Образец жалоб начальнику отдела мфц

Как написать жалобу на МФЦ

Суть претензии должна быть чётко очерчена и разъяснена, а причина жалобы – быть серьёзной. При подаче, на экземпляре заявителя проставляется отметка о том, что документ получен, и указана дата принятия. По факту жалобы будет проведена должностная проверка, и виновные лица наказаны.

Участие заявителя в проверке обязательно.

Внимание! Писать жалобу руководителю МФЦ анонимно нельзя. При грубых нарушениях обращаться стоит в орган Прокуратуры, например, если имел место факт мошенничества. Заниматься расследованием будет прокурор-инспектор. Образец содержания жалобы следующий: наименование органа Прокуратуры; ФИО прокурора; ФИО, адрес и контакты заявителя; наименование МФЦ, ФИО руководителя, адрес; описание проблемы; требование провести проверку; доказательства неправомерности действий сотрудников МФЦ; дата, подпись.

Кизлярский район»

Расхождения, несовпадения и неточности оговариваются в тексте справки в скобках («Так в документе», «Так в тексте оригинала»).

Архивная справка, архивная выписка, архивная копия, информационные письма высылаются по почте простыми письмами.

Образцы заявлений и анкет граждан

Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон. Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут.

Листы книги обращений пронумерованы и сшиты, а корешок заверен печатью организации.

В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению. В случае грубого нарушения Ваших прав, например предложений дать взятку или мошенничества, лучше незамедлительно обратиться в отдел прокуратуры по месту жительства.
Подать такую жалобу немного сложнее, однако принятые меры будут весьма эффективны.

Сообщить о проблеме, и написать заявление можно в задании прокуратуры, либо составить его заблаговременно, затем направить заказным письмом по почте.

Как пожаловаться на МФЦ?

При оказании услуги работники путаются в своих обязанностях, не знают что делать, срываются на клиентах, отказываются помочь и проч.;

  • Постоянное отсутствие каких-то услуг или документальных составляющих (бланков, анкет, заявлений) для полноценного её оказания;
  • Работники центра преступают закон (нарушают конфиденциальность информации, передают их в непонятные источники, удерживают переданную на рассмотрение документацию, необоснованное взимают дополнительную плату за услугу и т.д.).
  • О том, куда следует жаловаться на МФЦ при обнаружении перечисленных выше нарушений, читайте в следующем разделе. При выявлении одного из нарушений, перечисленных в предыдущем разделе следует обращаться в одну из следующих инстанций:

    1. прокуратура;
    2. руководство Многофункционального центра (внутриведомственный способ разрешения конфликтной ситуации);

    Следует обращаться в случае, если предшествующая инстанция обращения не принесет должных результатов.

    Кому пожаловаться на многофункциональный центр?

    6 ст. 16 Закона № 210-ФЗ физические или юридические лица вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного им в результате ненадлежащего исполнения либо неисполнения МФЦ или их работниками обязанностей.

    В частности, они могут потребовать полного возмещения причиненных им убытков, под которыми понимаются расходы для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества (реальный ущерб). А также неполученные доходы, которые указанные лица получили бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы их права не были нарушены (упущенная выгода) (ст.
    12, 15 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ)).

    При этом за вред, причиненный работником МФЦ при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей, ответственность будет нести многофункциональный центр. Правила, регулирующие компенсацию морального вреда в связи с распространением сведений, порочащих деловую репутацию гражданина, применяются и в отношении организации (см.

    постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 № 10 и от 24.02.2005 № 3)

    Заявление в прокуратуру на Многофункциональный центр предоставления государственных услуг

    __________________________ прокуратура города Москва В «__»____20__ года, на основании анализа домовой книги, мною было выявлена регистрация Многофункциональным центром предоставления государственных услуг на территории ____________ ФИО, ФИО, ФИО, ФИО в квартиру, которая находится в общей долевой собственности.

    1) Принять мое заявление к рассмотрению; 2) Произвести все необходимые действия для защиты моих прав и законных интересов; 3) Произвести проверку приведенных в заявлении фактов; 4) Произвести все необходимые действия для снятия ФИО с регистрации в квартире; 5) Привлечь лиц, виновных в нарушении законодательства, к ответственности; 6) О результатах проверки и предпринятых действиях сообщить мне на указанный адрес.

    Приложение: копия выписки из домовой книги. _ __._________________.20__ года __________________(ФИО)

    Рекомендуем прочесть:  В случае просрочки осаго

    Жалоба на МФЦ

    11.1. Федерального закона № 210-ФЗ.

    Это может быть: Но при этом следует отметить ряд причин, по которым поданная во внесудебном порядке жалоба будет отклонена: Основаниями для урегулирования проблемной ситуации в суде обычно является отсутствие взаимопонимания между сторонами конфликта и нежелание сотрудника или руководства многофункционального центра удовлетворить законные требования заявителя.

    • По почте — на бумажном носителе.
    • Через официальный сайт уполномоченного ведомства или МФЦ — в электронном виде.
    • Лично — письменно или устно.

    Регламент допускает обжалование через посредника.

    Им может стать: Само заявление об обжаловании должно содержать: Заявление в прокуратуру и суд включает в себя те же сведения, но составляется в более строгой форме, согласно следующему плану: Жалоба на филиал «Мои документы» подается в региональный центр предоставления государственных/муниципальных услуг.

    Жалоба работа мфц

    Однако, возможно, вы сначала пришли домой и решили обдумать свое обращение. Что делать дальше? Если вы решили жаловаться на уровне представителей власти – это можно сделать с помощью портала «Москва наш город».

    Особое внимание для управляющего и для повода подачи жалобы имеют:

    1. качество обслуживания.
    2. нарушение прав клиента;
    3. грубое поведение персонала;

    Порядок отправки жалобы Необходимо позвонить по телефону горячей линии, описать инцидент и выдвинуть претензию, но данный способ менее эффективный, есть, пусть и малая, вероятность игнорирования Вашего обращения. Отправка жалобы руководству МФЦ.

    В многофункциональных центрах существует книга отзывов и предложений, которую Вы найдете на специальном стенде. В ней можно оставить отзыв, или же свои пожелания.