Основание перевода на вышестоящую должность

Основание перевода на вышестоящую должность

Варианты и причины перевода на другую должность по инициативе работника

Перевод на другую должность по инициативе работника – это его право, закрепленное на законодательном уровне. Основным условием его применения является наличие соответствующих оснований.

  • Состояние здоровья, если оно не позволяет дальнейшее осуществление предусмотренной трудовой функции;
  • Беременность сотрудницы, кормление ребенка подразумевает освобождение от физической работы, выполнения деятельности во вредных (опасных) условиях (о переводе декретницы на другую должность читайте тут);
  • Замещение отсутствующего сотрудника на определенный период времени или постоянная замена уволившегося работника;
  • Иные основания (в т.ч. изменение подразделения службы).

Приведенный порядок перевода должен быть полностью соблюден обеими сторонами трудового правоотношения.

Больше о порядке перевода сотрудника на другую должность узнайте из данного видео Перевод работника на полставки по инициативе работника возможен, если сотрудник не справляется с возложенными на него обязанностями или ему требуется дополнительные свободные часы времени. Ни в личное дело, ни в трудовую книжку изменения при этом не вносятся, поскольку изменение ставки не относится к сведениям, подразумевающим указание в этой документации.

Порядок перевод на другую должность по инициативе работодателя в 2020 году

Однако практически в большинстве случаев происходит перевод на другую должность работника, данный процесс мы рассмотрим детально в материале.

Перевод на другое рабочее место проводится на постоянной основе или временно. Эти кадровые процедуры различаются указанием рамок времени изменения должностных обязанностей, а также процедурой оформления работника.

Так, если лицо переводится на иную должность на постоянно, соответствующая запись в обязательном порядке вносится в трудовую книжку. Данные о временной смене должности не записываются в книжку, однако остальная документация предполагает схожие процедуры оформления. Необходимо подписать вспомогательное соглашение, оформить должным образом приказ о смене должности, а также внести запись в личную карточку сотрудника.
Постоянное перемещение предполагает смену должностных функций и выполняемых обязанностей работника на длительный период без возврата на прежнее рабочее место.

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция

Может быть просьба самого работника, или объявление работодателя о вакансиях.

Решая вопрос, как оформить перевод работника на другую должность или в другое подразделение, необходимо учитывать добровольное согласие.

Даже если проводится процедура, предписанная законом – сотрудник должен написать заявление.

На практике чаще всего это:

    Заявление – пишется от руки на имя руководителя или исполняющего обязанности. Согласие на перевод – целесообразно разработать такую форму для массовых перемещений персонала.
Рекомендуем прочесть:  Все о дарственной на дом и землю

Письменное согласие является основанием для издания соответствующего приказа. В данном документе указываются все необходимые данные: временный перевод или постоянный; должности; подразделения; оклад и заработная плата; срок и время начала работы.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

осуществлении перевода на другую должность работодатель обязан обеспечить правильное документальное оформление всех перестановок, а также соблюдение обязательных процедур и положенных законом действий.

Список документов, которые понадобятся к оформлению, состоит из таких пунктов: При составлении приказа в нем обязательно отражают такую информацию: Отправка уведомления является обязательным условием осуществления изменения должности, поскольку без ведома работника подобные действия проводиться не могут.

При необходимости в таком уведомлении можно сослаться на

Перевод сотрудника на другую должность внутри организации

не представляет особых сложностей при соблюдении трудового законодательства.

В таком предложении-уведомлении содержатся сведения, характеризующие новое место работы – заработная плата, режим работы, основные функции, общие условия труда, которые могут заинтересовать сотрудника или стать для него решающими.
Вариантов может быть 3:

  1. Если о подразделении сказано в тексте трудового контракта, действовать необходимо так же, как при изменении должности.
  2. Если указание на подразделение в контракте отсутствует, но в результате перевода изменяется какое-либо из оговоренных в нем условий (например, обязанности), действовать необходимо аналогично п. 1.
  3. Если указание на подразделение в договоре отсутствует, но при этом трудовая функция и другие условия работы, закрепленные договором, после перевода остаются неизменными, смена подразделения признается перемещением. Испрашивать согласие сотрудника при этом, а также заранее уведомлять его не нужно (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ) — достаточно издать приказ о перемещении.

Ст.

В статье далее мы подробно рассмотрим, в каких случаях возможен такой перевод и как он производится. Порядок действий при оформлении смены должности сотрудника выглядит так: Действия работодателя для оформления изменения подразделения, в котором числится работник, зависят от конкретной ситуации.

72.2 ТК РФ допускает смену должности сотрудника на определенный срок. 3 ст. 72.2 ТК РФ, допускается недобровольный перевод сотрудника, если вследствие исключительной ситуации возникает:

  • простой (т. е. приостановка работы);
  • необходимость защиты имущества от посягательств;
  • потребность в замещении сотрудника, который отсутствует временно.

Основания для перевода на вышестоящую должность военнослужащего

в части я служу 5 лет, то есть именно на севере.

При условии одобрения работника (ч. 1 указанной статьи) перевод может быть: Согласно ч.
о каких то сроках службы я не имею представления, люди слушать там и по 10-15 лет Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237(ред. от 25.03.2013) «Вопросы прохождения военной службы»(вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания (п.
2 в ред. Указа Президента РФ от 19.03.2007 N 364) 5.

Срок военной службы военнослужащих в присвоенном воинском звании исчисляется со дня присвоения воинского звания.

6. В срок военной службы в присвоенном воинском звании входит время нахождения на военной службе.

присвоить звание капитан мне не могут, так как штатной структурой моя должность предполагает старший лейтенант и поэтому находясь на моей должности выше старшего лейтенанта получить звание я не могу контракт заканчивается летом.

Причина перевода на другую должность

инициативы сторон из чего и выходит основание — соглашение сторон, после подписания которого перевод считается совершенным))) В общем подведем итог товарищи: основание-это документ, а причина — это событие, которое инициирует перевод.

Ну и в принципе, каких-то ограничений по кругу причин (например,что -то вписывать нельзя -целесообразно случаю конеччно же) я не встречала. «Причина (лат. causa), явление, непосредственно обусловливающее, порождающее др.

явление — следствие.» ок, можно так: причина — желание перевестись на вакансию (как вариант).

следствие — заявление на перевод.

суперследствие- допник, а гиперследствие-приказ о переводе, а мегаследствие-запись в трудовой книжке. :))) Diva, жЫзнь такая ))) Тяжело Вам однако))))

Перевод на другую должность

Кроме того, указанный перевод может носить временный или постоянный характер. При переводе на другую постоянную работу основаниями могут стать: В случаях, когда перевод работника в рамках предприятия связан с его состоянием здоровья, ему могут быть предложены более легкие условия труда.

Это же касается и перевода на другую должность сотрудницы в связи с ее беременностью.

ТК РФ предписывает в ряде случаев при переводе работника по состоянию здоровья на должность с меньшим окладом, оставлять ему среднюю зарплату (установленную для ранее занимаемой им должности) в течение одного месяца со дня перевода.

Когда причиной перевода является профессиональное заболевание или травма, полученная на производстве, за работником сохраняется старая зарплата на весь период исполнения им профессиональных обязанностей в данной должности.

Как правильно оформить перевод на другую должность?

Внешний перевод предполагает трудоустройство в стороннюю организацию с предшествующим увольнением с предыдущего места работы.

По длительности различают: Временный не может длиться более 1 месяца. При постоянном происходит дополнительное оформление различных документов, а также вносятся изменения в трудовой договор.

Возможные основания для внутренних постоянных переводов по инициативе работодателя: Если планируется выход на другую должность в пределах того же населенного пункта, то перевода как такового не будет. К официальной процедуре прибегают, если сам работодатель, производство или офисы, а также отдельный сотрудник «переезжают» в иную местность.

Примечательно, что работника необходимо восстановить на прежнем месте при наличии соответствующего решения суда.