На какие автомобили есть льготное кредитование

На какие автомобили есть льготное кредитование

Льготное автокредитование 2020: условия и список автомобилей

Льготный автокредит предусматривает дополнительные условия его выдачи или погашения. Их наличие должно привлекать покупателя, делать возврат кредитных средств более простым и доступным. В качестве льгот возможно:

  • изменение кредитной ставки (её уменьшение или полное отсутствие);
  • изменение сроков погашения кредита (их увеличение);
  • сокращение суммы выплаты кредита за счёт погашения части кредитных средств государством.
  • Автокредит распространяется на новые автомобили российского производства.

    Выбранное авто должно быть новым. Период времени хранения машины (отсчитывается со дня выпуска авто с завода) — не больше 1 год на момент оформления кредитного договора.

  • Приобрести авто на льготных условиях можно, если его стоимость не превышает 1,15 млн.

    рублей, а вес — не больше 3,5 тонны.

  • Срок кредитования — не превышает 3 года.
  • Для приобретения автомобиля необходим минимальный первоначальный взнос — не меньше 20 %.
  • Плохая история выплачивания предыдущих кредитов.
  • Для женщин — наличие детей возрастом до 6 месяцев.

Льготное автокредитование от государства помогает восстановить российский авторынок, активизировать спрос на отечественные автомобили.

AutoSpot › Блог › Разбираемся с программами льготного автокредитования

В 2020 году максимальная стоимость машины увеличена до 1 450 000 руб; — Снижена процентная ставка.

Максимально возможная ставка для заемщика в настоящее время не может превышать 11,3% годовых.

Может быть и меньше, это зависит от банка, который дает кредит; — С 2020 года есть возможность приобрести автомобиль без первоначального взноса; Программа “Семейный автомобиль” дается льготный кредит и 10% скидка на первый взнос. Условия для участия в программе “Семейный автомобиль”: Программа “Первый автомобиль” дается также льготный кредит и 10% скидка на первый взнос.

Условия для участия в программе “Первый автомобиль” нужно: — У покупателя машина должна быть первой.

Программа — Первый автомобиль

Так же была увеличена максимальная стоимость автомобиля, который может быть приобретен по программе до 1 500 000 рублей.

Проверять будут через ГИБДД и бюро кредитных историй;— Должны быть водительские права;— В течение года можно приобрести только одну машину по льготному кредиту и со скидкой.
С 19 июля 2020 года началось действие государственной программы «Первый автомобиль». Для ее реализации из бюджетных средств было выделено 7,5 млрд руб. Средства направят на поддержку производителей автомобилей. Программа первый автомобиль позволит начинающим водителям приобрести транспортное средство на особых условиях.
Покупка машины является затратным мероприятием, поэтому большинство граждан откладывают ее на какое-то время или используют кредитные средства.

Среди новичков наибольшим спросом пользуются иномарки, бывшие в употреблении. Они отличаются доступной стоимостью и широким набором функций.

Однако государственная программа предлагает новичкам приобретать автомобили и отечественного производителя.

Госпрограмма льготного автокредитования

Автолюбители с помощью такой программы оформляют автокредит на выгодных условиях, по сниженным ставкам. Программа льготного автокредитования началась в 2015 году, продолжилась в 2020, 2020 и 2020 годах.

Планируется реализовать 58,35 тысяч автомобилей в кредит на особых условиях.

По сравнению с программами прошлых лет, банковская процентная ставка по льготному кредиту уменьшилась на 6,7%. Добавилась единовременная скидка 10% от стоимости машины.

Предоставляют ее по программе «Первый автомобиль» (гражданам, которые приобретают автотранспортное средство в собственность впервые), а также «Семейный автомобиль» (семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми). Некоторые автосалоны и банки не снижают кредитный процент на новые автомобили, предложенные по программе, но пропорционально понижают стоимость самого автомобиля.

Госпрограмма автокредитования: список банков и автомобилей, виды и условия льготных программ

Процент колеблется в зависимости от того, какие условия предлагают участвующие в программе банки .

Ниже мы опишем вкратце, как действуют программы льготного автокредитования в данных банках.

Наибольшая возможная стоимость авто — также 1 450 000 рублей, к кредиту можно прибавить стоимость дополнительных опций и полиса КАСКО, не превышающих 30% от стоимости машины. Выдаётся кредит на 1, 2 или 3 года. Заёмщик не сможет зачесть сертификат утилизации старого автомобиля или получить скидку по трейд-ин.
Наличие ТС группы «А» не препятствует участию в программе.

В список машин, попадающих под программу льготного кредитования в 2020 году, входит достаточно много марок и моделей. Однако, есть существенные условия: машина должна быть российского производства или сборки; масса автомобиля — не более 3,5 тонн (т.

е. легковой авто)

Какие автомобили подходят под льготный автокредит?

Иными словами — приобрести поддержанный автомобиль не получится.

Процентная ставка будет рассчитана как 2\3 от действующей ключевой ставки ЦБ РФ, которая на данный момент составляет 8,25% годовых. В договоре должна быть прописана как новная ставка, так и та, по которой будет осуществляться расчет.

Обо всех нюансах вы узнаете из видео: Какие авто подходят под программу? Мы рекомендуем обратить внимание на данные марки и модели легковых автомобилей, которые можно оформить в кредит на выгодных условиях: Каким образом можно получить льготный автокредит с государственной поддержкой? Все достаточно просто: вы выбираете автомобиль, который подходит под вышеописанные условия и либо обращаетесь к кредитному специалисту непосредственно в салоне, либо подаете заявку в любой из банков, предлагающих автокредитование.

Госпрограмма льготного автокредитования

  • Изначальная стоимость приобретаемого транспортного средства не должна превышать 1 450 000 рублей (ранее 1 млн).
  • Автокредит по госпрограмме субсидирования может быть выдан на срок, не превышающий 36 месяцев.
  • Скидка на автокредит фиксирована — 6.7%
  • Предоставление кредитных средств может осуществляться только в рублях.
  • Первоначального взноса теперь нет. (ранее 20%)
  • Максимальная сумма выдаваемого кредита должна составлять не более 920 000 рублей, а минимальная может устанавливаться банковскими организациями самостоятельно.
  • Важно, чтобы приобретаемое транспортное средство не находилось на регистрационном учете и не регистрировалось на физическое лицо.
  • Максимально допустимый вес автомобиля должен составлять не более 3,5 тонны.
  • Приобретаемый автомобиль должен относиться к легковой категории, а также не являться автомобилем для коммерческого использования.
  • Введены новые программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» (скидки 10%).

Соответственно, банками-участниками могут меняться дополнительные условия, а также ставки, из-за которых предоставляемые в разных организациях госавтокредиты иногда отличаются. Данные различия проявляются в таких позициях:

  • Минимальная сумма, по которой осуществляется выдача кредита.
  • Ставка кредитования для осуществления отсчёта реальной суммы в процентном выражении, которая выплачивается получателем кредита.
  • Минимальный период, на который проводится выдача кредита.

Госпрограмма льготного автокредитования в 2020 году

Льготный кредит на покупку автомобиля можно получить по ставке 18-9,33=8,67% в год.

Однако получить льготный кредит можно только на автомобили определенной стоимости. Эта мера так же направлена на поддержку отечественного автопрома, ценовой параметр которой варьируется в заявленных пределах. Следующая задача, которая решается при помощи этой программы – это стимулирование автокредитования, а, следовательно, развития банков, зарегистрированных на территории России.

Обратная сторона программы – возникновение пробок на дорогах государства из-за увеличения числа машин.

Госпрограмма автокредитования продлена на 2020 год

В 2020 еще 10 млрд.

Эта проблема уже решается на другом уровне. Подобная программа уже работала в 2009 году и положительно отразилась на автомобильной промышленности России. Однако условия той государственной поддержки были более жесткими, чем принятые в настоящее время.

Основной смысл программы – поддержать отечественного производителя, включая и иностранные марки, которые собираются в РФ и которые правительству удобнее воспринимать, как «произведенные у нас».

Конечно, это не так!

Таким образом, в 2015 году с помощью государственной субсидии процентная ставка по автокредитованию снизилась на уровень 2/3 части ключевой ставки главного Банка России. Благодаря этому ее удалось зафиксировать на уровне не более 15% годовых. Для данного типа кредитования в 2015 выделили из бюджета около 24 миллиардов рублей, что позволило гражданам приобрести более полу миллиона единиц автомобильной техники.