Можно ли вернуть еаушники после покупки

Можно ли вернуть еаушники после покупки

Возврат наушников

P.s. Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось) Т-34-76 С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром. Ну везде говорят по-разному, но на форумах видел, что наушники не являются технически сложным товаром Никто менять б/у товар с разорванной упаковкой не будет при любом раскладе.

Можно даже не пытаться.

Irina924 Не вводите людей в заблуждение. В других нормальных магазинах меняют. У меня так приняли монитор Dell Вы действительно не видите разницы между монитором в картонной коробке, заклеиваемой скотчем, и запаянным с завода блистером с наушниками?

Weaver Данный вид наушников является вакуумным, следовательно вставляется в уши, туда где присутствует слизистая оболочка человека.

Следовательно к личной гигиене относится. Они находятся на том же уровне, что вы чистите уши, следовательно это одно и то же.

Weaver давайте я уши не почищу пару месяцев, одену эти наушники и потом потребую возврат. На наушниках будут следы ушной серы. Да и не известно какие болезни у человека.И да, наушников нет ни в одном списке ТСТ.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/c8b966271331ed0f59b793d7144df9b88335c640/11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. О хты ж чудо то какое оказывается есть список то

Weaver Ох чудо то, там нет наушников.

Ибо они не технически сложные.

Подлежат ли возврату наушники

1 ответ.

Москва Просмотрен 303 раза. Задан 2013-04-15 09:58:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли наушники возврату в магазин ? — Подлежат ли наушники возврату в магазин. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 978 раз.

Задан 2012-06-07 11:56:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату или замене канцелярские надлежащего качества? — Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества. Узнайте, можно ли и как вернуть фонарь обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат фонаря самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат фонаря в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат фонаря и его обмен на другой фонарь регулируется Законом о защите прав потребителей.

Но все же есть магазины, в которых изначально оговорена возможность возврата наушников в течение двух недель (но за такую возможность надо дополнительно платить). Согласен, что наушники можно отнести к указанным товарам. Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст.
25 закона о защите прав потребителя).

Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика); — товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.

Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.

Подлежат ли обмену и возврату наушники

Т.е.

как вы не сможете отдать в магазин поношенное два дня нижнее белье, так и наушники — поносили некоторое время, значит они были у вас в ушах или на голове (в зависимости от формфактора наушников) — значит вернуть нельзя. Но все же есть магазины, в которых изначально оговорена возможность возврата наушников в течение двух недель (но за такую возможность надо дополнительно платить).

Точнее знаю только один такой магазин — плеер.

Бывает такое, что в магазине купили обувь, принесли домой, обули еще раз оно начало давить, и фасон кажется уже не таким модным, а еще муж (жена) раскритиковал(а) покупку.

ну и т.д. а для запугивания под словом заявление написать что-то типа «о возврате товара в до судебном порядке.

Зашел я в связной и купил наушники, не дешевые 1185 руб.

Ну проверил все нормально мне нравятся. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.
Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г.

«Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.

2303). 10 ноября 2011 года Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» своим Постановление от 10. Ну со звуком всё очень субъективно, а вот если время работы аккамуляторов не соответствует заявленному — то можно.

Можно ли сдать неудобную гарнитуру?

«КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует

Можно ли вернуть назад наушники

К таким могут причисляться:

  • Дефекты, обусловленные производственным браком.
  • Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Как вернуть наушники? Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может: Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  • Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  • Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  • Убедитесь, что гарантийный срок не истек.

Почему? Читайте в нашей статье. Содержание статьи:

  • Закон «О защите прав потребителей»
  • Можно ли вернуть наушники в магазин?
  • Можно ли вернуть наушники в магазин и получить обратно деньги?
  • Как вернуть в магазин наушники, у которых обнаружены недостатки?

Закон «О защите прав потребителей» По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  • Сохранить свой «товарный облик»;
  • Не использоваться;
  • Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен: После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков. Это может занять больше трех дней. Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Таким образом, вернуть наушники вполне возможно.

Перед обращением, возможно, стоит проконсультироваться у платных или бесплатных специалистов, которые занимаются защитой прав потребителей.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.

  • Почему вы хотите вернуть наушники?
  • Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?

В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.

Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55. Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть.

Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом. Закон говорит лишь о том, что вы можете поменять купленное на что-то другое, и только в случае отказа от остальных вариантов на замену, продавец выдаст вам деньги. Недостатки в виде хрипов, нечеткого звука, недостаточных басов и другие изъяны могут стать причиной для гарантийного возврата продукции.

Убедитесь, что гарантия на наушники у вас есть – обычно это вкладыш внутри упаковки. Сроки гарантии бывают разные, однако если они не установлены продавцом или производителем, то их регулирует закон. Гарантия по закону составляет два года с даты приобретения наушников.

  • Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
  • Можно вернуть деньги;
  • Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);
  • Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.
  • Предоставить вам отчет о проверке;
  • Если в неисправности нет вины завода или магазина, отказать вам в любых требованиях;
  • Если неисправность – заводской брак, удовлетворить ваши требования.

Если брак настолько очевиден, что экспертиза не требуется, ваш запрос могут удовлетворить тут же. Поэтому, если вы надеялись вернуть деньги, захватите с собой паспорт – без него выдача средств не может быть произведена. После того, как вашу претензию удовлетворили в 10 или 30-дневный срок (в зависимости от того, нужна ли была экспертиза или нет), деньги должны быть возвращены вам не позже 3-х дней с момента ответа магазина.

Можно ли вернуть наушники обратно в магазин и забрать деньги

К таким документам относятся: Можно ли вернуть наушники в магазин?

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

  1. Законодательная база
  2. Заключение
  3. Составление заявления на возврат наушников в магазин
  4. Как вернуть наушники в магазин
  5. Возврат наушников ненадлежащего качества

Законодательная база При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см. Все дело в том, что закон может определять некоторые наушники как радиоэлектронную аппаратуру с функцией воспроизведения сигналов и программ. Также, ГОСТ утверждает, что наушники –

Можно ли вернуть или обменять наушники в течении 14 дней

Современные граждане осуществляют покупки в магазинах.

При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно.

Причины могут быть разнообразные. Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия. Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье.

При надлежащем качестве товара нужно соблюдать определенные правила, чтоб произвести обмен или возврат.

Вернуть можно при действии следующих условий:

  • изделие возвратное;
  • сохранена целостность упаковки;
  • нет следов эксплуатации;
  • это происходит в течение 14 дней;
  • есть в наличии чек.

Нужно также помнить, что момент покупки не учитывается, то есть считать две недели нужно со следующего дня. После 14 дней можно вернуть только некачественное изделие, которое имеет дефекты или поломки. Закон устанавливает правила и для возврата некачественной продукции.

Кроме желания вернуть деньги, покупатель может потребовать следующее:

  • обменять на аналогичный;
  • произвести пересчет стоимости и вернуть часть оплаченных денег;
  • произвести ремонт или возместить сумму денег, которая была на него потрачена.

Возможность осуществить возврат действует при гарантийном сроке. Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

Если продавец не идет навстречу покупателю и не принимает изделие обратно в магазин, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителя, Роспотребнадзор или подать исковое заявление в судебные органы. Как вернуть в магазин часы ненадлежащего качества style=»float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src=»»>

Можно ли вернуть исправные наушники в течении 14 дней

Перед обращением, возможно, стоит проконсультироваться у платных или бесплатных специалистов, которые занимаются защитой прав потребителей. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта.

Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.

  • Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  • Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.
  • После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.