или оформления гражданства, если он уже в течение многих лет имеет паспорт гражданина Российской Федерации? Давайте все-таки разберемся с «пропиской» и «проживанием» на 6 февраля 1992 года.

Упрощенная система приобретения подданства в России: как получить гражданство РФ, если родился в СССР?

В таком случае срок рассмотрения вопроса увеличивается до одного года. Исключением являются граждане:

  1. Украины, так как им необходимо лишь уведомить украинские органы власти о своем решении, не дожидаясь положительного ответа на свое обращение.
  2. Таджикистана, поскольку у этой страны есть договор с Россией, регулирующий вопросы двойного гражданства.

Получение паспорта рф родившимся в совершеннолетним лицом имющим иное гражданство

пошлины – 3.500 руб.

Родившимся в Советском Союзе, но имеющим сейчас иностранное гражданство, необходимо будет предварительно оформить от него отказ.
Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 2 пункт «б» (состояние в браке с гражданином РФ не менее трех лет) К заявлению предоставляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о заключении брака – нотариально заверенную копию, при необходимости – с переводом — нотариально заверенная копия (при необходимости — с переводом) свидетельства о рождении — паспорт супруга, гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации (ксерокопии всех заполненных страниц) — нотариально заверенная копия с переводом со всех иностранных языков на русский паспорта заявителя — иностранного гражданина — квитанция об оплате государственной пошлины 3.

Получение гражданства РФ по паспорту СССР

Сперва вам потребуется собрать следующий пакет документов: Главное условие получения гражданства – отказ от предыдущего.

Но если иностранец имеет гражданство страны, с которой РФ заключила соответствующее соглашение – отказ от гражданства не требуется. Стоит отметить, что порой сотрудники МВД смотрят на это не так строго, так что процедуру отказа можно и миновать. Необходимо отличать понятия «двойное гражданство» и «два гражданства» — это не тождественные определения.
С точки зрения юриспруденции как науки – это два разных правовых института. Для получения российского гражданства вам придется пройти следующие этапы:

  • Был нарушен установленный законодательством общественный порядок
  • Выявление факта, подтверждающего то, что предоставленные документы были поддельными или недействительными (так как истек срок их действия)

В случае появления трудностей, вы всегда можете найти образцы бланков в интернете или обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который поможет вам с заполнением заявления и сбором всех необходимых документов.

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно! или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16, Москва и Московская область.

Консультация — бесплатна!

Получение ребенком гражданства РФ

, если на момент его рождения: Родители состояли в гражданстве РФ. При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения. Один из родителей состоял в гражданстве РФ, а другой являлся лицом без гражданства.

При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – не имеет значения. Один из родителей состоял в гражданстве РФ, а другой имел гражданство иностранного государства, и вопрос о наличии у ребенка российского гражданства был определен письменным соглашением родителей.