Можноли вернуть серебрянное изделие продавцу

Можноли вернуть серебрянное изделие продавцу

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате?

Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах.

Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей. Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества? Реально ли это сделать в течение 14 дней?

Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект. Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем. Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет.

Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия? В данном случае необходимо: Необходимо помнить, что при подаче такого искового заявления потребитель имеет право не только на замену или возмещение стоимости, но и 3% пени от общей стоимости товара.

Подскажите, можно ли вернуть пустотелую цепочку, т.к.после носки в течении 3 дней у неё помялись звенья? Это был подарок и очень обидно, что так происходит!

Продавец при этом не предупредила в магазине, что она пустотелая и что в ней даже спать нельзя.

Я вернула, такая же ситуация… Пустотелая, мне никто ничего не сказал. Обменяли на новую цепочку, цельную. 1,5 недели назад купила кольцо с фианитами.

Сегодня вылетел камушек. Могу я поменять кольцо?

Здравствуйте, сегодня купил девушки кольцо для предложения, а оно оказалось маленьким.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако иногда бывает необходима.

Пломбу с кольца оторвали, но не выкинули. Она есть! Поменяют ли мне на размер больше?

Разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров. Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен. Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной. Недостаточное качество ювелирных изделий может проявляться по-разному: При наличии этих дефектов процедура возврата ювелирных изделий возможна, то есть продавец должен принять товар обратно и либо заменить на схожий, либо вернуть деньги, уплаченные за покупку.
Обнаружив дефект, покупатель должен не ломать голову, вспоминая, подлежат ли обмену ювелирные изделия, а сразу обращаться к продавцу. С собой необходимо иметь:

  • дефектное изделие;
  • упаковку от него, ярлычок с ценой (если сохранились);
  • чек на покупку.

Если чек не сохранился, это не препятствует возврату, но при этом могут потребоваться доказательства покупки, к тому же вполне возможно, что дело придется рассматривать уже в суде.

На экспертизу изделие может послать и покупатель, если продавец отказывается признавать наличие брака. В этом случае позднее покупатель будет иметь право взыскать с продавца также оплату услуг эксперта.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Можно ли вернуть золотые украшения в магазин, читайте тут.

Чтобы совершить процедуру возврата серебряного изделия в ювелирный салон, покупателю необходимо приготовить все документы и само изделие для сдачи в салон. Если по каким-либо причинам у покупателя не оказалось кассового чека, он может использовать любой другой подтверждающий платежный документ или же показания свидетелей.

Продавец должен выдать покупателю бланк заявления на возврат товара, который является типовым. Его можно заполнить дома заранее, скачав на специальном сайте или портале.

Покупателю необходимо в обязательном порядке изложить подробно причины обращения с возвратом, указав на все выявленные дефекты и недостатки, а затем изложить свои требования. После принятия заявления продавец отдает бракованное изделие на экспертизу, которая должна выявить степень причастности к поломке самого покупателя.

В течение какого времени продавец обязан вернуть денежные средства покупателю за возврат рассматриваемого товара?

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите кредит онлайн и оплатите покупку не выходя из дома. Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности.

Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену. Ювелирное изделие можно вернуть, если: То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает. Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.

По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях. Украшение — непродовольственный товар, в законе описываются случаи, при которых компенсировать потраченные средства за него нельзя (об этом сказано в постановлении Правительства России от 19 января 1998 г.

N 55).

Вернуть в магазин серебро

Также изделия из серебра рекомендуют хранить в помещении с низкой влажностью, предварительно запаковав их в целлофан.

Хорошо, если ваш друг еще иметь и юридическое образование.

В таком случае, вы можете даже рассчитывать на возврат денег за товар. Но, опять же повторимся, такие случаи – большая редкость. Совсем другая ситуация, если вы приобрели ювелирное украшение, а после нескольких дней «использования» обнаружили, что колечко или браслет имеет скрытый изъян.

К примеру, драгоценный камень, в «качественном» изделии выпал или сломалась застежка на цепочке и т.п. В этом случае, согласно закону о правах потребителей, вы спокойно можете обратиться к администрации магазина. Спустя неделю цепочка слетела, т.к.

распаялось одно звено возле замка.

Гарантия была на чеке — 6 месяцев. Написала в магазин заявление о возврате 26.06.2015 Скажите пожалуйста, купила в одном магазине серебряные цепочку и кольцо, с разницей в два месяца, цепочку купила на этой недели, еще бирку не сняла!

Решила почистить кольцо средством, которым всегда 22.02.2014 Я купил серебряную цепочку и к ней серебряную подвеску в ювелирном магазине, чеки сохранились, купил 6.10.13 ( в прошлое воскресенье). В целом, как мы уже смогли с вами разобраться ювелирные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Такое правило установил для нас законодатель, не предусмотрев при этом никаких исключений. В то же время, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Несомненно, часто продавцы ювелирных изделий идут навстречу покупателям и производят обмен товара, который не подошёл по размеру или каким-либо другим внешним характеристикам.

Как правило, в таких случаях вам могут предложить обмен на равноценный товар или же на товар с доплатой.

Обычно стоимость отправления в регионы — от 300 рублей.

Бланка, исполнявший функции киевского князя еще при жизни Святослава во время его военных походов, выданная покупателю в том, право на обжалование неправомерных действий должностных лиц.

Ювелирные украшения – это очень дорогое приобретение, где большие деньги, там большая ответственность.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Так, покупатель может вернуть ювелирное изделие в случаях выявления следующих недостатков:

  1. Другие недостатки;
  2. Сколы;
  3. Царапины;
  4. Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;
  5. Трещины;

При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения.

В зависимости от ситуации клиенту могут отказать, а могут и посодействовать. Далее смойте пасту теплой водой и хорошо высушите изделие.
В процессе возврата покупатель может потребовать: Вывод: купив ювелирное изделие из серебра, покупатель, в соответствии с законодательными нормами, может произвести его возврат только при условии обнаружения бракованного элемента. Вернуть серебряное изделие надлежащего качества невозможно. О порядке возврата изделия из серебра читайте в следующем разделе.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Но не стоит забывать о специальных сроках, установленных нормами закона. По закону, продукцию из золота и серебра, возможно вернуть или обменять:

  1. в течении 14 дней после покупки, если был обнаружен видимый дефект;
  2. в течении полугода, если был обнаружен скрытый брак.

Сотрудники магазина могут отказать в приеме и обмене ювелирного изделия, если покупатель нарушает, установленные законом правила:

  1. не соблюдает сроки;
  2. истек гарантийный срок продукции из золота или серебра.
  3. дефект товара произошел после совершения сделки о купле-продаже;

Если покупатель учтет все нормы настоящего закона, касающиеся возврата и обмена, то продавец обязан будет выполнить его требования.

В случае, необоснованного отказа в возврате или обмене товара от продавца, можно подать жалобу.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Что делать, если такой подарок или покупку необходимо вернуть? Однако, статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» позволяет вам обращаться в магазин с просьбой обменять или принять обратно украшение, если оно оказалось некачественным.

Отсутствие качества в ювелирном изделии можно установить так:

  • Украшение идет вместе с ненадежной застежкой, о которой вас не предупредили (сокрытие информации плюс функциональный брак);
  • На украшении присутствуют царапины;
  • Есть сколы и трещины, возникшие не по вашей вине.

Законный возврат денег возможен лишь после установления невозможности ремонта или обмена. Например, ремонт слишком дорогой и магазину не выгодно его проводить.

Или, во втором случае, вы не нашли в ювелирном салоне ничего, что бы вам подошло на обмен.

Если вы определили, что именно будете требовать у продавца ювелирного изделия, нужно: Например, если вы поняли, что вам продали изделие не той пробы, обратитесь в ломбард. Там вам проведут проверку пробы в любом случае, а после этого направят в Пробирную палату РФ, где вы получите официальное объяснение об несоответствии. Так не бывает. Для изделий, которым производитель не присудил гарантийные обязательства, закон устанавливает свои рамки возврата.

По статье 19 ФЗ-2300-1 они составляют 2 года со дня, когда вы совершили покупку. Претензию необходимо принести в ювелирный магазин в двух экземплярах (или написать там по образцу, выданному менеджером). На одном из них представитель салона обязан расписаться, доказывая принятие фирмой вашего обращения.

Обязательно требуйте такой подписи. При неправомерном отказе, именно ваш экземпляр претензии с подписью будет доказывать, что вы все-таки обращались в магазин законно.

В течении какого времени можно вернуть серебряное ювелирное изделие

Не подлежат возврату (независимо от наличия или отсутствия камней): Постановление Правительства Российской Федерации № 55 содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара. Если же имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст. 18 ФЗ-2300-1) указывает на возможность возврата покупки.

При этом следует иметь на руках чек и гарантийный талон , а также ярлык с характеристиками товара. Однако, если ювелирное украшение не подошло по размеру, цвету, фасону или ещё каким-либо параметрам, продавец не обязан принимать его обратно или менять на другое. Тем более, что это даже в законе указано, что драгоценности без наличия дефектов не подлежат возврату.

Такие покупки нужно совершать взвешенно и спешка здесь совсем не к чему.

Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП. Во многих магазинах висят объявления, гласящие, что ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, однако это верно лишь отчасти. Стоит отметить, что возврат ювелирных изделий в течение 14 дней, если они надлежащего качества, также невозможен.

Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.