Можно ли вести личное дело работника если нет положения

Можно ли вести личное дело работника если нет положения

Можно ли вести личное дело работника если нет положения

Для коммерческих организаций подобная форма систематизации личных данных работника — дело сугубо добровольное. Несмотря на это, многие кадровики ведут личные дела именно так — в отдельной папке. Как формировать личные дела работников коммерческих организаций, решает руководитель отдела кадров.

Обычно в личное дело включаются следующие документы: — внутренняя опись документов дела; — личный листок (анкета) по учету кадров; — дополнение к личному листку по учету кадров; — копии документов об образовании; — характеристики и рекомендательные письма; — личные заявления работника; — копии приказов по личному составу, касающиеся данного работника; — отзывы должностных лиц о работнике; — справки о состоянии здоровья; — другие документы, нахождение которых в личном деле будет признано целесообразным; Давайте рассмотрим основные правила оформления личных дел и документов, составляющих содержание личного дела.

Обложка личного дела выглядит следующим образом: Департамент природной добычи Личное дело Кравцова Сидора Алексеевича Дата окончания дела: ________ При этом сами листы внутренней описи дела нумеруются отдельно.

Вы здесь

Здесь указывается номер по порядку, индекс документа (если он есть), его наименование, количество страниц.

В конце списка нужно цифрами и прописью записать общее количество приложений, а также листов описи.

Список подписывается ответственным лицом, с указанием его должности, личных данных, а также проставляется дата составления.

Скачать бланк обложки личного дела в формате Word.

Скачать бланк для внутренней описи документов для личного дела.Личное дело сотрудника

85 ТК РФ под персональными данными понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника. Как правило, личные дела заводятся: — на сотрудников из числа руководящего состава организации (руководитель, его заместители (помощники), руководители структурных подразделений и т.п.); — на работников, для которых в соответствии с законодательством может устанавливаться материальная ответственность (главный бухгалтер (бухгалтер), а также заместитель главного бухгалтера и т.п.).

Документы, включаемые в личное дело, условно можно разделить на три группы: — представляемые при приеме на работу; — фиксирующие прием на работу; — возникающие в процессе трудовой деятельности работника в организации.

Так, в состав личного дела рекомендуем включить: 1) документы, предъявляемые работником при приеме на работу: — копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; — копии документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний; — копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; — копии документов воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; — копию свидетельства о постановке на налоговый учет физического лица в налоговом органе; — справки о результатах предварительного медицинского осмотра (обследования) проводимого для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы (в случаях, предусмотренных законодательством); 2) документы, фиксирующие прием на работу: — собственноручно написанное заявление о приеме на работу; — личный листок по учету кадров; — копию приказа о приеме на работу; — экземпляр трудового договора; — копию трудовой книжки с внесенной записью о приеме на работу; 3) документы, выпускаемые в период деятельности работника в организации: — справки о результатах периодических медицинских осмотров (обследований); — копии документов, подтверждающих право работника на налоговые вычеты, предусмотренные ст.

Личные дела работников бюджетных организаций

В том числе из 12 представительств и. Личные карточки заполняются на все категории работников: служащих и рабочих, постоянных и временных работников, совместителей и работников.

Финансируются же они из ограниченных бюджетных или внебюджетных средств учебных заведений, из которых оплачиваются и другие, не менее. В личные дела получателей мер социальной поддержки, денежных выплат семьям, имеющим детей Пижанского района Кировской области от 29. 10. 2008 №66 «О введении отраслевых систем оплаты труда работников Муниципальных бюджетных.
Суды рассматривают и разрешают дела с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций, организаций с иностранными.

Согласно постановлению мэра от 08. 09. 2008 №630 «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных

Правила и рекомендации ведения личных дел

Например: — выписка из собрания трудового коллектива (если руководитель избирается трудовым коллективом) или решение совета директоров, решение общего собрания акционеров; — списки научных трудов и изобретений, выписки из протоколов заседаний ученого совета учебного заведения при избрании на должность, присвоении званий и т. д. (для научных и научно-педагогических работников, замещающих должности на конкурсной основе).

Далее в хронологической последовательности помещают копии документов: — подтверждающих изменение биографических данных работника (документы органов ЗАГС, дипломов и др.); — отражающих профессиональные качества работника (характеристики, аттестационные листы, отзывы и др.). Специалист кадровой службы, ответственный за ведение личных дел, обязан своевременно вносить копии документов об изменении в служебном положении или биографических данных работника.

Что должно быть в личном деле работника: образец

Кроме того. Указывается количество листов дела и срок хранения после сдачи в архив.

В деле сотрудников содержится следующая информация: Поскольку персональные дела хранятся очень длительное время, не меньше 75 лет, то не стоит подшивать туда документы с малым сроком хранения.

Заявления на предоставление отпуска, отгулов и тому подобное, хранится в специальном журнале в течение пяти лет. Заниматься внесением данных, описью и сдачей в архив, может исключительно кадровик, тот который назначен приказом. Именно этот сотрудник может воспользоваться конфиденциальной информации о людях и в случае утечки информации, вся ответственность возлагается на него.

Порядок ведения личных дел в 2020 году

Это, например:

  • материалы судебных разбирательств, а также поступившие в адрес работодателя материалы от редакций средств массовой информации.
  • медицинские справки о состоянии здоровья;
  • заявления на отпуск или предоставление отгула;
  • справки с места жительства;
  • приказы о предоставлении ежегодных отпусков и отгулов;

лица, с которыми оформлены договора о материальной ответственности. Согласно сложившейся практике и рекомендациям, приведенным в «Основных правилах работы архивных организаций», документы в папку с личным делом подшиваются по мере их оформления, то есть, в хронологическом порядке.

Обратите внимание: согласно правилам ведения личных дел, любые изменения и корректировки в документы, хранящиеся в личном деле сотрудника, вносятся только на основании соответствующих подтверждающих документов, а не со слов работника.

Обязана ли организация вести личные дела сотрудников?

При этом, к документам, которые работодатель вправе, но не обязан издавать (утверждать) можно отнести личное дело. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Обязана ли организация вести личные дела сотрудников Ответ на этот вопрос зависит от рода деятельности организации.

Обязательное ведение личных дел предусмотрено в отношении государственных гражданских и муниципальных служащих, а также военнослужащих (ст.

30 Закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ, ст. 42 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, ст.

2 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ). Так, Порядок ведения личных дел государственных и муниципальных служащих утвержден Указом Президента РФ от 30 мая 2005 г.

№ 609. Также существуют нормативные акты, регламентирующие особенности формирования личных дел в соответствующих ведомствах (п. 4.17 Правил, утвержденных приказом Минкультуры России от 31 марта 2015 г.