Обмен сотового телефона ненадлежащего качества

Обмен сотового телефона ненадлежащего качества

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей. Желательно, если это будут друзья или посторонние лица, а не родственники.

Возврат телефона возможен и тогда, когда в комплекте к нему не было инструкции на русском языке, или она была краткая, а не подробная. Это нарушение п. 2 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат некачественных телефонов – дело несложное, достаточно знать несколько основных правил: Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий:

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Это влияет на процедуру возвратом мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

(в течение 15 дней со дня покупки) В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка. В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: — осуществить возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества; — обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон; — потребовать ремонта смартфона (мобильного телефона); — требовать снижения цены смартфона (мобильного телефона). (после 15 дней со дня покупки) Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный)

Обмен сотового телефона ненадлежащего качества

постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.12.2009 по делу N А65-12560/2009).

Если руководствоваться второй позицией, то Вы вправе обменять сотовый телефон надлежащего качества на аналогичный телефон других размера, формы, габарита, расцветки или комплектации при соблюдении следующих условий: Если названные условия не соблюдены, обменять сотовый телефон надлежащего качества Вы не вправе. Если при обмене сотового телефона на другой возникает разница в цене, то необходимо провести соответствующий перерасчет (п.

1 ст. 502 Гражданского кодекса РФ). Обратите внимание, что требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы может быть заявлено только в случае, если аналогичный сотовый телефон отсутствует в продаже на день обращения. Подготовить необходимые документы — заявление, акты, жалобу в Роспотребнадзор — Вы можете с помощью сервиса подготовки документов нашего сайта.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Тогда есть вероятность, что продавец пойдет навстречу и поменяет купленный товар.

Следует отметить, что большие сетевые магазины чаще идут навстречу покупателям в решении вопроса об обмене купленного аппарата, чем небольшие магазинчики локального уровня. Для того, чтобы повысить свои шансы на положительное решение, покупателю следует обратиться за помощью и консультацией к опытному юристу, который имел опыт положительного разрешения вопроса обмена или возврата исправных мобильных телефонов.

Каким образом происходит возврат технически сложного устройства с браком в течение 2-х недель с момента покупки? Покупатель может потребовать возврата денег за приобретенный неисправный мобильный аппарат на протяжении четырнадцати дней после его приобретения, а также в течение всего срока гарантии, если соблюдены несколько важных правил.

Обмен и возврат сотового телефона ненадлежащего качества который сдавали в ремонт

  • Если замена устройства происходит в течение гарантийного срока, то при его принятии продавец обязан провести проверку. В результате проверки выясняется причина возникновения недостатка, не был ли он вызван действиями самого покупателя.
  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

  • устройство перестало включаться или же самопроизвольно выключается;
  • не работают какие-либо функции и приложения – не включается неисправная камера, радио и прочее.

Одним словом, любая неисправность, обнаруженная в процессе эксплуатации может стать основанием, чтобы вернуть деньги.

Причины для возврата мобильного телефона в магазин в течении 14 дней по закону.

  • Возврат качественного телефона
  • Возврат телефона ненадлежащего качества
  • Возврат технически сложного товара
  • Образцы претензий к возврату товара

Правила возврата сотового телефона

На практике при разрешении судебных споров суд исходит из следующего.

Действующим законодательством предусмотрена возможность вернуть сотовый телефон ненадлежащего качества даже после истечения гарантийного срока. Обращение к продавцу с письменным заявлением (претензией) При обнаружении недостатков покупателю необходимо определиться с видом требования (возврат товара и получение денег или обмен) и обратиться с письменным заявлением к продавцу.

Справочно. Продавец обязан осуществить замену товара в течение 7 дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления претензии. Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца.

Требования о возврате товара подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования. Руководителю ООО «Компьютеры» г.Москва пр.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Разонравился цвет;
  2. Не устраивает комплектация;
  3. Не подошла форма;
  4. Не подошли габариты.

При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.

Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

Возврат телефона в магазин

Обыватель считает мобильное устройство сложным по своему функционалу, но этого недостаточно, чтобы магазин основывался на этом, отказывая в удовлетворении претензии.

Необходимо понимать, что разговор с магазином, покупателю нужно вести в ключе обмена, а не возврата товара, т.к.

Перечень «Технически сложного товара» находится в общем доступе в сети Internet, где каждому потребителю можно ознакомиться с продукцией, которая в него включена Вы также можете скачать Перечень на нашем сайте.

эта процедура наиболее эффективна, нежели магазин будет возвращать деньги. Именно поэтому такой метод, называется «компромисс».

Практика показывает, что вернуть деньги за мобильное устройство возможно в течение 14 дней с момента приобретения не включая день покупки.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это?

Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

.