На какой срок гарантия смартфон в связном

На какой срок гарантия смартфон в связном

Гарантийный ремонт телефона

Телефон должен предоставляться с теми же функциональными параметрами, в течение 3-х дней. Если телефон не был предоставлен, выплачивается неустойка – 1% стоимости телефона за каждый календарный день.

Неустойка также предусмотрена в случае просрочки сроков ремонта.

У вас сломался телевизор или другая техника по дому?

Гарантийный срок после ремонта телефона остается прежним, период исправления неисправностей не учитывается.

style=»float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src>У вас сломался телевизор или другая техника по дому?

Если телефон не был предоставлен, выплачивается неустойка – 1% стоимости телефона за каждый календарный день. Неустойка также предусмотрена в случае просрочки сроков ремонта. Гарантийный срок после ремонта телефона остается прежним, период исправления неисправностей не учитывается.

Читайте про правила возврата или обмена технически сложных товаров. Как нельзя покупать смартфон или история из Связного

Коробка с телефоном оказалась вскрытой, а телефон уже был включен.

Покупайте смартфоны в Связном! Радость от покупки растворилась. Всё испортили. Завтра должны привезти предзаказанный 18 мая Nokia 6… Я уже успел почти забыть об этом предзаказе, когда Связной наконец-то решили все таки привезти оплаченную покупку) Покупал у них Ipad, правда довольно давно, года три назад.

И то же самое было со вскрытрй коробкой. На мой вопрос из разряда «Че за фигня?» Мне ответили «ну а какая разница? Вы же все равно проверять будете» Серег, это разве инфоповод?

Ну вот рили? Ну, и какой смысл статьи? Обидели и прибежал накатать свою обидку на уютненьком сайтике? Если так не зашло, послал бы их матом, кулаком по прилавку, крикнул бы «Тагиииил!» и все дела.

Ну да, хипстерам это не дано.

Ну не знаю. В любом нормальном не сетевом магазине пломбы всегда целые, и по желанию покупатель может все на месте сам проверить.

Я всегда покупаю телефоны в отличном магазине ХХХ (реферальная ссылка).

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Тем не менее Связной «идет навстречу» покупателям, делая послабление в законе.

Так, на сайте Связного утверждается, что менеджеры с радостью примут запрещенный к обмену смартфон или телефон, если вы: Товар должен быть исправен, и считаться качественным.

Если вас таким образом обманули с возвратом, вы всегда сможете обратить внимание Роспотребнадзора на то, что Связной нарушает закон.

Также, при возврате некачественного телефона Связной устанавливает такие ограничения:

  • Проверить качество купленного можно лишь в первые 15 дней после покупки, и при наличии брака – обменять технику или вернуть деньги (по закону это можно сделать в любой момент гарантийного срока, если выявлен серьезный недостаток);
  • После истечения 15 дней доступна лишь опция гарантийного ремонта (по закону гарантия еще и устанавливает правила возврата, если починить технику нельзя или слишком дорого).

Как вы видите, по закону телефон причисляется либо к качественному, либо к некачественному товару. Некачественный телефон в Связной вернуть можно, используя две схемы: Чтобы вернуть некачественный телефон, вам нужно озаботиться получением одного из следующих документов: Если вы предоставили справку о непригодности к ремонту из Сервисного центра, Связной обязуется дать вам ответ на претензию в течение 24 часов.

Если же вы предоставляли результат независимой проверки – через 48 часов.

В самой претензии обязательно указывайте:

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.

В 2020 году вы можете:

  • собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию;
  • пишете претензию с подробными деталями относительно поломки;
  • отправляетесь в магазин, где неисправный телефон был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Насколько эта задумка законна? Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. инструкцию по эксплуатации;
  2. зарядное устройство;
  3. батарею;
  4. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  5. сам девайс;
  6. кабель для подключения к ПК (USB);

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.

Но только при определенных обстоятельствах и с ограничениями по времени. О чем идет речь? Любой смартфон надлежащего качества предлагается вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. товар не использовали, он полностью сохранил свой товарный вид, имеет все фабричные пломбы и затычки.
  2. устройство не подошло по цвету, форме или размеру;

Как вернуть деньги за смартфон в России

Однако попадаются магазины, которые идут навстречу покупателям и обменивают гаджеты — это проявление лояльности к своим клиентам и добрая воля продавца.

Например, внутренние инструкции «Связного» разрешают делать возврат или обмен смартфона на усмотрение продавца. Обратите внимание, что Apple iPhone вернуть уже никак не получится, даже в самом лояльном салоне.

Но большинство сотрудников либо не знают об этой инструкции, либо не хотят идти на встречу клиентам.

Есть небольшой риск того, что телефон окажется со скрытым дефектом, о котором умалчивает покупатель (например, гаджет побывал в воде).

В этом случае рекомендуется звонить на горячую линию, там могут помочь в решении конфликта. Также немного другие правила действуют при покупке через интернет. Для магазинов, продающих товары в сети, действуют правила дистанционной торговли.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

В этом случае придется доказать, что на момент получения телефона покупателем он уже был с дефектом.

Делается это путем проведения экспертизы товара.

Чтобы вернуть или обменять некачественный телефон, необходимо написать претензию Для возврата или обмена некачественного товара необходимо обратиться в магазин и написать на имя продавца претензию.

  1. подавать иск в суд.
  2. обращаться в Роспотребнадзор;

Чаще всего споры решаются именно в судебном порядке, особенно, если речь идет о возврате телефона после 15 дней с момента его приобретения. Перед судебным слушанием нужно обязательно провести экспертизу товара, оплатить которую должен продавец.