Образец ходатайства о награждении почетной грамотой министерства

Образец ходатайства о награждении почетной грамотой министерства

Ходатайство о награждении почетной грамотой

Вручение грамоты производится на основании приказа руководителя о поощрении (скачать образец приказа о поощрении), который, в свою очередь, составляется на основании представления к награждению. Представление составляется на основании ходатайства.

Почетная грамота относится к моральному поощрению, наряду с благодарственным письмом.

Кроме того, работнику может быть вручена денежная премия или материальный подарок.

Награждение почетной грамотой должно быть отражено в личном деле работника и внесением соответствующей записи в трудовую книжку.

Подготавливает ходатайство начальник того подразделения, в котором трудится сотрудник, заслуживающий морального поощрения. Ходатайство должно содержать основные сведения о работнике:

  • Его ФИО;
  • Дату рождения;
  • Образование;
  • Ученую степень или звание, если таковые имеются;
  • Должность, специальность, профессию;
  • Название подразделения, где работает;
  • Стаж работы;
  • Причина представления к награждению.

Составленное ходатайство подписывается начальником подразделения. Скачать образец ходатайства о награждении почетной грамотой – ссылка.

Образец характеристики для награждения почетной грамотой министерства

. Как написать характеристику на работника?

Ходатайство о награждении почетной грамотой: образец Единого вида данного документа не существует. Именно поэтому образец ходатайства о награждении почетной грамотой нуждается лишь в общих правилах составления, а также оформления.

Всё же это в любом случае деловая бумага. Заканчивать характеристику следует указанием цели, с которой данный документ был написан (т. е. его назначения). Подписать оформленный бланк — дело руководства организации (генерального директора). Обязательно заверение его печатью предприятия. Ниже идет перечисление полного списка научных трудов и методических разработок, созданных за годы работы кандидатом на награждение.

Сортировать их желательно согласно хронологии, опираясь на даты публикаций. Так же выглядит образец характеристики для награждения почетной грамотой министерства и в случае поощрения воспитателя детского сада или центра творчества.

Отдельный пункт характеристики затрагивает семейное положение награждаемого.

Чаще всего этот раздел достаточно краток.

В нём приводится информация о семейном положении, наличии детей и их количестве. Слово «Характеристика» (название документа) следует разместить вверху, в центре листа формата А4.

Первый абзац посвящается личным данным. Ниже излагаются конкретные причины награждения с обязательным указанием не только на достигнутые показатели, но и на личные качества.

В характеристике обычно перечисляются все имеющие место поощрения. Совсем не обязательно составлять данный документ, что называется, «с нуля».

Образец ходатайства губернатору о награждении

При отсутствии условий срок составляет от двух недель и более.

Руководствоваться можно стандартными инструкциями делопроизводства.

Образец ходатайства о награждении почетной грамотой скачать (Размер: 25,0 KiB | Скачиваний: 7 643) Устарел бланк или статья?

На основании представления по предприятию от имени руководителя должен быть издан приказ о награждении такого-то сотрудника почетной грамотой. Бланки почетных грамот изготавливают типографским способом, поэтому остается только внести необходимый текст.
Пожалуйста нажми! Первичная профсоюзная организация__________________________ ____________________________________________________ в соответствии с Постановлением профсоюзного комитета №___ от ___________201__ г. просит наградить

Рекомендации по заполнению ходатайства о награждении наградой Иркутской области или присвоении почетного звания Иркутской области (далее — ходатайство), и характеристики на гражданина, представляемого к награждению

Графа «Дата рождения» записывается цифрами по паспорту.

4. Сведения об ученой степени заполняется на основании дипломов и аттестатов установленной формы. 5. Указываются государственные награды Российской Федерации, СССР и РСФСР. Юбилейные и памятные медали Российской Федерации и СССР не указываются. Ведомственные награды указываются награды только того ведомства (министерства Российской Федерации), в системе которого работает (служит) представляемый к награждению.
Сведения о награждении общественными наградами указываются только в характеристике.

6. Награды Иркутской области и почетные звания Иркутской области указываются в соответствии с Законом Иркутской области.

7. Общий трудовой стаж рассчитывается без учета учебы и службы в армии.

8. Стаж работы в соответствующей отрасли на территории Иркутской области заполняется только при представлении к присвоению почетного звания Иркутской области, кроме почетного звания «Почетный гражданин Иркутской области».

Руководство по составлению характеристики на сотрудника для награждения: 6 ключевых моментов

Возможно написание текста сотрудником кадровой службы, самим претендентом на награду.

Документ подписывают исполнитель заказа, руководитель организации или только директор.

Заверяют печатью предприятия. Образец характеристики для награждения почетной грамотой, вы можете скачать по этой ссылке.

Пример характеристики для награждения почетной грамотой:

Пример наградной характеристики. Он создаётся на основании Государственного стандарта Р 6.30-2003, в котором даны унифицированные правила составления документов.

На бланке формата А 4 указываются необходимые реквизиты.

Видео комментарий можно увидеть здесь.

Однако допускается составить и собственный бланк.
Разумеется, утвержденной формы такого документа не существует – работодатель вправе сам выбирать, какие данные внести в него.

Обычно документ содержит следующие сведения: А вот готовый пример такого документа.

Подобная похвала должна происходить только публично.

Каждому человеку приятно внимание в свой адрес, тем более если оно связано с публичным признанием его индивидуальных заслуг и большого вклада в общее дело.

Видео семинар по мотивации персонала можно увидеть здесь.

Таким образом, награждение сотрудника почетной грамотой – это эффективная мера для повышения его мотивации, поэтому имеет смысл составить ходатайство о поощрении по установленному образцу, чтобы склонить руководство к соответствующему решению.

Ходатайство о награждении

Образец текста письма (ходатайства) о награждении сотрудника образовательной организации. Муниципальное общеобразовательное учреждение городского округа Балашиха СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 78 143900, Московская обл., г. Балашиха, ул. Парковая, дом 120, от __________2014 г.

№_____________ на №_____________ от ______________ Начальнику Управления по образованию Администрации городского округа Балашиха Кандидатура Ивановой И.И. утверждена решением общего собрания трудового коллектива муниципального общеобразовательного учреждения городского округа Балашиха «Средняя общеобразовательная школа №78» (протокол №1 от 31.08.2014).

Иванова И.И. – учитель высшей квалификационной категории. Высшее педагогическое образование. Общий трудовой стаж – 42 года, педагогический стаж работы – 40 лет, стаж работы в данном учреждении – 15 лет.

Награждение сотрудников

Согласно статье 191, предусматриваются следующие виды поощрений:

  1. объявление благодарности (благодарственное письмо);
  2. награждение ценными подарками;
  3. представление к почетному званию;
  4. премирование;
  5. награждение почетной грамотой.

Разберем стандартную структуру ходатайства о награждении сотрудников: О порядке подачи ходатайства о привлечении соответчика читайте в статье.

При составлении ходатайства необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Грамота, как способ поощрения сотрудника, может:

  1. выдаваться государственными органами.
  2. иметь локальный характер и выдаваться от предприятия, где трудится гражданин;

В случае особых заслуг не только перед отдельно взятым предприятием, а перед всей отраслью в целом, руководство отличившегося сотрудника может подать ходатайство в администрацию города или соответствующее Министерство. Поощрение сотрудника может осуществляться путем направления ему благодарственного письма.

Как происходит поощрение сотрудников по ходатайству о награждении грамотой или премировании

Решение о поощрении работника выдается в виде приказа по форме Т-11 или Т-11а. В первом случае речь идет о награждении одного сотрудника, а во втором — группы или коллектива специалистов. В частной организации вознаграждение сотрудников проводится по инициативе руководства.