Образец приказа на сотрудника по сокращению

Образец приказа на сотрудника по сокращению

Приказ об увольнении по сокращению штата

— образец будет представлен ниже — составляется в последний рабочий день увольняемого сотрудника. О том, что предшествует изданию данного приказа, а также о том, как заполнить данный документ, вы узнаете далее. Приказ об увольнении по сокращению является завершающим этапом в такой процедуре, как сокращение штата на предприятии. Однако попавшему под сокращение сотруднику должна быть предложена другая вакантная должность в соответствии со ст.

81 ТК РФ. Другие гарантии, на которые имеют право сокращаемые работники, упомянуты в п.

3 ст. 13 закона от 19.04.1991 № 1032-1. Окончательному увольнению сотрудника в связи с сокращением штата предшествуют следующие этапы: Скачать бланк приказа, составленного по образцу актуальной формы Т-8, можно на нашем сайте. Образец заполненного приказа об увольнении в связи с сокращением штата вы сможете скачать на нашем сайте:

Приказ об увольнении по сокращению штата (образец)

Обновление: 9 октября 2018 г.

Чтобы не допустить существенных ошибок, советуем вам ознакомиться с уже заполненным документом, составленным экспертами.

Образец приказа об увольнении по сокращению штата Трудовым законодательством установлена строгая процедура увольнения работников в связи с сокращением численности или штата.

Важное место в ней занимает приказ о сокращении штата, образец которого приведем в данном материале. Трудовой кодекс РФ вопросы сокращения регулирует в нескольких статьях, относящихся к разным главам: Закон не устанавливает строгих требований к форме приказа. Скачать образец приказа об увольнении по сокращению штата Рассмотрим его на примере приведенной выше формы, которая при необходимости может быть дополнена или расширена работодателем.
Включают туда обязательные сведения: Также возможно добавить туда и информацию о выходном пособии и сохраненном среднем заработке при нетрудоустройстве, которое положено сокращаемому согласно ч.

1 ст. 178 ТК РФ. Иногда возникает вопрос о заявлении работника как основании приказа. Без ознакомления работника с изданным приказом увольнение не может считаться законным. Поэтому сотрудника необходимо ознакомить с ним под роспись, а в случае его отказа от подписи в ознакомлении сделать соответствующую отметку на приказе об увольнении по сокращению.

Работник вправе потребовать у работодателя выдать ему заверенную копию приказа.

Приказ о сокращении численности и штата

— образец, прикрепленный к этой статье, можно использовать в том случае, если организационные изменения, происходящие у работодателя, подпадают под признаки сокращения.

На его основании издаются приказы об увольнении. Образец приказа о сокращении штата.doc Образец приказа об увольнении по сокращению штата.doc Как правило, такой приказ оформляется по унифицированным формам Т-8 (при увольнении одного сотрудника) или Т-8а (при сокращении нескольких работников), утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.
Однако он может быть оформлен и в свободной форме. Реквизиты этого распорядительного документа: В числе документов, обосновывающих издание такого документа (при наличии), — заявление работника о согласии на досрочное увольнение, уведомление о сокращении, предложение другой работы, приказ о сокращении численности и (или) штата организации.

Знакомить сокращаемых работников с приказом необязательно.

Как правило, для каждого работника подготавливается отдельное уведомление (см.

Образец приказа об увольнении по сокращению штата, правила его оформления

Увольнение по сокращению штата оформляется, если одновременно выполняются следующие условия:

  • Увольняемого работника;
  • Профсоюз, если он есть;
  • Службу занятости.

При ознакомлении с содержимым данного документа, работникам предлагается в нужном месте поставить свою подпись, означающую осведомленность.

апелляционное определение ВС РБ от 02.08.2016 по делу № 33-14159/2016). Структура приказа аналогична приведенной выше. В нем, кроме самих штатных изменений, может содержаться поручение ответственному сотруднику (например, начальнику отдела кадров) подготовить все необходимые документы.

Перечень документов-оснований приводится в приказе в соответствующей строке, в числе таких бумаг могут значиться: Набор документов должен быть достаточным для признания законности увольнительной процедуры в связи с сокращением. Непосредственно к подготовке распорядительного документа о сокращении нужно приступать в последний день работы увольняемого.
Перед этим должны быть выдержаны все установленные сроки, выполнены необходимые подготовительные мероприятия, включающие: Составлять приказ следует после убеждения в том, что необходимые процессы проведены, при этом соблюдены требуемые сроки. Для оформления рекомендуется использование типовых форм приказа:

  • При массовом увольнении, а также при сокращении более чем одного сотрудника – Т-8а;
  • При единичном сокращении отдельных лиц – Т-8.

Никто не может запретить организации разработать собственный бланк приказа, однако следует учесть наличие в нем положенных реквизитов, отражаемых достаточные сведения.

При использовании типовой формы Т-8, применяемой в отношении одного сотрудника, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Как оформить приказ о сокращении штата работников?

Скачать образцы приказов для различных ситуаций можно в нашей статье ниже.

Определенной строгой формы уведомление не имеет.

Однако оно должно включать следующее:

  1. Перечень работников. В нем следует указать: ФИО, должность, оклад, номер трудового договора, образование.
  2. Дату.
  3. Номер приказа или приказов о сокращении.
  4. Обоснование.

Уведомление работника о приказе должно происходить не позднее:

  1. Трех дней для сотрудников с контрактом длительностью менее двух месяцев.
  2. Семи дней для сезонных работников.
  3. Двух месяцев для всех основных категорий работников.

Стандартной формы не существует. Следует включить Основание: номер приказа, краткое изложение его сути, обоснование его законности.

Рекомендуем прочесть:  Указ о принятии гражданства рф 2019

Предложение о переводе с указанием: должности, оклада, требуемой квалификации.

Как составить приказ об увольнении по сокращению штата: образец, формы и какие документы нужны в связи с уменьшением?

Разрешается также применение формы, что привычна для внутреннего делопроизводства компании. Таким образом, эту бумагу можно издавать в свободной форме, но с соблюдением всех норм. Что касается разделов, то в этой бумаге требуется наличие «шапки», блока приказа с указанием решения, а также подписей.

Пример формулировки звучит так: «Прекратить действие трудового договора от (дата начала действия ТД), уволить (дата, ФИО работника, название структурного подразделения, должности) из-за сокращения штата компании, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ». Издается документ в одном экземпляре, но допускается создание дополнительных заверенных копий по просьбе сокращенного работника.

Приказ об увольнении при сокращении штата

Если работник увольняется досрочно, не дожидаясь окончания срока предупреждения, то указываются реквизиты заявления работника. Подписывает приказ руководителем и работник.

Ознакомительная подпись работника является обязательной, если возможности ее поставить нет, то это отмечается в приказе. Пример заполнения приказа приведен для скачивания ниже.

Приказ об увольнении Т-8 бланк — скачать. Приказ об увольнении по сокращению штата образец — скачать.

Правила составления и образец приказа об увольнении сотрудников по штатному сокращению

В число обязанностей руководства предприятия также входит уведомление Центра Занятости и закрепленной за данной территорией профсоюзной организации о сложившейся ситуации.

Работодатели редко пользуются образцом приказа увольнения по сокращению штата, так как документ составляется работниками отдела кадров в произвольной форме. Директор должен изучить его и поставить подпись.

Ознакомиться с образцом приказа об увольнении по сокращению штата рекомендуется до последнего дня работы сокращаемого сотрудника. До этого руководство фирмы должно выдержать все необходимые сроки и осуществить ряд следующих мероприятий: В некоторых случаях организации разрабатывают свой собственный бланк приказа.

Но, при этом, работодателю стоит помнить, что бумага должна содержать все необходимые данные, а именно реквизиты с достаточным объемом сведений.

Чтобы решить проблему на законном уровне, представители отдела кадров должны сделать пометку о причинах отказа подписания документа. Вопрос регулируется 84.1 статьей ТК Российской Федерации.

Приказ не будет иметь никакой силы, если в нем не указана формулировка и статья Трудового Кодекса, которая полностью отображает текущую ситуацию в полной мере.

Образец приказа об увольнении по сокращению штата

отдел курьерской доставки и упразднить следующие должности:

  1. экспедитор отдела курьерской доставки – 3 единицы;
  2. водитель отдела курьерской доставки – 5 единиц
  3. начальник отдела курьерской доставки – 1 единица;

«Транспортные системы» _________________ Иванов С.И. Начальник отдела кадров _________________ Пахомов В.В.

Если изменения незначительны, то их можно внести в существующее расписание специальным приказом. Приказ на сокращение штата работников (образец) без упразднения штатной должности издается по аналогичной форме.

г.