Ндс по нерезидентам к вычету

НДС по услугам нерезидентов за пределами РФ

Если ИП применяет ОСН, он является плательщиком НДС. Уплата НДС производится в общеустановленном порядке.

Немного неправильно поняли суть вопроса. Оказывать услуги будет ИП-нерезидент.

Какие требования по работе с ИП-нерезидентом, и налоговые последствия в связи с исполнением работ за пределами РФ.

А принятие работ получается на территории РФ?

При приобретении услуг налоговые последствия по НДС зависят от того, территория какого государства (территория РФ или территория иностранного государства) признается местом реализации услуг в соответствии со ст. 148 НК РФ. Расходы по уплате налога, предъявленного иностранным исполнителем (в том числе резидентом государства — члена ЕАЭС), могут быть учтены при расчете налога на прибыль.

— контракт, заключенный с иностранными или российскими партнерами; —

Ндс по нерезидентам к вычету

Еще одна частая ошибка бухгалтеров по НДС за нерезидента следующая: Дт 7211 Расходы Кт3130 НДС — начисление НДС за нерезидента Дт 3130 НДС Кт 1030 Расчетный счет — уплата НДС за нерезидента. А смысл учета НДС за нерезидента очень простой. Рекомендуемые проводки: Дт 1420 НДС Кт3130 НДС — исчислили НДС за нерезидента и отнесли в зачет после уплаты Дт 3130 НДС Кт1030 Расчетный счет — уплатили НДС по коду 105104 Так как даты начисления и уплаты НДС не совпадают, удобно в учете применить дополнительную проводку: Дт 1630 Транзитный счет Кт3130 НДС — исчислен НДС Дт 3130 НДС Кт1030 Расчетный счет — уплачен НДС Дт 1420 НДС Кт1630 Транзитный счет — НДС в зачет после уплаты.

В бухучете остается Дт 1420 НДС в зачет, это правильно.

Ведь теперь вы имеете право зачесть эту сумму и уменьшить платеж по НДС в следующем квартале.

Вычет ндс по услугам нерезидента

При этом, утверждает, что если получена бумажная копия, то нужно было оформлять таможенную декларацию.

В договоре указано, что информация передается как бумажная, так и электронно. Правомерен ли такой довод налоговой? Не совсем ясно кто исполнитель — нерезидент или Ваша организация? Исполнитель — иностранная компания. Тогда еще вопрос — Вы платили НДС как налоговый агент или при ввозе на таможенную территорию РФ?

Мы заплатили НДС как налоговый агент в момент оплаты по контракту Ситуация не очень хорошая, и ее придется разрешать в суде, при этом не обязательно, что суд встанет на Вашу сторону. Согласно Таможенного Кодекса РФ (пп.35 п.1 ст.4) 35) товар — любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, Т.е. формально, у налоговой есть право сказать, что проектная документация — это товар.

А вычет на товар можно получить только после принятия его к учету, а соответственно и после оформления ГТД. Вот эти доводы и можно использовать в суде Спасибо большое за разъяснение! Но вот такой момент: по ст. 148 НК РФ получается, что всякие предпроектные работы, что-то типа технико-экономического обоснования относятся к инжиниринговым услугам, тогда это не товар, а услуга?

Налоговая не говорит, что нужно было платить на таможне, в Акте они соглашаются, что в наш адрес была направлена документация в рамках исполнения обязательств по соглашению. Можете еще уделить немного времени и прокомментировать этот вопрос?

давайте в чате тогда пообщаемся — а то я так теряю нить разговора Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

ВЭД-НДС по услугам нерезиденту и от нерезидента

Место поставки определяется согласно НКУ. Момент, когда возникают налоговые обязательства Итак, мы определили, что место поставки услуг находится на таможенной территории Украины.

Это значит, что операция будет облагаться НДС и на нее нужно начислять налоговые обязательства.

Но на какую дату нужно это делать?

Давайте посмотрим! Услуги, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ нерезиденту. Для НДС-облагаемых услуг, предоставляемых резидентом нерезиденту, дата налоговых обязательств определяется в общем порядке — по правилу первого события ( п.

187.1 НКУ). Другими словами, для таких услуг налоговые обязательства по НДС возникают: (1) или на дату зачисления средств от нерезидента, поступивших как оплата услуг; (2) или на дату оформления документа, удостоверяющего факт поставки услуг нерезиденту * По формальным причинам эта БЗ с 16.12.2016 г.

НДС по услугам нерезидентов в России

, поэтому возникшую в учете разницу можно учесть при расчете налога на прибыль.

В конечном итоге на счете 68 образуется дебетовое сальдо (21 089 руб.) от трех проводок, что как раз и показывает, что сумма налога уменьшена налоговым агентом на сумму НДС, уплаченного за иностранного партнера. Пример 2. Изменим условия предыдущего примера.

Допустим, что организация приобретает услуги, связанные с наладкой оборудования, через посредника.

Его вознаграждение составляет 10% от суммы дохода, перечисляемого иностранному партнеру после удержания налога. В бухгалтерском учете посредника (комиссионера) будут сделаны следующие проводки:

Вычеты по НДС

Задолженность образовалась в 2005 году, оплаты пока не было.

Рекомендуем прочесть:  Адрес получения справки на рвп

Является ли ООО «А» налоговым агентом в указанном случае, в результате изменений, внесенных в 21 главу НК РФ Федеральным Законом РФ от 22 июля 2005 года №119-ФЗ (далее по тексту Закон № 119-ФЗ) Если организация «А» является налоговым агентом, то каков порядок принятия к вычету сумм НДС. Сумма НДС в инвойсе и контракте не выделена. По общему правилу местом реализации работ (услуг) является место деятельности организации или индивидуального предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги).

Подпунктами 1 – 4.1. (подпунктами 1 — 4 – до 1 января 2006 года) пункта 1 статьи 148 НК РФ установлены исключения из данного правила. Таким образом, глава 21 НК РФ до внесения изменений Законом №119-ФЗ, предусматривала различные порядки определения места реализации услуг по передаче или переуступке исключительных и неисключительных прав.

Ндс по нерезидентам к вычету

Для целей обложения НДС разница между филиалом и представительством заключается в том, что первый осуществляет приносящую доходы деятельность и имеет дело с облагаемыми операциями – с реализацией товаров (работ, услуг) (п.

НК РФ, Письмо Минфина России от 18.12.2013 N 03-08-05/55729). Второй же больше представляет интересы головного офиса при заключении договоров, рекламировании продукции, но не занимается непосредственно реализацией. Это освобождает от обложения операций и начисления налога, но не снимает обязанности по представлению отчетности с лиц, признаваемых налогоплательщиками.

НК РФ.Таким образом, суммы НДС, удержанные из доходов иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах РФ, и уплаченные в установленном порядке в бюджет покупателями — налоговыми агентами, подлежат

Какова процедура возмещения НДС при импорте услуг (речь идет о производимых иностранной организацией (нерезидентом) пусконаладочных работах на оборудовании, расположенном на территории РФ)?

Обоснование вывода: Обязанности налогового агента Применение вычета по НДС Рекомендуем ознакомиться с материалом:- Энциклопедия решений. Вычеты НДС налоговыми агентами — покупателями товаров (работ, услуг) у иностранных организаций. Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТпрофессиональный бухгалтер Молчанов Валерий Ответ прошел контроль качества Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Как налоговому агенту принять к вычету НДС при приобретении товаров (работ, услуг) у иностранного продавца

; 3. Товары (работы, услуги), приобретенные у иностранного лица, используются в деятельности, облагаемой НДС (абз.

3 п. 3 ст. 171 НК РФ); 4. Налоговый агент имеет надлежаще оформленный им же счет-фактуру (абз. 2 п. 3 ст. 168 НК РФ); 5. Приобретенные товары (работы, услуги) приняты к учету (абз. 2 п. 1 ст. 172 НК РФ). Согласны с этим и суды (постановления ФАС Северо-Западного округа от 28.01.2013 по делу № А56-71652/2011, ФАС Московского округа от 29.03.2011 № КА-А40/1994-11, от 21.10.2010 № КА-А40/12967-10, ФАС Северо-Кавказского округа от 09.08.2010 № А32-21695/2008-46/378-34/283-2010-11/1).