Отправить жалобу в трудовую инспекцию по интернету

Отправить жалобу в трудовую инспекцию по интернету

Как подать жалобу анонимно в трудовую инспекцию онлайн?

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Если работник проработал в рамках организации не менее полугода, он имеет право уйти в отпуск продолжительностью до двух недель, получив положенные выплаты. Система штрафов должна быть описана в трудовом договоре. Если этого нет, значит, заработная плата не может быть ниже размера, который был указан в приказе о приеме сотрудника на работу. Заработная плата ниже ожидаемого размера возможна вследствие неправильного начисления.

Оно может быть произведено по различным причинам. Например, из-за прямой установки работодателя, связанной с его желанием сэкономить.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

В обращении не должны присутствовать личные эмоции, предвзятость или обиды; Изложенные факты перед внесением в жалобу должны быть неоднократно перепроверены и подтверждены; Претензия должна быть составлена лаконично, строго в деловом стиле, с соблюдением правил грамматики, орфографии, синтаксиса; В письме не должно быть нецензурной лексики или других оборотов речи, выражающих резко негативное отношение к виновному лицу; В жалобе нужно обязательно указать информацию о себе (фамилию, имя, отчество), телефон и электронную почту.

Бывает, расчетный отдел неверно начисляет заработную плату в виду отсутствия на предприятии табеля рабочего времени, который по закону должен наличествовать. Важно: если работодатель задерживает или вовсе не выплачивает заработную плату, он совершает серьезное правонарушение.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Система автоматически предложит авторизацию через портал государственных услуг.

Анонимные претензии инспекторы изучать не будут; Что будет после подачи жалобы онлайн? Изучение жалобы, по закону, происходит в течение тридцати суток. Инспекторы займутся проверкой изложенных фактов, при необходимости устроят проверку организации, насчет которой поступила претензия.
Согласившись, поля с персональными данными заполнятся автоматически. Шаг 4. Выберите тему обращения из предложенного списка. В поле «Текст обращения» занесите суть жалобы по образцу, указанному выше. Шаг 5. Подтверждающие документы отсканируйте и прикрепите к обращению. Электронные копии можно сделать, сфотографировав оригиналы и загрузив на ПК.

Шаг 6. Если авторизация не пройдена, то персональные данные нужно заполнить самостоятельно. Все поля обязательны для заполнения.

Выберите удобную форму ответа: в электронном виде или обычным письмом.

Шаг 7. Заполните данные своего работодателя.

Здесь нет обязательных полей. Более полная информация сокращает сроки проверки. Шаг 8. Введите код безопасности с картинки, поставьте галочку на согласие об обработке персональных данных и отправьте обращение.

На рассмотрение жалобы инспектору отводиться 30 дней.

Пишем жалобу в трудовую инспекцию

Нажимаем кнопку «Предоставить».

6.

Снова выбираем желаемый результат подачи заявления и жмем кнопку «Продолжить».

8.

Указываем полное наименование своей организации и ее фактический адрес.

9. Заполняем графы с дополнительной информацией об организации – юридический адрес, ваша должность, ИНН/ОГРН, данные руководителя и прочее.

Бесплатные юридические консультации

В то же время российское законодательство имеет обширный арсенал инструментов, дающих возможность защитить работников и вступиться за их права.

Они эффективны и при правильном применении могут оказать действенную помощь. Поэтому, столкнувшись с недобросовестным работодателем, не стоит пренебрегать собственными правами и дожидаться, когда ситуация разрешится сама собой.

Воспользуйтесь помощью государственных органов, и проблема будет урегулирована.

  1. Чтобы отправить заявление о нарушении законодательства, в первую очередь Вам нужно перейти по ссылке https://онлайнинспекция.рф/problems;
  1. Далее необходимо выбрать категорию проблемы;
  1. Перед Вами откроется форма, где надо указать, какой результат Вы хотели бы получить.

    Внизу страницы появится дополнение;

  1. После этого Вам нужно будет указать данные о себе – фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона.
    После этого нажать на кнопку «Продолжить».
    Поля, необходимые для обязательного заполнения, отмечены красной звездочкой;
  1. Потом наступает очередь непосредственно заявления.

    Прежде всего, нужно указать наименование и фактический адрес работодателя;

  1. Далее вводятся данные о юридическом адресе предприятия, Вашей должности, ИНН/ОГРН, типе организации, руководителе;

Инспектор может потребовать у работодателя:

  • Устав компании;
  • Трудовые договора;
  • Бухгалтерские документы;
  • Положения о материальных вознаграждениях и зарплате;
  • Протоколы заседаний комиссии по трудовым спорам.

Иногда заявление, отправленное в онлайн-режиме, не получает отклика от сотрудников инспекции по труду.

Причин может быть несколько. Среди них:

Трудовая инспекция в Москве, официальный сайт, адрес и телефон

Телефон горячей линии для консультаций 115582, Москва, ул.

Трудовая инспекция:

  • Принимает, рассматривает письменные обращения граждан по поводу нарушения их трудовых прав
  • Принимает меры к работодателям для устранения этих нарушений

То есть, в трудовую инспекцию можно обратиться, если работодатель: Специалисты в трудовой инспекции в Москве проводят консультации граждан по скайпу, а также дают устные разъяснения по телефону.

Домодедовская, д. 24, корп. 3 Часы работы см. на официальном сайте Каждый работник, который считает, что работодатель нарушает его трудовые права, имеет право обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.
Для этого существует «горячая линия».

Подать жалобу в Трудовую инспекцию по Москве можно несколькими способами: При отправлении заявления Почтой, необходимо оформить письмо как заказное с уведомлением и описью вложенного.

Когда уведомление вернётся заявителю, на нём будет указано число принятия письма.

С этой даты начинается «отсчёт» 30 дней. При подаче жалобы, работник должен указать:

  • Свои данные
  • Свой электронный адрес и телефон
  • Данные работодателя
  • Его фактический и юридический адрес
  • Тип организации – бюджетная или внебюджетная
  • Свою должность
  • Информацию о руководителе

Затем указть свои требования, которые нужно просто отметить «галочкой».

После этого, жалобу можно отправлять. Официальный адрес трудовой инспекции по г. Москве – ул. Домодедовская, д.

24, корпус 3. Добраться до инспекции можно следующим образом – от м. Домодедовская сесть на автобусы № 148, 694, 766, 274 или на маршрутное такси № 564м, 635м.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Корешок уведомления может пригодиться, если дело дойдет до суда.

Обязательно сделайте копию жалобы и проставьте на ней отметку о регистрации. Это может быть как штамп с входящим номером, так и написанная от руки фраза «Принято «__»_____20__года.

ФИО, подпись». На сайте онлайнинспецкия.рф есть возможность отправить заявление о нарушении трудового законодательства.

После того, как вы выяснили адрес территориального отдела инспекции по труду, вы можете составить официальную жалобу. Строгих форм для жалобы в ГИТ нет.

Чтобы жалоба была рассмотрена, она должна быть написана с соблюдением всех правил деловой переписки, а именно: Содержать в тексте наименование территориальной инспекции, ФИО начальника.

ФИО заявителя. Название обращения («жалоба» или «заявление»).

Как подать жалобу в государственную инспекцию труда?

Шаг 3. Получите ответ на жалобу Письменное обращение подлежит регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственную инспекцию труда (ч.

2 ст. 8 Закона N 59-ФЗ). Обращения (заявления и жалобы) рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (ч. 1 ст. 12 Закона N 59-ФЗ). При необходимости срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на 30 дней. При этом заявитель должен быть поставлен в известность о продлении сроков рассмотрения заявления (жалобы) (ч.

2 ст. 12 Закона N 59-ФЗ). На основании жалобы государственная инспекция труда обязана провести проверку (пп.

«б» п. 10 Положения). Во время проверки инспектор устанавливает факты нарушения трудовых прав работника, указанные в жалобе, либо их отсутствие. По результатам проверки составляется акт (п.

14 Положения)

Как подать жалобу на работодателя

Факс: 8(495)343-96-06 (устные разъяснения, консультации) Вы можете направить обращение в Государственную инспекцию труда в городе Москве по почте (заказным или обычным письмом) по адресу: 115582 г. Москва ул. Домодедовская д. 24 кор.

3 или по интернет. Телефон 8-800-707-88-41, прочие контакты.

  1. Обращения граждан в Роструд

Федеральная служба по труду и занятости – защита прав и интересов работников и работодателей! Появилось новое мобильное приложение «Я — инспектор».