Подлежит ли возврату унитаз надлежащего качества

Вернуть унитаз в магазин

Сейчас ассортимент в магазинах настолько широк, что сделать выбор бывает непросто. Чтобы купить лучший унитаз, необходимо определить, совместим ли он с канализацией в Вашем доме.

В любом магазине унитазов присутствует неимоверное количество моделей.

При выборе нужно не только обращать внимание на внешний вид унитаза и его цену, но и учитывать технические нюансы, описанные выше.

Отсюда напрашивается вывод, что покупать этот столь необходимый объект следует в компании, где можно получить подробную консультацию относительно технических моментов.

В магазине сказали, что сантехнику обратно не берут, — говорят, производитель не меняет. Но у меня такое ощу­щение, что унитаз того и гляди развалится.

Что такое, для большинства из нас, ванная комната?

Это то прекрасное место, где можно не только принять душ, но и раствориться в густой пене отдыха и спокойствия.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Перечень был утвержден в 2011 году. К этой категории относятся аппараты, произведенные с использованием технологий высокого уровня.

Поскольку многие из них используются нами в повседневной жизни, следует ответственно относиться к выбору товара и, при наличии возможности, тестированию работоспособности.

По этим же причинам рассмотрим данную категорию отдельно. Итак, в указанный тип товаров входят: Если приобретенный товар не имеет изъянов и брака, а просто разонравился покупателю.

Правила возврата и обмена товара сантехнического назначения

Обмен товара сантехнического назначения производится только на складе компании.

При этом нет явных уважительных причин для возврата, а именно: товар неподходящей формы; покупателю требуется товар с иными габаритами; необходим другой фасон; необходима другая расцветка; неправильный размер; не та комплектация, которая необходима покупателю.
Обмен товара или возврат денежных средств Покупателю осуществляется после проведения Покупателем экспертизы уполномоченного сервисного центра. Гарантийные сроки на сантехнику и сантехническое оборудование определяются изготовителями (производителями) и исчисляются с момента передачи товара Покупателю.

На товары, на которые изготовителями (производителями) гарантийные сроки не установлены, Продавец устанавливает гарантийный срок в 14 (четырнадцать) дней, не считая дня продаж.

С положениями Закона «О защите прав потребителей» Вы сможете ознакомиться на сайте КонсультантПлюс . В случае, если оплата сантехники производилась наличными денежными средствами , Покупатель при возврате товара вправе требовать:

  • возврат наличных денежных средств;
  • перечисление денежных средств на платежную карту;
  • перечисление денежных средств на банковский счет;
  • перечисление денежных средств посредством почтового перевода.

В случае, если сантехнический товар полностью или частично оплачен безналичными денежными средствами , Покупатель вправе требовать:

  • перечисление денежных средств на платежную карту;
  • перечисление денежных средств на банковский счет.

Покупатель несет ответственность за достоверность указанных им реквизитов для возврата денежных средств .

Возможно ли вернуть товар надлежащего качества

Кроме того, есть отдельная группа качественных товаров, которые нельзя обменять или возвратить.

Не забываем, что представленный образец является примерным, а не универсальным. В Вашем случае продавец сможет правомерно обосновать свой отказ, прежде всего, заявленной причиной обмена и возможного последующего возврата товара, «высокая стоимость товара» — не предусмотрена п. — Возможно ли вернуть TV в магазин, вернуть деньги, если он НАДЛЕЖАЩЕГО качества, но не прошло двух недель со дня покупки.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 339 раз.

Задан 2011-12-16 11:07:02 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможен ли обмен товара? — Возможен ли обмен товара. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 334 раза. Задан 2012-01-14 09:50:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат денег за товар надлежащего качества — Возврат денег за товар надлежащего качества.
Можно ли вернуть галогеновые лампы надлежащего качества обратно в магазин в течение 14 дней имея чек согласно Закона о защите прав потребителей 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть унитаз обратно в магазин

Но унитаз не является средствм личной гигиены, в отличие от сидений для унитаза, так как им могут пользоваться абсолютно все!Поэтому советую вам написать им претензию по этому поводу где укажите на право обратиться в суд.Вы сможете выиграть! посмотрите еще Федеральный Закон » О защите прав потребителей» там все есть.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного в продажу. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

Сиденья и арматура крепления должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке,и соответствовать образцам-эталонам. А к для профилактики и лечения заболеваний относятся медицинские, большая часть которых продаётся в аптеке.

Подлежит ли возврату смеситель?

Если последнему покажется, что экспертиза была проведена с нарушениями и он не согласен с результатом, то оспорить заключение экспертов можно в судебном порядке.

Это, например, ингаляторы, клизмы, массажёры, корсеты, бандажи, градусники, ванночки для ног, костыли, аппараты слуховые и пр. Это на самом деле ни так просто подобрать одно к другому. Слишком большое разнообразие форм сидений, как и разной сантехники.
Претензия: данный документ составляется, когда продавец не желает отвечать за некачественный товар и соответственно возвращать деньги. Обращение в суд: прибегнуть к данному действию следует тогда, когда продавец не реагирует и на претензию, отправленную ему покупателем. Обращение происходит путем составления и передачи искового заявления.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный смеситель гарантия на который закончилась или не была установлена Экспертиза смесителя: в данном случае проведение такой процедуры будет ложиться на плечи покупателя.

Здесь именно он должен доказывать, что получил товар ненадлежащего качества и в этом вина продавца, либо изготовителя.

Подлежат ли возврату унитазы

Можно ли вернуть в магазин сантехнику?

Сантехника не входит в список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату. Поэтому вы вправе требовать от продавца, вернуть сантехнику, если она Вам не подошла, и тем более, если в не обнаружены дефекты.

Срок обмена и возврата сантехники надлежащего качества, с сохранением упаковки и ярлыков — 14 дней.

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Быстро, просто, удобно Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве. Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.

Если же будут найдены поломки или унитаз будет полностью неработоспособна, по закону будет даваться право совершить возврат такой повреждённой сантехники в магазин и потребовать возмещение всех затрат связанных с оборудованием.

По собственному недавнему опыту могу сказать, что у продавца не возникло никаких возражений и вопросов, и было предложено сразу оформить возврат.

Товар покупался по интернету, с доставкой.

Как видим, пластмассовых изделий в списке нет, к тому же круг на унитаз не является товаром для профилактики и лечения заболеваний. Вопрос не так популярен, потому что сиденья для унитаза сдают не часто, многие их всю жизнь не меняют, но знать свои права обязательно нужно. Все прецеденты, которые мне удалось найти в интернете, были решены в пользу покупателей.

И даже постельное белье можно сдать.

Можно ли вернуть использованный унитаз в магазин через неделю

Гражданский кодекс указывает, что все пункты в договоре должны соответствовать законодательству и не противоречить ему или же иметь обременяющие условия.

По результату оплаты товара, покупатель получает на руки унитаз. В этот момент возникают основания на законодательном уровне, которые относятся гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам. Если же будут найдены поломки или унитаз будет полностью неработоспособна, по закону будет даваться право совершить возврат такой повреждённой сантехники в магазин и потребовать возмещение всех затрат связанных с оборудованием.

На законодательном уровне установлено, что такой тип товара как унитаз в товарной категории технически сложных средств. Для того чтобы разграничить все товары доступные к обороту, В 1998 году правительство страны создало специальный перечь № 55. Для подтверждения дефекта либо брака покупатель может обращаться в компании проводящие экспертизы.

После проведённых исследований выдаётся документ, где прописывается по каждому пункту протокола, насколько купленная в магазине техника имеет повреждения. Кроме этого в заключении экспертизы устанавливается, есть ли возможность выполнить гарантийный ремонт заявленный производителем унитаза. При ситуации, когда в документе будет отмечено что гарантийное обслуживание не возможно, покупатель получит право совершить возврат унитаза в магазин и получить обратно деньги за раковину.

Для осуществления обмена инициатива должна провялятся со стороны самого гражданина. Первое что нужно это приехать в магазин, где была куплена бракованный унитаз.

После этого на основании действия статьи 18 ЗоЗПП оформляется письменная претензия со всеми пунктами, указывающими на основания для возврата унитаза ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть унитаз обратно в магазин

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Ссылки на загрязненность, недостаточную освещенность помещения и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ. Обмен сантехнического назначения производится только на складе компании.