Подача извещения по 44 фз

Подача извещения по 44 фз

Поблагодарили: 3 раз. Роль: Заказчик Пункты репутации: 0 AIS Завсегдатай Сообщений: 88 Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:30 Благодарил (а): 46 раз.

Поблагодарили: 1 раз. Пункты репутации: 2 1) финансовых ресурсов для исполнения контракта; 2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта; 3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации; 4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.

Кто что делает подскажите пож-та?

Лиля88 Завсегдатай Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:05 Благодарил (а): 188 раз. Поблагодарили: 1 раз. Роль: Заказчик Пункты репутации: 0 1) финансовых ресурсов для исполнения контракта; 2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта; 3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации; 4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.
Кто что делает подскажите пож-та?

да ничего.

Как правильно рассчитывать сроки размещения извещения об электронном аукционе в соответствии с частью 3 ст

. 63 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

? Например, извещение размещено 02.11.2015 в 11.28, окончание подачи заявок — 17.11.2015 в 12.00.

Правильно ли это? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Установленный заказчиком срок подачи заявок на участие в электронном аукционе не соответствует закону — он составляет 14 календарных дней, что менее минимального значения этого срока, которое предусмотрено законом.

Закон N 44-ФЗ не предусматривает порядка исчисления установленных им сроков.

Вместе с тем законодательство РФ о контрактной системе основывается на положениях в том числе ГК РФ (ч.

1 ст. 2 Закона N 44-ФЗ). Поэтому к исчислению таких сроков применимы положения главы 11 ГК РФ. Таким образом, в настоящей ситуации срок подачи заявок на участие в электронном аукционе определен с нарушением требования ч. 3 ст. 63 Закона N 44-ФЗ. Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Запрос котировок по 44-ФЗ

В документе, в обязательном порядке, должна содержаться следующая информация:

  • Данные о заказчике, контракте и требования к участникам:

— тезисное изложение условий контракта, описание объекта закупки, информацию о количестве и месте доставки товара или месте выполнения работы или оказания услуги, а также сроки исполнения контракта; — имеющиеся ограничения в выборе поставщиков и исполнителей, установленные с учетом требований 44-ФЗ; — условия (срок, место, порядок) подачи заявок на участие в запросе котировок; — обоснование цены контракта; — информацию о необходимости предоставления обеспечения исполнения контракта с указанием суммы; — подробный перечень документов, который должен предоставить участник закупки; Заявка на участие в запросе котировок Заявка на участие в запросе котировок должна содержать следующие данные и документы: Наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), банковские реквизиты; согласие участника на выполнение условий, указанных в извещении; ключевой момент – стоимость, которую предлагает потенциальный исполнитель; документы, в которых подтверждается право на получение преимуществ; ИНН учредителей, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (обычно, это Генеральный директор); документы, подтверждающие принадлежность участника к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям в случае, если такое ограничение установлено Заказчиком в извещении о проведении запроса котировок.

Создание в ЕИС извещения о проведении электронного аукциона по 44 ФЗ

На первом этапе необходимо попасть в реестр закупок закрытой части ЕИС.

Создать извещение можно с «привязкой» к плану-графику или без таковой. Согласно части 11 статьи 21 44-ФЗ, закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены.

Поэтому рекомендуем размещать извещение с «привязкой».

В открывшемся меню, обязательно надо заполнить поле «наименование заказчика», а также, для удобства, можно выбрать способ определение поставщика, ИКЗ, предмет контракта или другие Выбираем позицию плана-графика Для заполнения полей в этой вкладке вам помогут часть 2,3 статьи 63, часть 2 статьи 67, часть 3 статьи 68 Закона о контрактной системе. Также необходимо указать место и порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе.

В этой вкладке мы заполним информацию, требуемую пунктом 2 статьи 42 44-ФЗ. Требования могут быть разные в зависимости от условий закупки. Напоминаем, что согласно части 12 статьи 21 44 ФЗ не допускаются размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупки, если такие извещения содержат информацию, не соответствующую информации, указанной в планах-графиках.

Переходим в эту вкладку. Требований очень много и расписаны они в статье 31 Закона о контрактной системе. Они также автоматически будут выставлены при синхронизации извещения с планом-графиком.

Требования к обеспечению подачи заявки и исполнения контракта закреплены в статьях 44 и 96 Закона о контрактной системе. Согласно им, заполняем поля. И в последней вкладке необходимо прикрепить аукционную документацию – проект контракта, техническое задание, обоснование НМЦК и другие предусмотренные 44-ФЗ. Далее сохраняемся, проверяем печатную форму извещения и публикуемся.

В течении часа извещение после опубликования, извещение появится на электронной торговой площадке выбранной вами.

Сроки проведения электронного аукциона по Закону № 44-ФЗ

– не менее 15 дней.

При необходимости срок подачи заявок продлевается.

4. Отказ от проведения электронного аукциона. Отказаться от проведения аукциона можно не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок. После истечения этого срока (и до заключения контракта) отменить проведение аукциона можно только при возникновении обстоятельства непреодолимой силы.
5. Рассмотрение первых частей заявок на участие в электронном аукционе.

Первые части заявок на участие в электронном аукционе должны быть рассмотрены в срок, установленный в извещении и документации об аукционе, который не может превышать 7 календарных дней с даты окончания срока подачи заявок. Протокол рассмотрения заявок необходимо направить оператору электронной площадки и разместить в ЕИС не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок. 6.

Когда начинается срок подачи заявок на участие в открытом конкурсе по 44-ФЗ?

С момента размещения извещения и конкурсной документации на официальном сайте или на следующий рабочий день после размещения извещения?

Первым днем приема заявок является день, следующий за днем размещения извещения о проведении открытого конкурса в единой информационной системе.

Таким образом, срок подачи заявок на участие в открытом конкурсе не может быть менее 20 календарных дней. Стоит отметить, что нормы Федерального закона от 05.04.2013 г.

N 44-ФЗ не содержат в себе порядка исчисления сроков начала каких-либо событий и, как следствие, необходимо руководствоваться порядком исчисления сроков, установленным Гражданским кодексом РФ.

Таблица: «Сроки, предусмотренные Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

2.

Так, согласно ст. 191 Гражданского кодекса РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Выписка из протокола проведения ЗП размещается в ЕИС в день вскрытия конвертов (ч.

13 ст. 83 Федерального закона № 44) 3.

Предложение всем участникам направить окончательные предложения не позднее рабочего дня, следующего за датой проведения ЗП. (ч.12 ст.83 Федерального закона № 44). 4. Вскрытие конвертов с окончательными предложениями осуществляется на следующий день и фиксируется в итоговом протоколе.

Итоговый протокол и протокол проведения ЗП размещаются в ЕИС в день подписания итогового протокола (ч. 16 ст. 83 Федерального закона № 44).

(ч.1 ст. 81 Федерального закона № 44). 2. Направление уведомлений о принятых решениях участникам ПО, подавшим заявки не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания протокола (ч.4 ст.

81 Федерального закона № 44). Проведение предквалификац.

Извещение по 44-ФЗ

– документ, который Заказчик обязан разместить в ЕИС для осуществления закупки, если иное не установлено законом, по истечении 10 календарных дней со дня внесения изменений в ПЗ и ПГ.

Какую информацию включает в себя извещение о закупке? Изменение извещения. У Заказчика есть право внести в извещение изменения.

Для внесения изменения в извещение о проведении:

  • Открытого конкурса – не позднее, чем за 5 календарных дней до окончания срока подачи заявок.
  • Электронного аукциона – не позднее, чем за 2 календарных дня.
  • Запрос котировок – не позднее, чем за 2 рабочих дня.

Внести изменения в извещение о закупке у единственного поставщика, к сожалению, нельзя. Чтобы получить полезную информацию, а также получать полезные материалы по 44-ФЗ и системе госзакупок каждые две недели, подпишитесь на рассылку.

Это бесплатно. Сразу после заполнения формы Вы получите материалы, которые помогут Вам подготовить план закупок и план-график с учетом всех нюансов.

Заполните форму ниже и получите:

Электронный аукцион по 44-ФЗ: пошаговый алгоритм, сроки проведения, инструкции для участников закупки

1-8 ч. 2 ст. 61 44-ФЗ.

  1. если участник предоставил документы, не соответствующие требованиям, установленным законодательством РФ;
  2. если участник является офшорной компанией.
  3. если участник ЭА не предоставил необходимые документы и информацию оператору электронной площадки;

Аккредитация участника ЭА на электронной площадке осуществляется сроком на 3 года с даты направления оператором электронной площадки этому участнику уведомления о принятии решения о его аккредитации на электронной площадке.

Участник ЭА, получивший аккредитацию на электронной площадке и предоставивший обеспечение заявки на участие в таком аукционе, вправе участвовать во всех таких аукционах, проводимых на этой электронной площадке.