Образец чек листа для контроля качества уборки помещений и прилегающей территории

Как производится оценка качества клининга

Если говорить о качестве оказанной услуги, главным показателем хорошо выполненной работы является удовлетворение заказчика. При определении уровня качества клининга, кроме уборки, даётся оценка в других аспектах.

  • Соответствие между стоимостью и качеством работ.
  • Степень надёжности клининговой компании.
  • Объём исполнения специальных требований заказчика.
  • Технический уровень оборудования и методов выполнения услуг.

Однако, в жизни применить такие стандарты ГОСТа довольно трудно. В основном, такие критерии обсуждаются, если возникают спорные моменты. На практике оценка качества клининга состоит из четырёх аспектов.

  1. Техника: методы, оборудование, профессиональность выполнения, организованность.
  2. Функциональность: скорость работы, оперативность и точность работников.
  3. Эстетика.
  4. Конечный итог.

В большинстве случаев, при проведении контроля над качеством выполненных работ, инструментом служит чек-лист. Он даёт полноценную картину проведённых уборочных мероприятий и оценивает качество работы.

Оценка работы клининговых компаний согласно ГОСТ

Когда проводить проверку качества уборки Для эффективности процедуры обозначьте план обследуемых после уборки помещений на технологической карте, а также маршрут движения персонала, для лучшего ориентирования. С чего начинается проверка Сначала нужно осмотреть полы на предмет загрязнения поверхности, места для вытирания обуви, плинтусов, углы. Загрязнения бывают отдельно лежащие или сцепленные с полом в результате некачественной уборки и плохой обработки труднодоступных зон уборки.

Затем осматривают мебель и оборудование, постепенно переходя от низа до верха: ножки стульев, столов, дверей, шкафов, полок, детали и открытые части техники, отдельно стоящие предметы интерьера. Затем осмотру подлежат стены и подоконники, абажуры люстр и светильников, высоко установленных кондиционеров и вытяжных устройств. В конечном итоге осматривают потолок, проверяя наличие на нем пыли и паутины.

Какими способами осуществляется контроль качества уборки Проверку качества клининговых услуг можно осуществлять визуально, а также с применением специальных технических средств. При контрольном осмотре можно не применять дополнительное оборудование: фонарь, щуп, салфетки и другие приспособления. Подлежащие контролю поверхности правильно осматривают сначала фронтально, а потом под разными углами.

При возникновении спорных моментов можно использовать специальные зеркала на телескопической ручке и даже УФ-лампы, чтобы удостовериться в чистоте санузлов, а также применить салфетки или иные приспособления. Как фиксируются результаты проверки Если проведена уборка низкого качества, то сотрудник АХО должен потребовать от клининговой компании проведения повторной уборки для достижения требуемых параметров чистоты.

К чему нельзя придираться при проверке качества уборки

График уборки помещений — образец — расписание и общий график уборок за месяц

СКАЧАТЬ ГОСТ 51870-2014 ВСЕ ФОРМЫ, ГРАФИКИ УБОРКИ, АКТЫ в приложении.

Скачать график уборки и сопутствующие образцы (уборка туалета): Классический вариант графика уборки помещений с менеджером-контролером. Таблица для подсчета часов специалиста.

Фото. График уборки туалетов СКАЧАТЬ ГОСТ 51870-2014 ВСЕ ФОРМЫ, ГРАФИКИ УБОРКИ, АКТЫ в приложении. Скачать график уборки и сопутствующие образцы (уборка туалета): Классический вариант графика уборки помещений с менеджером-контролером.

Таблица для подсчета часов специалиста.

Фото. График уборки туалетов Документы представлены для скачивания в формате Microsoft Word. Государственный стандарт, составленный для проверки оказания бытового клининга. В документе предлагаются нормы уборки и формулы для расчетов. Важно отметить, что клининговые мероприятия требуют контроля. Потому что сложно определить на глаз как давно проводилась уборка, чтобы гарантировать ее регулярность и соответствие заявленным в договоре нормам, необходимо иметь контролирующее звено.
СКАЧАТЬ договор оказания клининговых услуг, Звоните и заказывайте уборку в клининговой компании «Докман» (Спб).

Инструкция уборщика

Камеры видеонаблюдения, конечно, фиксируют происходящее, но только «в общем виде» и «на глаз». А ведь проверять надо многие конкретные позиции по детальному чек-листу.

Специфика клининговых работ предполагает соблюдение определенных норм, стандартов и технологий уборки разных помещений и обработки поверхностей разного типа. Нужен простой и удобный сервис, хорошо формализованный и нетрудоемкий в использовании.

Попробуйте «Check Cleaning». Это достойный ответ на вопрос: «Как контролировать уборку?»

  1. Pán Myšlenek, s.r.o. (Чешская Республика, г. Прага)
  2. ООО «Сычев и Кº» (TRIZ-RI Group, РФ) и

С 1993 г.

специалисты компании оказывают консультационные услуги по разработке и/или улучшению:

  1. бизнес-функций и бизнес-процессов,
  2. фирменных стандартов и технологий.
  3. структур предприятий и подразделений,
  4. стратегий развития бизнеса,
  5. систем мотивации персонала,
  6. пакетов проверочных упражнений для приема на работу,

ПАКЕТ MEGA для крупных компаний (для 71 и более сотрудников).

Инструменты 5S

Послдений раз я рассказал о том, как делать уборку за 5 минут. Вернемся еще раз к третьему шагу 5S: Уборка.

Я уже описал график уборки, однако есть еще один похожий иинструмент, о котором следует сказать. Контрольный лист уборки служит тем же целям — обеспечить полноту уборки. Контрольный листок уборки представляет собой таблицу, содержащую следующую информацию:

  • название объекта, который нужно очистить, или места, в котором выполняется уборка,
  • вид загрязнения,
  • что именно нужно сделать,
  • инструмент или приспособления, которые следует использовать при очистке.

Контрольный листок уборки используется на третьем шаге внедрения 5S.

Но если график уборки нацелен на соблюдение заданной периодичности уборок, то контрольный лист уборки ставит целью выполнение полного комплекса мероприятий по уборке.

В каких случаях следует использовать контрольный листок уборки: В каких случаях контрольный листок уборки не нужен:

Образец чек листа для контроля качества уборки помещений и прилегающей территории

Технология уборки данных зон прописана в стандартах гостиницы, в служебных документах административно-хозяйственной службы.

Помытые поверхности пола не должны быть скользкими после высыхания. Осуществляется внешним осмотром.* 4.2. Стен Отсутствие липкости поверхности. Для этого необходимо применить прибор люминометр, который при помощи УФ-ламп показывает оптические свечения, производимые на биохимические реакции. Этот способ хорош, когда необходимо проверить чистоту уборных.
Если в санузле остались следы мочи или крови, то прибор высветит такие места.

Осуществляется внешним осмотром.

(влажная протирка) 3.1. Твердых и полутвердых полов Отсутствие скопления грязи, пыли, пуха и прочих твердых частиц в труднодоступных местах, пятен и разводов, оставленных шваброй, чрезмерной сырости, мутности и потери блеска поверхности полов.

Помытые поверхности пола не должны быть скользкими после высыхания Осуществляется внешним осмотром.* 3.2. Стен Отсутствие липкости поверхности. а также разводов, пятен и прочих отметок, за исключением тех видов пятен и загрязнений, удаление которых требует специальных процедур.

Поэтому выставляя требования, не забывайте о хороших манерах и придерживайтесь принципа объективности: каков результат -такая оценка. По окончании операции уровень водородного показателя рН влажной поверхности должен быть в пределах от 6 до 8 6.

Если это ежедневная уборка, а не разовые спецработы, то и отслеживать ситуацию приходится ежедневно.

Договор возмездного оказания услуг

Ограничением сфер деятельности Исполнителя по Договору является: • вывоз мусора и утилизация газоразрядных ламп; • вывоз снега в специализированные места его складирования (зимний период). • вывоз и утилизация мусора с территории Заказчика; 1.2.

Заказчик обязуется принять и оплатить услуги, указанные в п. 1.1 настоящего Договора. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ 2.1.1. Оказывать Заказчику Услуги, указанные в предмете настоящего Договора, с надлежащим качеством, в полном объеме и в срок; 2.1.2. Письменно уведомлять Заказчика обо всех изменениях адресов, банковских реквизитов и номеров телефонной или факсимильной связи в трехдневный срок после вступления таких изменений в силу; 2.1.5.
Оказывать услуги по настоящему Договору с использованием оборудования, инвентаря, являющегося собственностью Исполнителя; 2.1.6.

Чек-лист уборки помещений

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти.

Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять Спасибо за регистрацию!На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.Проверьте Вашу электронную почту!

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте. Регистрируясь на нашем сайте, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения!

В случае несогласия с условиями Соглашения, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте. Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Образец чек листа для контроля качества уборки помещений и прилегающей территории

83]: — помещение номера проветривается в течение 20-30 минут: зимой открывается форточка, летом — окна; — моется посуда, оставленная гостем и накрывается чистым полотенцем до конца уборки ; — далее горничная приступает к уборке постели: снимается и перевертывается наматрасник, встряхивается простынь, одеяло с пододеяльником, взбиваются подушки; — заправляется постель следующим образом: простыня расстилается таким образом, чтобы один край ее был подвернут под наматрасник; — расправляются подушки, и все закрывается одеялом с пододеяльником (обязательно закрывая подушки), затем все накрывается покрывалом; — удаляется пыль с мебели, столов, телевизора, телефона, холодильника, радиоприемника; — удаляется пыль из ковра, прикроватного коврика, с напольного покрытия, пола.