Неполный рабочий день для женщины имеющей ребенка до полутора лет

Неполный рабочий день для женщины имеющей ребенка до полутора лет

Особенности работы лиц, имеющих детей до трех лет

В соответствии с п. 8 Положения № 111/8-51 режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать: Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, не могут привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ). При этом кормящим мамам запрещен обширный список работ (см. Таблицу 1). Работы, на которые не могут привлекаться кормящие матери Обратите внимание, что в Трудовом кодексе не прописан вид кормления ребенка.

Следовательно, рассматриваемые перерывы положены при любом вскармливании детей – и грудном, и искусственном.

По заявлению женщины указанные перерывы могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением (см. Примеры 4–6). В целях налогового учета расходы на оплату дополнительных перерывов для кормления ребенка, предусмотренных законодательством: Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, испытание при приеме на работу не устанавливается (ст.
70 ТК РФ). В аналогичном порядке женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет:

  • привлекаются к сверхурочной работе (ст. 99 ТК РФ);
  • привлекаются к работе в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 113 ТК РФ);
  • направляются в служебные командировки (ст. 259 ТК РФ).

Отметим, что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается.

Исключение, согласно ст. 261 ТК РФ, составляют лишь следующие случаи:

Неполное рабочее время в отпуске по уходу за ребенком до 1

На практике же зачастую складывается такая ситуация, когда продолжительность обычной рабочей смены сокращается формально — иногда всего на несколько минут. Благодаря этому женщина фактически имеет возможность получать в отпуске по уходу за ребенком:

  • и полноценную зарплату за практически полностью отрабатываемое рабочее время;
  • и ежемесячное пособие до 1.5 лет в размере дополнительных 40% от среднего заработка.

Таким образом, по сути, в такой ситуации пособие по уходу за ребенком становится дополнительным материальным стимулированием работника, что противоречит целям его выплаты. На основании этого отделение ФСС по Удмуртской Республике считает, что неполное рабочее время сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения ребенком 1.5 лет, не может превышать 60% от нормальной продолжительности его рабочего времени .

При соблюдении этих условий женщине будет полагаться на законных основаниях и ежемесячное пособие до 1.5 лет из ФСС в полном объеме, и заработная плата от работодателя за фактически отработанное время.

Рекомендуем прочесть:  Как доводят до увольнения

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст.

256 ТК РФ). Расчет заработной платы на условиях неполного рабочего времени осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы (ст. 93 ТК РФ). Родитель может работать и одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом не имеет значение, утратил ли он право на получение пособия (когда ребенку больше 1,5 лет) или нет.

Если родитель решит снова воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком, то также необходимо подать письменное заявление работодателю. от секретаря административного отдела

Особенности работы лиц, имеющих детей до трех лет

Предоставить Работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, работу на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Образец заявления о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком.

2. Установить Работнику следующий режим работы на условиях неполного рабочего времени: 2.1. Продолжительность рабочей недели – пятидневная с двумя выходными днями. 2.2. Сокращение продолжительности ежедневной работы на 2 (два) часа во все дни рабочей недели. 2.3. Продолжительность рабочего времени с учетом сокращения – 30 часов в неделю.
2.4. Режим рабочего времени с учетом сокращения: – понедельник-пятница с 9-00 до 16-00; – перерыв для отдыха и питания с 12-00 до 13-00.

3. Оплата труда Работнику производится пропорционально отработанному им времени. 4. Срок действия настоящего Соглашения: – конец – 01.07.2011 г.

Неполное рабочее время для молодой мамы

При установлении работнице неполного рабочего времени нормой ее рабочего времени является установленная продолжительность рабочего дня или рабочей недели. Поэтому рабочие часы, отработанные по инициативе работодателя сверх установленного режима неполного времени, считаются сверхурочными (ч. 1 ст. 99 ТК РФ). Об этом говорится в Письме Роструда от 01.03.2007 N 474-6-0.

Примечание. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время Имеет ли сотрудница право на сокращенный предпраздничный день. По общему правилу продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч.

Неполный рабочий день для женщины имеющей ребенка до полутора лет

доверия к нему со стороны работодателя; • совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; • однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; • представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; • применения педагогом, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника Подскажите, какая статья об этом говорит?

1 ст. 95 ТК РФ). Работа в режиме неполного времени отражается в табеле учета рабочего времени формы N Т-13 в графе 4 кодом НС или 25. Ниже указывается продолжительность работы в таком режиме.
Законодатель установил сокращенную продолжительность рабочего времени в отличие от «нормальной продолжительности» для следующих категорий работников (статья 92 ТК РФ): — для работников в возрасте

Кадровый портал

Работодатели – независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности обязаны предоставлять установленные действующим законодательством гарантии и льготы работникам, осуществляющим уход за детьми до 3-х лет. 8 Положения № 111/8-51 режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:

  • сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;
  • сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены);
  • сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю.

Даже сокращение рабочего дня на несколько минут соответствует признакам сокращенного рабочего дня и сокращенной рабочей недели.

По заявлению женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ст. 256 ТК РФ). В соответствии с п.

Дело в том, что предельная продолжительность неполного рабочего дня или недели трудовым законодательством не предусмотрена. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, не могут привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом (ст. 298 ТК РФ). При этом кормящим мамам запрещен широкий список работ (см.

Таблицу 1). Таблица 1. Работы, на которые не могут привлекаться кормящие матери

Неполное рабочее время для молодой мамы

Об этом говорится в Письме Роструда от 01.03.2007 N 474-6-0.

Примечание. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время Имеет ли сотрудница право на сокращенный предпраздничный день.

По общему правилу продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). Работа в режиме неполного времени отражается в табеле учета рабочего времени формы N Т-13 в графе 4 кодом НС или 25. Ниже указывается продолжительность работы в таком режиме.

По общему правилу заполнение табеля зависит от того, какой вид неполного рабочего времени установлен работнику. А теперь рассмотрим особенности заполнения табеля, связанные с установлением неполного рабочего времени молодой маме. код ОЖ или 15 — на протяжении всего периода отпуска указывается продолжительность рабочего времени в соответствии с условиями дополнительного соглашения (трудового договора)

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком

256 ТК РФ.

Если же сотрудник работает в режиме неполной рабочей недели, дополнительные нерабочие дни обозначаются в табеле как выходные. При этом на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком проставляется буквенный код «Р» (форма 0504421).