Образец договоров бартерных услуг на физ лицо

Образец договоров бартерных услуг на физ лицо

Договор бартера

1.1. Сторона 1 принимает на себя обязательства поставить Стороне 2 в количестве по цене на общую сумму рублей.

1.2. Сторона 2 принимает на себя обязательства принять и отгрузить по реквизитам Стороны 1 в количестве по цене на общую сумму рублей.

1.3. Качество товара должно соответствовать . 2.1. Товар передается в месте нахождения принимающей стороны. С этого момента обязательство по поставке и передаче права собственности считается выполненным. 2.2. Доставка производится за счет . 3.1. Сторона 1 обязуется поставить Стороне 2 в срок до « » 2020 г.
3.2. Сторона 2 обязуется поставить Стороне 1 в срок до « » 2020 г.

4.1. Стороны несут взаимную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору. 4.2. Все поправки и дополнения к настоящему договору действительны только в том случае, если изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами. 4.3. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои обязанности и права по договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Оба экземпляра имеют одинаковую силу и значение. 6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по договору и в связи с ним, должны решаться путем переговоров между сторонами.

6.2. Если стороны не пришли к соглашению, то такие споры должны передаваться в арбитражный суд.

Договор бартера услуг

Однако здесь требуется определение содержания термина имущество.

Гражданско­правовая дефиниция понятия « имущество» тоже отсутствует, но из анализа ст. Под составлением этого договора подразумевается, что если товар передан на территорию пребывания принимающего лица, все обязательства выполнены, и право собственности установлено. Бартерный договор должен включать в себя все существенные условия, предусмотренные законом для обеих сделок.
Воспользуемся условиями примера 1: Стоимость услуг будет равна стоимости передаваемого имущества и выражена в рублях (п.

1 ст. 40 НК РФ) 128 ГК РФ, относятся к объектам гражданских прав. Сделки, связанные с оказанием на возмездной основе услуг, регулируются положениями гл. 39 ГК. Так, согласно п. 1 ст.

В случае бартерного договора оформляются длительные отношения между контрагентами.

Договор бартера

Сторона 1 обязуется поставить _________________ Стороне 2 в срок до «___» ____________ 20__ г.

3.2. Сторона 2 обязуется поставить _________________ Стороне 1 в срок до «___» ____________ 20__ г.

4.1. Стороны несут взаимную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору.

4.2. Все поправки и дополнения к настоящему договору действительны только в том случае, если изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

4.3. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои обязанности и права по договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны. 4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Рекомендуем прочесть:  Где узнать историю протоколагибдд

Оба экземпляра имеют одинаковую силу и значение. 6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по договору и в связи с ним, должны решаться путем переговоров между сторонами. 6.2.

Договор о взаимном оказании услуг

Типовое соглашение о взаимном удостоверении подписей при приеме заявлений об отказе от получения социальных услуг (социальной услуги) и заявлений о возобновлении предоставления социальных услуг (социальной услуги) Отчет (акт) об оказании медицинских услуг (приложение к договору об оказании платных медицинских услуг; договору об оказании платных медицинских услуг недееспособному гражданину) Дополнительное соглашение к соглашению о взаимном удостоверении подписей Международный сертификат технического осмотра (добавление к соглашению о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров) УФНС России по Московской обл.

Акт об оказании услуг по обеспечению пропускного режима (приложение к договору об оказании услуг по обеспечению пропускного режима (договор аутсорсинга)) Отчет исполнителя о понесенных расходах и оказанных услугах по договору об оказании услуг по экономическому планированию на предприятии (приложение к договору об оказании услуг по экономическому планированию на предприятии (договор аутсорсинга))

Договор взаимного оказания услуг

Для совершения добровольного обмена услугами необходимо соблюдение пяти условий: На практике возникают следующие виды обмена: Например, проходит строительная выставка и журнал строительной тематики хочет принять в ней участие, однако договаривается с организаторами разместить рекламу вместо оплаты деньгами. Или же организации заключили договор, по которому ОАО «Адвокат» оказывает консультационные услуги ООО «Щит» в обмен на оказание охранных услуг.

Данный обмен признается равноценным. Например, индивидуальный предприниматель оказывает услуги общественного питания крупной компании за то, что та предоставляет ему помещения, инвентарь и т.д. Можно привести еще множество примеров обмена услугами. Условие договора взаимного оказания услуг о предмете должно быть ясно и четко согласовано сторонами в тексте договора.
В ряде случаев стоимость при обмене услугами различна, что потребует применения доплаты денежными средствами. В этом случае в договоре необходимо определить сумму, порядок доплаты, а также порядок установления стоимости самой услуги.

Важно предусмотреть сроки предоставления услуг.

Если услуга носит длительный характер, то целесообразно утвердить график предоставления услуг, подписывать акты по истечении отчетного периода или установить иной порядок контроля за оказанием услуг. Привлечение третьих лиц возможно в случае включения данного условия в договор.

От редакции: наше издательство давно и с успехом использует в своей деятельности договор взаимного оказания услуг. Мы с удовольствием представляем читателям образец такого договора (см.

Пример).

Примерная форма договора взаимного оказания услуг

Стороны настоящего договора в зависимости от возникшей ситуации могут выступать либо в роли «Заказчика», либо «Исполнителя». 2. Права и обязанности Сторон договора — выполнять принятые на себя обязательства качественно и — представлять отчеты о проделанной работе по оказанию услуг в — вносить предложения по усовершенствованию методов взаимной 3.1. Стороны исходят из того, что стоимость оказываемых каждой из 4.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору взаимного оказания услуг Стороны несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

5. Порядок разрешения споров 5.1. Стороны будут принимать все меры для регулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров. 5.2.

Договор взаимного оказания услуг

2.

  • выполнять принятые на себя обязательства качественно и своевременно;
  • представлять отчеты _____________________________________ (определить срок).
  • вносить предложения по усовершенствованию методов взаимной работы.

3.1.

Стороны настоящего договора в зависимости от возникшей ситуации могут выступать либо в роли «Заказчика», либо «Исполнителя».
Стороны исходят из того, что стоимость оказываемых каждой из Сторон услуг равноценна. 5.1. Стороны будут принимать все меры для регулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров. 5.2. При недостижении взаимопонимания спор передается на разрешение арбитражного суда согласно действующей подсудности.
6.1. Настоящий договор действует с «___»__________ 20__г.

по «___»__________ 20__г. 6.2.

Если ни одна из Сторон за тридцать дней до окончания договора не заявит о его расторжении, то его действие пролонгируется на тот же срок. 7.1. По соглашению Сторон настоящего договора могут быть приняты к выполнению дополнительные виды взаимного оказания услуг. 7.2. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу. 7.4. По вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.

Бартерный договор услуг образец

Доставка производится за счет . 2.3. Доставка производится . 3.

СРОКИ ПОСТАВКИ И ПЕРЕДАЧИ 3.1. Сторона 1 обязуется поставить Стороне 2 в срок до «»2020 г.

2.2. Доставка производится за счет . 2.3. Доставка производится . 3. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Сторона 1

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:
  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас.

Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов.

Товарообменный (бартерный) договор мены

Бартерный договор является разновидностью договора мены. При бартерном обмене проходит передача прав собственности без применения средств платежа.

Товарообменный договор должен следующим требованиям соответствовать: Товары, которые подлежат обмену по бартерному договору, обязаны быть равноценны.

Сторонам при заключении этого договора нужно указать обязательно срок его действия. Думается, что бартерный (товарообменный) договор не может быть связан с применением денежных или платежных средств, так как это сущности договора мены противоречит. К особенностям содержания бартерного (товарообменного) договора относятся следующие.

2. Право собственности на товары, которые обменивается, если другое не предусматривается договором или законом, приобретается сторонами одновременно после того, как они выполнят свои обязательства по передаче товаров (статья 570 Гражданского Кодекса РФ).