Оборудование для переработки шин

Оборудование для переработки шин

Переработка шин в крошку: цена оборудования

Потому предложение о переработке шин по более низкой цене окажется для них коммерчески выгодным. Кроме того, проблемы с утилизацией шин испытывает и население: с помощью организации стационарного пункта приема можно покупать их по взаимовыгодной цене и обеспечивать завод по переработке шин в крошку сырьем постоянно.

Переработка шин в крошку — бизнес, которым интересуются предприниматели и инвесторы не только вследствие его полезности для экологической обстановки, но и благодаря приемлемому уровню доходности, быстрой окупаемости, а также: Второе необходимое условие — наличие подключения к инженерным сетям: водопроводу и линии электропередачи мощностью не менее 120–150 кВт. Третье — удаленность предприятия от жилых домов. Вследствие шумности производства санитарная норма здесь принимается равной 300 м.

Оборудование для переработки шин «АТР-300»

Работа на оборудование состоит из следующих этапов: 1) Автомобильная шина проходит детальный осмотр на отсутствие шипов и других не пригодных к переработке элементов.

2) Производится нарезание грузовых шин на мелкие сегменты, примерно 20х20см, легковые колеса подаются целиком. 3) Получившиеся резиновые чипсы или легковые колеса подаются по конвейеру в шредер для измельчения, в процессе дробления происходит удаления бортовой проволоки и иных металлических включений из состава резины.

4) Дробленый материал подается в роторную дробилку для измельчения до конечной фракции, с дополнительным этапом очистки от металлического корда.

5) Доведенный до конечной фракции материал проходит через систему сепарирования, для удаления из его состава текстильного корда, с еще одним этапом отделения металлического корда. 6) После конечной очистки материал подается на прямоугольное вибросито, на котором происходит сортировка резиновой крошки на три фракции.

Характеристики оборудования и требования к установке «АТР-300» Требования к помещению и показатели оборудования Занимаемая площадь оборудования (без учета складских площадей)

Как открыть производство по переработке шин в крошку: 5 ключевых этапов

(рентабельность больше 100%). Успешный бизнес требует ежедневной переработки 10 тонн покрышек. Средняя оптовая цена за тонну 15 тыс.

руб., ежемесячно 3 млн. руб. После вычета расходов (аренда, зарплата, накладные расходы) доход составляет 2 млн.

руб. Срок окупаемости вложений меньше 1 года. Планируя начать бизнес, предприниматели сталкиваются с проблемой выбора направления. На деле идей много и среди них — переработка изношенных автопокрышек. Какие существуют мини-заводы для малого бизнеса и сколько стоит мини-завод по переработке мусора, вы можете прочесть тут.

Как выбрать помещение под перерабатывающее производство?

Главным параметром является площадь помещения и стоимость аренды.

Бизнес план переработки шин в крошку с расчетами

Сэкономить средства на обустройство поможет аренда пустующего цеха у ближайшего завода. Основные расходы, которые включает бизнес-план переработки автомобильных шин, предстоит понести при закупке необходимого оборудования. Линия мини-завода включает следующую технику: Сырьем для производства служат старые покрышки, непригодные к использованию по прямому назначению.

Основным продуктом, производимым на заводе, станет крошка – мелкий резиновый порошок. Он послужит основой для дальнейшего изготовления кровельных материалов, гидроизоляционных покрытий и прочих экологически чистых продуктов, активно используемых в строительстве. Кроме того, изношенные шины могут быть переработаны в текстиль и металлолом.
Искать поставщиков рекомендуется среди организаций, которые обслуживают или эксплуатируют автотранспорт.

Установка для переработки изношенных автомобильных шин в резиновую крошку

Установка по переработке резины «АТR-250» имеет небольшие установочные габариты, минимальное потребление электроэнергии и для полноценной работы линии достаточно 3-4 человека рабочего персонала.

1) На первом этапе автомобильные изношенные шины проходят детальный осмотр на отсутствие шипов и других, непригодных к переработке элементов. 2) На втором этапе происходит резка грузовых шин на мелкие сегменты, примерно 30х30см, легковые шины режутся пополам, при этом бортовые кольца шин можно не извлекать. 3) После резки шин, полученные резиновые сегменты подаются по конвейеру в шредер, для измельчения в более мелкую фракцию, происходит удаления бортовой проволоки и иных металлических включений из состава резины.

4) Переработанный после шредера материал и прошедшей очистку от металла через систему магнитов, подается в роторную дробилку для измельчения до конечной фракции. 5) Доведенный до конечной фракции материал проходит через систему сепарирования, для удаления из его состава текстильного корда, с еще одним этапом отделения металлического корда. 6) После конечной очистки материал (готовая резиновая крошка) подается на прямоугольное вибросито, на котором происходит сортировка резиновой крошки на 3 основные фракции.

Оборудование для переработки шин в крошку

Для этой операции задействуются различного типа дробилки. Они могут быть: Получаемые в процессе измельчения резиновые чипсы представляют собой полуфабрикат, который впоследствии становится конечным продуктом в виде резиновой крошки.

Еще один способ вторичного измельчения – использование шнекового гранулятора. Данное устройство внешне схоже с обычной мясорубкой. Вал, имеющий форму конического шнека, нагнетает резиновые чипсы в камеру, где они измельчаются путем трения о стенку обоймы. Качество конечного продукта напрямую зависит от правильного выбора оборудования, которое предназначено для удаления из массы капронового корда и металлической проволоки.

Для очистки крошки от металлических примесей используются следующие агрегаты: Отборщики магнитные вибрационные. Барабанные магнитные отборщики.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты персоналоу при слиянии

Переработка шин в крошку: Бизнес план

В КНР производят и хорошую технику, но ее цена практически такая же, как и на европейские производственные линии; Самая простая и надежная техника производится в нашей стране.

Стоит отметить, что цена оборудования по переработке шин в крошку от отечественных производителей в два раза ниже, чем на европейские агрегаты. Но, в то же время, оно стоит на порядок дороже китайской малоэффективной техники.

    Устройства для разрезания автошин; Резательной машины; Машины реструктуризации резины; Магнитного сепаратора; Классификатора; Вибросита; Конвейера.

Технология переработки резиновых шин в крошку состоит из нескольких этапов: Кроме того шины можно перерабатывать в дизельное топливо.

Выбор оборудования для переработки шин

Стоит заранее подыскать место, которое одобрят надзорные органы.

Самое популярное оборудование — линии ALPHA-TIRE RECYCLING различной мощности, линии РДК от компании СИБПРОММАШ, линии компаний Ecostep и Eldan Recycling. Переработка шин в топливо требует больших вложений, но конечный продукт выгоднее сбывать. При этом способе переработки автомобильных шин используется технология пиролиза.

Для запуска производства понадобятся:

  1. пиролизная установка.
  2. контейнеры для сырья и конечных продуктов;
  3. станки для извлечения арматуры из шин;
  4. система транспорта (погрузчики, конвейер, автомобили);

Качественная пиролизная установка — самая дорогая часть, обойдётся не меньше, чем в 5 млн.

руб. С её помощью можно обработать до 5 тонн сырья в сутки.

Виды станков и технология переработки автомобильных шин

Свойства резиновой крошки могут варьировать в зависимости от качества утиля.

  1. разделение по фракциям;
  2. содержание чистой резины 99,9%;
  3. содержание металла до 0,1%;
  4. содержание текстиля до 0,2 %;
  5. черного цвета;
  6. не окисляется под действием температуры.

На станках производится резиновая крошка с размерами частиц от 0,8 до 3 мм. Количество крошки различных фракций зависит от степени изношенности и жесткости исходного продукта. С помощью вибросепаратора можно четко разделить крошку по фракциям.

Можно задавать диаметры, настраивая дробилки и заменяя сита.

Чем мельче частицы, тем большее время требуется на их производство.