Пересдача пдд после лишения за пьянку

Пересдача пдд после лишения за пьянку

Процедура пересдачи ПДД после лишения прав

  • остановка за вождение пьяным;
  • уход от требуемого полицией медосвидетельствования;
  • попадание в аварию, если участники получили травмы, а виновник был пьян.
  • приехать в выбранное МРЭО и получить талон через установленный терминал;
  • получить место в очереди у сотрудника ГИБДД;
  • также водителю предоставляется запись через «Госуслуги» в ГИБДД.

Если правонарушитель не станет в очередь, он вправе обратиться в экзаменационную комнату в порядке живой очередности после прохождения записанных посетителей. Однако в этом случае сотрудники ГИБДД могут не успеть принять всех желающих. Использование электронной регистрации – более надежный вариант.

Пошаговая инструкция к тому, как записаться на экзамен в ГИБДД, представлена в наиболее подробном виде на сайте госуслуг, поэтому процедура не должна вызывать затруднений у водителя. Для этой цели водитель должен представить:

  • паспорт;
  • документ, выданный ГАИ после сдачи прав в результате лишения;
  • заявление на пересдачу экзамена в ГИБДД.

Пересдача ПДД после лишения прав в 2020 году

Список включает:

  • Заявление.
  • Паспорт или иное удостоверение личности.
  • Заключение медицинского персонала (для тех, кто наказан за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

Заявление подается заранее, а оригиналы других документов предъявляются сотрудникам Госавтоинспекции непосредственно перед экзаменом.

Зафиксированная в правовых нормах процедура дает четкий перечень, какие документы нужны для сдачи экзамена в ГАИ после лишения прав.

Вместе с тем, в соответствие с пунктом 43 статьи 333.33 Налогового Кодекса РФ за возврат водительского удостоверения взимается госпошлина. В документе указано: за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами… в том числе за взамен утраченного или пришедшего в негодность ВУ.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Но и эта часть значительно урезана. В билетах ПДД для “лишенцев” (после лишения прав за пьянку) отсутствуют вопросы тематических разделов:

  1. основы административной ответственности за дорожные правонарушения.
  2. психология вождения;
  3. медицинская часть;

Тест состоит из 20 вопросов с правом два раза ошибиться.

На тестирование выделяется 20 минут. По факту успешной сдачи ПДД после лишения прав управления за пьянку выдаëтся справка. Если же экзамен не сдан, попытаться пересдать можно только по прошествии семидневного срока, отсчитываемого с момента неудачной попытки.

Прохождение медицинского обследования перед восстановлением в праве управлением ТС – обязательная процедура.

В каких случаях нужно сдавать экзамен для получения прав после их лишения в 2020 году

Количество попыток при этом не ограничено.

Это правило действительно для всех случаев восстановления водительского удостоверения. В том числе в эти же сроки можно пересдать на права после лишения за пьянку. После успешной сдачи экзамена права можно забрать сразу, в тот же день или, по желанию водителя, позже. При этом не следует забывать, что по закону невостребованные права могут храниться в ГИБДД не более трёх лет, после чего будут уничтожены.

Процесс восстановления прав после лишения обходится водителю недорого, так как он платит только за прохождение медкомиссии. Точную сумму при этом назвать невозможно: она будет отличаться в зависимости от региона, и может составлять от 600 до 2000 рублей.

Пересдача теоретических знаний ПДД после лишения ВУ проводится в отделении ГИБДД по месту зарегистрированного проживания водителя.

Пересдача экзамена ПДД в ГИБДД после лишения прав

Водитель, которого лишили ВУ, имеет право сдавать экзамен не ранее чем когда пройдет половина срока, на который выписано судебное решение о лишении. Если автоводитель с первого раза не прошел в органах ГИБДД классификационный теоретический экзамен, то ему разрешена пересдача, но не ранее, чем через 7 дней после первой попытки.

Уже в день окончания срока можно возвратить себе права, предъявив в отделении ГИБДД документ, удостоверяющий личность, а также медсправку (если она потребуется).

>

Нужна ли пересдача ПДД после лишения прав в 2020 году

Пока водитель не исполнит требование о сдаче прав, период наказания не начнется. При сдаче удостоверения ответственный сотрудник отметит дату и именно с данного момента начнется течение периода лишения прав. То есть чем больше водитель «оттягивает» время сдачи прав, тем более он увеличивает продолжительность наказания.

После изъятия прав автовладелец может самостоятельно подсчитать, когда закончится наказание. Для этого потребуется копия судебного решения. Нужно найти дату вынесения постановления и непосредственно длительность наказания.

Длительность лишения рассчитывается так: Дата вынесения постановления + 10 дней (на обжалование) + период лишения по постановлению = длительность лишения прав Конечно, рассчитанный срок действует, если водитель сдал права в положенный период после принятия решения судом.

Процедура пересдачи на права после их лишения в 2020 году

Остается лишь исследовать алгоритм, как пересдать на права после лишения за пьянку, а также выяснить, когда и куда нужно подавать документы на сдачу экзамена и во сколько это обойдется.

  • Добавить к ней 10 дней, которые отводятся на обжалование решения.
  • Уточнить дату вручения копии судебного постановления.
  • Приплюсовать срок наказания, указанный в постановлении.

Эти простые расчеты помогут установить дату возврата прав в случае успешной сдачи экзамена.

При желании можно пройти тестирование и раньше, по прошествии половины срока наказания. Однако ВУ вернут только по истечении периода лишения.

Важно прояснить и финансовый аспект вопроса.

Как возвратить права после лишения за пьянку?

руб.;

  • лишение права управления машиной сроком от 1,5 и до 2-х лет.
  • Основанием для задержания и отстранения от права управления ТС водителя может служить:

    1. невнятная речь;
    2. странные, замедленные жесты.
    3. запах спиртного изо рта;
    4. неадекватное поведение;

    Замер алкоголя в крови алкотестером проводится в следующем порядке:

    1. первый раз алкотестер включается в тестовом режиме – в него производится забор свежего воздуха.

      В связи с тем, что почти все государственные услуги предоставляются по факту оплаты пошлины, водителям интересно, сколько стоит пересдать на права после лишения. В настоящее время оплачивается только пошлина за изготовление удостоверения.
      При этом прибор выдает сообщение «алкоголь не обнаружен»;
    2. сначала прибор должен быть отключен, при этом мундштук находиться в специальной упаковке, вскрытие ее производится в присутствии понятых и задержанного;
    3. затем водитель выдыхает ртом воздух в алкотестер до появления звукового сигнала.

    Порядок получения прав после лишения

    Поэтому обязательно оплатите штрафы, которые закреплены за вами. Итак, порядок получения, определённый Верховным Судом РФ таков:

    • Восстановление прав.
    • Сдача теоретической базы ПДД.
    • Подача всех необходимых документов.
    • Оплата штрафов.

    В основном, данный процесс не займёт у вас больше 1-го дня, но может и задержаться.