Подлежит ли возврату сотовый телефон в течении 14 дней

Подлежит ли возврату сотовый телефон в течении 14 дней

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?

Но, что делать если выбор падает сразу на несколько моделей телефонов, а купить нужно лишь один? И поэтому, может возникнуть вполне обоснованный вопрос, можно ли вернуть телефон, смартфон если он не понравился в течении 14 дней, по цвету или характеристикам. Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит!

Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

  • В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2016 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров.
  • А также, п.

    11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998

Однако!

Некоторые продавцы, готовы пойти на уступки и по своей «доброй воле» разрешить Вам обмен, на телефон другого цвета либо с доплатой на другую модель. Но, это исключительно является правом продавца, но никак не обязанностью! Перед покупкой рекомендуем заблаговременно определиться с выбором модели, предварительно изучив ее характеристики и отзывы.

Если вы только собираетесь приобрести смартфон, но не знаете какой телефон выбрать в пределах 10 тыс.

рублей, то можете воспользоваться нашим списком 2020 года!

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;

  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  • Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

    На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

    1. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
    2. Внешние и внутренние неисправности телефона;
    3. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;

    Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность

    Юридическая компания Аймрайт

    22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

    В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей).

    Поэтому можно прийти к выводу, что логика, описанная в удаленном письме Роспотребнадзора является вполне обоснованной, а обмен или возврат сотового телефона надлежащего качества в течение 14 дней возможен. Актуальность статьи и её соответствие законодательству подтверждены по состоянию на 01 января 2020 года.

    Чтобы узнать стоимость юридической помощи, зайдите на страницу Услуги и цены. Закажите профессиональную юридическую защиту своих прав! Другие способы для связи — e-mail: [email protected], факс: 8 (812) 340-55-46 ________________________________________________________ Вы можете прочитать другие статьи по вопросам защиты прав потребителей, подготовленные нашими юристами:

    Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

    Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет.

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обменом телефона в течение 14 дней, то вам следует помнить, что:

    • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
    • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
    • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

    Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится. Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.

    Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует: ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

    Правила возврата сотового телефона

    На практике при разрешении судебных споров суд исходит из следующего.

    Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.
    Действующим законодательством предусмотрена возможность вернуть сотовый телефон ненадлежащего качества даже после истечения гарантийного срока.

    Обращение к продавцу с письменным заявлением (претензией) При обнаружении недостатков покупателю необходимо определиться с видом требования (возврат товара и получение денег или обмен) и обратиться с письменным заявлением к продавцу. Справочно. Продавец обязан осуществить замену товара в течение 7 дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления претензии.

    Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца. Требования о возврате товара подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования.

    Руководителю ООО «Компьютеры» г.Москва пр.

    Подлежит ли телефон обмену и возврату

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

    11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998).

    Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять . ( который не распечатанный даже.

    ) Я руководился статьей 25 Закона ЗПП.

    О возврате непродовольственного надлежащего качества товара в течении 14 дней.

    Продавец ( заметьте пока что продавец) сказала мне, что сотовый телефон входит в перечень товаров не подлежащих обмену. Но вот на официальном сайте закона ЗПП. вывешивалось пояснение: » Покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, либо потребовать возврат денежных средств.

    Возврат телефона в течение 14 дней

    Это прямое нарушение 10-й ст.

    2-го п. закона о защите прав покупателя. Если покупка оказалось некачественной, её возврат в течение 14 дней не составит особого труда, главное – владеть информацией о нескольких основополагающих правилах: Если в гаджете были выявлены существенные недостатки, дефекты, брак, потребитель по закону имеет право на следующие мероприятия:

    1. обмен неисправного устройства;
    2. осуществление возврата денег;
    3. снижение стоимости девайса.
    4. проведение ремонтных мероприятий;

    Мероприятия по возвращению технических приспособлений могут быть осуществлены исключительно в ситуации, когда со стороны покупателя соблюдаются определенные условности: В случае спора экспертиза проводится за счет продавца. Только в случае, если технические принадлежности бракованы или неисправны, пользователь может рассчитывать на возврат денег или обмен в течение 14 дней.

    Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

    Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

    Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. Существуют различные причины для возврата сотового телефона.

    Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

    По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

    1. Не подошли габариты.
    2. Не устраивает комплектация;
    3. Разонравился цвет;
    4. Не подошла форма;

    При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.

    Как можно вернуть телефон продавцу в течение 14 дней если он не понравился

    Однако в большинстве случаев торговые точки при возврате телефона надлежащего качества ссылаются именно на данный закон.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что осуществить возврат телефона в течение 14 дней, если он исправный, невозможно.

    Единственное, что может сделать покупатель, это требовать поменять устройство на другой образец той же модели. Но некоторые сотовые не подпадают под характеристики, описываемые в вышеупомянутом постановлении. Это касается старых (и некоторых новых) моделей простейших монохромных телефонов, которые позволяют только совершать звонки и отправлять сообщения.