На какие автомобили распространяется программа льготного кредитования

На какие автомобили распространяется программа льготного кредитования

Программа государственного субсидирования автокредитов

На финансирование программы в 2019 году выделено 10 миллиардов рублей. Одновременно в неё внесены некоторые изменения:

С учётом всех внесённых в 2019 году изменений, условия государственного субсидирования автокредита в настоящее время следующие:

  1. Стоимость машины – до 1 450 000 рублей.
  2. Сумма кредита – максимум 920 000 рублей.
  3. Вес машины – до 3.5 тонн.
  4. Срок кредитования – до 36 месяцев.

Банки-участники программы вправе вносить корректировки в кредитные договоры и прописывать в них собственные условия. Коррективы могут вноситься по следующим позициям:

  1. Процентная ставка для расчёта реальной суммы, которая выплачивается заёмщиком.
  2. Минимальная сумма кредита.

Льготный автокредит по — программе государственного субсидирования

На практике некоторые банки могут предоставить и меньшую скидку.

Однако особого смысла в этом нет, т.к.

скидка в любом случае компенсируется государством. Например, если банк «Улыбка» выдает автокредиты под 15 процентов годовых, то с учетом государственной поддержки процентная ставка для водителя составит Чаще всего водители пытаются найти список автомобилей, содержащий конкретные модели и марки. Однако в Постановлении Правительства такого списка нет.

Перечислены лишь общие требования, которым должен соответствовать автомобиль: б) полная масса приобретаемого автомобиля не превышает 3,5 тонны, а его стоимость: не более 1000 тыс.

Программа государственного субсидирования автокредитов

На финансирование программы в 2019 году выделено 10 миллиардов рублей.

рублей — для автомобилей, приобретенных в 2015 году; не более 1150 тыс. рублей — для автомобилей, приобретенных в 2019 году; не более 1450 тыс.
Одновременно в неё внесены некоторые изменения:

С учётом всех внесённых в 2019 году изменений, условия государственного субсидирования автокредита в настоящее время следующие:

  1. Сумма кредита – максимум 920 000 рублей.
  2. Вес машины – до 3.5 тонн.
  3. Стоимость машины – до 1 450 000 рублей.
  4. Срок кредитования – до 36 месяцев.

Банки-участники программы вправе вносить корректировки в кредитные договоры и прописывать в них собственные условия.

Коррективы могут вноситься по следующим позициям:

  1. Минимальная сумма кредита.
  2. Процентная ставка для расчёта реальной суммы, которая выплачивается заёмщиком.

Какие автомобили подходят под льготный автокредит?

Иными словами — приобрести поддержанный автомобиль не получится.

Процентная ставка будет рассчитана как 2\3 от действующей ключевой ставки ЦБ РФ, которая на данный момент составляет 8,25% годовых. В договоре должна быть прописана как новная ставка, так и та, по которой будет осуществляться расчет. Обо всех нюансах вы узнаете из видео: Какие авто подходят под программу?

Мы рекомендуем обратить внимание на данные марки и модели легковых автомобилей, которые можно оформить в кредит на выгодных условиях: Каким образом можно получить льготный автокредит с государственной поддержкой?

Все достаточно просто: вы выбираете автомобиль, который подходит под вышеописанные условия и либо обращаетесь к кредитному специалисту непосредственно в салоне, либо подаете заявку в любой из банков, предлагающих автокредитование.

Льготное автокредитование от KIA

В рамках программы действует выгодное кредитное предложение на автомобили: Размер субсидии в рамках Госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» — 10% от стоимости автомобиля. Дополнительные требования, которым должен соответствовать Клиент, чтобы иметь возможность оформить кредит по Госпрограмме: Оформить кредит на новый автомобиль KIA в рамках программы льготного кредитования вы можете во всех салонах официальных дилеров марки.

на автомобили в салонах KIA? Согласно программе, вы можете взять в кредит автомобиль на льготных условиях, если вы: Подаете заявку в один из Банков-Парнеров KIA Finance: «Сетелем Банк» ООО или ООО «Русфинанс Банк»;* Приобретаете новые автомобили в кредит (модели декабря 2018 и 2019 года выпуска) стоимостью до 1 450 000 руб;

Льготное автокредитование 2019: условия и список автомобилей

Льготный автокредит предусматривает дополнительные условия его выдачи или погашения. Их наличие должно привлекать покупателя, делать возврат кредитных средств более простым и доступным. В качестве льгот возможно:

  • изменение кредитной ставки (её уменьшение или полное отсутствие);
  • изменение сроков погашения кредита (их увеличение);
  • сокращение суммы выплаты кредита за счёт погашения части кредитных средств государством.
  • Автокредит распространяется на новые автомобили российского производства.

    Период времени хранения машины (отсчитывается со дня выпуска авто с завода) — не больше 1 год на момент оформления кредитного договора.

  • Приобрести авто на льготных условиях можно, если его стоимость не превышает 1,15 млн.
    Выбранное авто должно быть новым.

    рублей, а вес — не больше 3,5 тонны.

  • Срок кредитования — не превышает 3 года.
  • Для приобретения автомобиля необходим минимальный первоначальный взнос — не меньше 20 %.

Представляем вам список авто подпадающих под программу льготного автокредитования:

  • Плохая история выплачивания предыдущих кредитов.
  • Для женщин — наличие детей возрастом до 6 месяцев.

Льготное автокредитование от государства помогает восстановить российский авторынок, активизировать спрос на отечественные автомобили.

Условия госпрограммы льготного автокредитования

Таким образом, каждое лицо сделки остается «в плюсе». В течении 8 лет менялись условия кредитования, и на сегодняшний момент сделка должна соответствовать следующим требованиям: Если ранее в 2012 году под программу подпадали преимущественно отечественные автомобили, то к текущему году список в значительной степени пополнился иностранными марками, собранными на территории РФ:

До конца года в России планируется продать не менее 58 тысяч машин в рамках госпрограммы.

Для тех, кто не планирует брать автокредит, существуют дилерские центры, которые снижают стоимость автомобилей пропорционально снижению кредитного процента. Государственная поддержка при покупке автомобилей российского производства была запущена в 2009 году.

Среди главных кредиторов по программе выступают: В последнее время до 60 % автокредитования приходится на кредиты по сниженным процентным ставкам с госгарантией. Это благотворно влияет на рынок по продаже автомобилей и на всю промышленность в целом. На видео о программе льготного кредитования В текущем году программа стала еще универсальней: увеличилась максимальная стоимость автомобиля.

Теперь даже большая семья найдет нужный автомобиль, чтобы комфортно разместиться.

Количество кроссоверов в списке значительно возросло.

Льготный автокредит по — программе государственного субсидирования

На практике некоторые банки могут предоставить и меньшую скидку.

Однако особого смысла в этом нет, т.к. скидка в любом случае компенсируется государством. Например, если банк «Улыбка» выдает автокредиты под 15 процентов годовых, то с учетом государственной поддержки процентная ставка для водителя составит Чаще всего водители пытаются найти список автомобилей, содержащий конкретные модели и марки.

Однако в Постановлении Правительства такого списка нет. Перечислены лишь общие требования, которым должен соответствовать автомобиль: б) полная масса приобретаемого автомобиля не превышает 3,5 тонны, а его стоимость: не более 1000 тыс. рублей — для автомобилей, приобретенных в 2015 году; не более 1150 тыс.

рублей — для автомобилей, приобретенных в 2019 году; не более 1450 тыс.

Льготное автокредитование: кто и как может купить дешевле

В настоящий момент этот список составляют около 90 коммерческих банков. Список банков, которые попали под программу гос. субсидирования, есть на сайте ЦБ, а также его можно найти в свободном доступе в интернете.

Таким образом, учитывая все условия, под программу гос.

кредитования попадают почти все легковые автомобили, произведенные или собранные на территории России, включая кроссоверы и внедорожники, но довольно бюджетного сегмента. Каждый автомобиль может быть представлен в списке гос. программы только в определенной комплектации.