Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние

Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние

Можно ли вернуть строительные материалы в

телефона по которому с вами могут связаться. Укажите когда, за какую сумму вы приобретали товар, номер чека, укажите какие недостатки были обнаружены в товаре. Правила, благодаря которым можно обменять и вернуть покупку, отличающиеся от существующих законодательных норм, должны быть доступны потребителю.

Информация может озвучиваться непосредственно продавцами или представляться в письменном виде на информационных табло или табличках, размещаемых у касс в торговых залах.

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя? Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.

Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как: В данном случае, при наличии чека, доказывающего факт и дату приобретения отделочного материала, и его полную комплектацию, приобретенное ранее, в рамках отечественного законодательства, можно вернуть. Важно. Предприятия и организации, специализирующиеся на реализации изделий строительного назначения, обладают полным правом установления собственного регламента процесса возврата стройматериалов.

Вернуть продавцу можно изделия:

  • с дефектами упаковки (от производителя; полученных в процессе доставки);
  • с изъянами, обнаруженными на этапе выполнения ремонтных работ.

Рассчитывать стоит на возможность:

  • обмена изделий на аналогичные товары;
  • возврат и возмещение потраченных финансовых средств
  • приобретение иных изделий (с доплатой при необходимости).

В случае несвоевременной доставки заказанных и оплаченных изделий, покупатель имеет право:

  • требовать уменьшения стоимости материалов;
  • просить замены продукции на аналогичную, но меньшей стоимости;
  • отказаться от приобретения;
  • требовать возвращения денег.

Обмен и возврат стройматериалов с нарушенной упаковкой, не подошедших покупателю по оттенку или оставшиеся после выполнения работ, но обладающих надлежащим качеством, невозможен.

Здесь написано можно ли вернуть товар без объяснения причин по закону в течение 14 дней.

В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен: При надлежащем качестве указанных товаров, продавец вправе отказать покупателю в приеме возвращаемой продукции. Но договориться, при наличии желания обеих сторон, всегда можно.
А тут как подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД.

Возврат стройматериалов продавцу

Этот срок относится как к некачественной, так и к качественной, но не подошедшей по каким-либо причинам продукции.

Для того чтобы вернуть строительные материалы в магазин, нужно совершить ряд последовательных действий. В тексте претензии на возврат строительных материалов необходимо указать: Скачать образец претензии на возврат строительных материалов можно здесь.

Если речь идет о приобретении в интернет-магазине строительных материалов с дефектами, покупатель вправе: К документам следует приложить дубликат официальной претензии, чеки и квитанции, а также свидетельства о понесенном ущербе, если таковой имеет место быть. На первый взгляд, процедура возврата строительных материалов кажется довольно простой и последовательной.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Но на практике существует ряд нюансов, которые необходимо знать и учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.
Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  • Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.

  • Лакокрасочные товары;
  • Монтажная пена;
  • Строительные герметики;
  • Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  • Вскрытые строительные материалы;

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара. Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев.

Как вернуть лишние рулоны обоев? По Закону, вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно, если при возврате в магазин предоставляется весь товар, а не его части.

Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние

Основу ассортимента таких магазинчиков составляют товары 10-20 наименований (видов товара, например.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Отвечает эксперт «КП, юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Дмитрий Лесняк: — Действительно, обменять или вернуть в магазин качественный товар закон позволяет лишь в течение четырнадцати дней после покупки (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»). Однако, если при приобретении обоев продавец гарантировал Вам возврат уплаченных средств в течение срока большей.

Делал ремонт в квартире, после ремонта остались нераспечатанные, т.е. в заводской упаковке обои. При покупке продавец сказала, что можно будет остатки сдать обратно в магазин. — Действительно, обменять или вернуть в магазин качественный товар закон позволяет лишь в течение четырнадцати дней после покупки (ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»)

Можно ли вернуть обои в магазин?

При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры. Короткий ответ – да, можно. Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки.

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.

Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»

.

Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права. Чтобы вернуть обои в рулонах необходимо: При этом, сами возвращаемые обои должны не быть:

  • повреждены вами
  • потерявшими товарный вид (иначе магазин не сможет их снова продать, и возврат не оформит)
  • бывшими в употреблении
  • без фабричных ярлыков (сохраняем все бирки, наклейки и т.д.)

Некоторые магазины не принимают уже вскрытые рулоны, так что поинтересуйтесь у продавцов насчет возможности не сохранять фабричную упаковку.

Брак в отделочных материалах встречается не так часто, но все же встречается. Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин.

Если не указано иное, гарантия качества действительна в течение 2-х лет. Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы. Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком.

Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат.

При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать: Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара). Иногда продавец продлевает этот срок до месяца.

Если вы совершили покупку в интернет-магазине, действовать придется еще быстрее.

Качественные, запакованные рулоны можно вернуть только в первую неделю с даты покупки.

Возврат строительных материалов обратно в магазин

Далее в возврате строительных материалов ненадлежащего качества вам поможет пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». В данном пункте говорится, что если потребитель обнаружил в товаре недостатки, то он имеет право: То есть вы должны понимать, что если в строительных материалах имеются недостатки, то вы имеете право их вернуть или обменять, но в некоторых неоднозначных ситуациях вам придется доказать, что недостаток возник не по вашей вине.

В целом процесс возврата выглядит следующим образом: Лучше что бы вам выдали ксерокопию заявления с отметкой о принятии, печатью или подписью продавца и датой принятия и лучше требуйте копию, так как это единственное доказательство факта обращения в магазин с требованием. Претензия так же составляется в 2-х экземплярах, на вашем экземпляре продавец должен поставить отметку о принятии, роспись или печать и дату принятия, передать экземпляр с отметками вам. По претензии срок возврата денег составляет 10 дней на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей».

Это значит, что если купленные вами строительные материалы не были отпущены на метраж, то вы имеете право их обменять, не вернуть а обменять и далее я поясню почему. Обмен и возврат товаров надлежащего качества регулируется статьей 25 «Закона о защите прав потребителей». А что касается выполнения вашего требования в случае обмена или возврата товара надлежащего качества (включая строительные материалы), со стороны потребителя должны быть выполнены следующие требования статьи 25 «Закона о защите прав потребителей»: Если хотя бы один из пунктов нарушен, то вам откажут.

Возврат происходит так же через написание заявления.

Если вам отказали, то действуем через претензию и через суд, схема всегда одна.

Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние

я не юрист и надеюсь на Вашу помощь в составлении такого письма, которое можно распечатать и повесить на стену, чтобы мастера читали и всерьез задумывались о подсчете необходимого количества материалов.

А не подскажете, ссылку в законе или где косвенно упоминается «Лишний товар обмену и возврату не подлежит», куда сослаться после этого утверждения. А то сейчас такие покупатели — на словах не понимают, необходимо ткнуть пальцем в текст.

В законе четко описаны случаи, когда продавец ОБЯЗАН произвести обмен или возврат товара. Так что покупателям можно сунуть под нос текст ч.1 ст.25 ЗоЗПП и предложить найти там хоть одно слово, обязывающее продавца принять возврат лишнего товара кстати, очень хорошая мысль:yes: количество товара — существенное условие.

Если он ВЕСЬ не подходит и товар качественный, соблюдены условия.

Вернуть стройматериалы в магазин

К тому же, мы предлагаем вполне доступные цены на весь ассортимент продукции!

Теперь купить стройматериалы в Москве очень просто: достаточно выбрать понравившийся товар, поместить его в корзину и оформить заказ, указав свои контактные данные. Интернет магазин стройматериалов StroiMaterialyTorg.ru гарантирует качественное исполнение своих обязанностей, предоставление исключительно надежных стройматериалов и опытных, квалифицированных мастеров! Безупречное выполнение заказа и внимательное отношение к каждому клиенту – вот девиз нашей компании.

Провода являются важнейшим элементом электрических коммуникаций, приносящих в дома свет и тепло. 1 ответ. Москва Просмотрен 351 раз.

Задан 2012-09-03 13:03:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть товар продавцу? — Могу ли я вернуть товар продавцу.