О возврате медицинских очков

Обмен и возврат очков в оптике

Москва, ул. Вавилова, д. 5, корп. 3. номер заказа (указан на накладной), наименование приобретенного товара, контактный телефон Покупателя, дата составления и подачи претензии.

Мы являемся салоном оптики. Клиент заказал у нас очки, мы ему сделали проверку зрения(бесплатно), клиенту было комфортно с пробными линзами.

Как быть в такой ситуации? Не факт что клиенту по новому рецепту будет комфортно. Ну даже дело не в этом. Статья 29.

Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) не вижу пункта о возврате денег, если только недостаток нельзя устранить. Мы готовы бесплатно переделать.

По закону имеет ли право клиент требовать вернуть деньги в данной ситуации. И как грамотно ответить на претензию.

Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя.

Возврат очков по закону

В соответствии с законодательством РФ, интернет магазин оптики ® РЕСПЕКТОПТИКА .рф. Подлежат ли возврату солнечные очки?

На протяжении 10 рабочих дней с момента передачи вещи, относящейся к товарам непродовольственной группы, торговец должен обменять некондиционный продукт на новый или вернуть денежные средства. Подлежат ли возврату оправы для очков? Можно ли вернуть оправу для, как товар надлежащего качества, мне не подошедший мне, скажем, по цвету?
Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков? Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее?

Обмен и в оптике Предоставляется покупателю нашим магазином при наличии товарного чека, а также изделия, имеющего дефект, не обнаруженный при покупке визуально.

Порядок обмена и возврата изделий медицинского назначения

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Правила обмена и возврата мягких контактных линз

Мы направим линзы на экспертизу производителю или уполномоченной организации и сообщим вам о сроке ее выполнения (обычно экспертиза занимает от 30 до 60 дней); 4.

В случае, если ненадлежащее качество контактной линзы будет установлено, мы заменим Вам линзу (упаковку) или вернем ее денежный эквивалент.

Возврат денежных средств осуществляется в офисе Компании. * Если оплата заказа была наличными, возврат осуществляется наличными.

Если оплата заказа производилась с помощью безналичного расчета, возврат осуществляется ТОЛЬКО безналичным способом (через терминал, либо банковский счет). 5. На экспертизу мы не принимаем высохшие линзы, а также линзы без упаковки. 6. Доставка обмена после экспертизы осуществляется за наш счет. Если Вы приобрели и не вскрывали упаковку линз, мы с удовольствием обменяем их на нужные Вам.

Тема: Отказали в возврате солнцезащитных очков!

Ооочень нужна ваша помощь!

16 марта 2015 года мною были приобретены солнцезащитные очки. Померив их дома, в спокойной обстановке, я обнаружила, что в солнцезащитных очках мне дискомфортно, а именно, товар несколько больше нужной мне ширины и сильно давит на переносицу, из чего следует невозможность его использования. Однако, действиями продавца я была введена в заблуждение, так как при продаже товара меня не проинформировали о невозможности возврата товара.

Кроме того, такая информация не содержится ни в чеке, ни на информационных стендах у кассы продавца.

Считаю отказ продавца в возврате товара незаконным, необоснованным и нарушающим права потребителя в виду.

Претензию я им уже направила.

Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?

Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее?

Управляющая сообщила, что однозначно будет отказ в удовлетворении моей претензии. И еще хотелось бы понять, есть ли судебная практика по данному вопросу?

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном. Ногинска.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести возврат очков в период до 7 дней: Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?

». © 2020 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде Задать вопрос юристу Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г. Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г. Подольска, г. Железнодорожного, г.

В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней. Сохраняйте переписку с продавцом. Она поможет вам если мирным путем договориться не удастся. • Товары не подлежащие возврату, на самом деле подлежат возврату. Вы имеете право возврата очков в период не более 7 дней, если товар качественный.
• Вы имеете право возврата некачественных очков в период не более 14 дней.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на сбербанк россии

• На очки распространяется гарантия.

• Если в оптике отказываются производить обмен, пишите письменную претензию. Желательно оставьте у себя ее копию.

• Экспертиза проводится за счет оптики. • В случае заказа очков через Интернет, предыдущие пункты, также, действительны. • В случае заказа очков через Интернет, если они оказываются некачественными, расходы за доставку, берет на себя продавец.

• В случае возврата качественных очков через Интернет, доставку оплачиваете вы. Это элементарные права и советы, в вопросе обмена очков.

Помните возврат очков возможен. Более подробную информацию вы можете узнать через сайт www.yurist-online.net. В любом случае, желаем вам, не встречаться с такими проблемами.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то . При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д. Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

8 (495) 442-47-77 — 8 (495) 442-45-55

При самовывозе обязателен номер заказа.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» (выдержка) Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.