Можно ли сделать возврат обоев в магазин

Можно ли сделать возврат обоев в магазин

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Отделочные материалы также относятся к товарам, которые потребители покупают в магазинах, и обои – не исключение. Поэтому на вопрос можно ли вернуть обои обратно в магазин, Закон «О защите прав потребителей» отвечает положительно. Закон защищает покупателя всесторонне, как при покупке некачественной продукции, так и при обстоятельствах, когда товар просто не подошел по цвету или фактуре. Как и на все изделия, на обои действуют правила, предусмотренные данным нормативным актом.

Согласно закону возврат обоев в магазин производится в течение четырнадцати дней. Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока. Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени.

После окончания этого срока, если обои не подошли, магазин принимает товары обратно. Но при любых обстоятельствах, магазин придерживается определенных законом правил. Для возврата обоев необходимо выполнить ряд требований. Важным условием является целостность упаковки и наличие товарного чека на продукцию.
Если упаковка не повреждена, то товар можно вернуть по любой причине.

Например, покупателю может не подойти рисунок обоев, их сочетание с интерьером.

  • обменять товар на качественный аналог;
  • вернуть деньги;
  • получить скидку на продукцию с дефектом;
  • устранить недостатки за счет продавца.

Требования о возврате предъявляются продавцу магазина или уполномоченному представителю предпринимателя.

Для осуществления процедуры возврата покупателю предстоит:

  1. Предъявить чек или квитанции на приобретенные обои.
  2. Паспорт.
  3. Написать заявление с указанием причины возврата. Более подробно здесь.
  4. Четко обозначить свои требования.
  • органы по защите нарушенных прав потребителей;
  • суд.

Рассмотрение жалобы органами надзора длится не менее тридцати дней.

После получения негативного ответа, потребитель имеет право обжаловать решение государственных органов по надзору в суде. А тут как сделать возврат товара в Ашан. По ссылке тонкости возврата товара в ДНС.

Такой вариант возможен, если оставшийся экземпляр при покупке был пробит отдельным чеком. Только на этих условиях продавец произведет возврат денег.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Какие же покупать варианты, отечественные или импортные, решать уже вам, для возврата страна производитель роли не сыграет.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон открыт

Александр, спасибо за ответ. Они мативировали свой отказ, тем, что товар был приобретен в кредит, и если они его заберут на зад, то в наличии он будет один, так как я забрала остатки товара.

Поскольку вы обрисовали конкретную ситуацию, для начала прокомментирую ее. -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи ненадлежащего качества.

Итак, разложим по полочкам что могут покупатели и что могут продавцы.

Скажем честно, что есть один нюанс.

Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона. Т.е. обои подлежат возврату, если вы их не покупали в погонных метрах и вам их не измеряли и не отрезали нужное количество. Не забудьте с собой паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий!

В течении 14 дней! При условии, что надлежащего качества. Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки. А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват.

Рекомендуем прочесть:  Срок давности при хищении

Можно сделать следующим образом: взять впритык по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному. Т.е. просто вернуть этот рулон и получить за него деньги я не могу?

2. Могу потребовать обменять на другой рулон с другой расцветкой и забрать разницу стоимости в деньгах? 3.

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

Ответ на вопрос о том, можно ли вернуть обои в магазин, даётся в законодательстве нашей страны.

В случае если вещь находится в хорошем состоянии, её можно отдать продавцу обратно на протяжении 14 дней. Отсчет начинается со следующего дня совершенной покупки, если: Можно ли вернуть обои обратно в магазин? Да, в случае если они подобающего качества, то, в соответствии с законом, сдать их обратно позволительно в ситуации: Бывает, что чек теряется.
В этом случае можно подтвердить покупку квитанцией, прилагающейся к любому чеку.

Также подойдёт другой документ, подтверждающий приобретение определенного товара в отдельно взятом магазине. Внимание! Не оказалось никаких подтверждающих документов? Надо найти свидетеля покупки!

Если в момент, когда вы посещали магазин, с вами был кто-то из знакомых, вы можете попросить этого человека подтвердить покупку. Также о такой услуге можно попросить и консультанта, который обслуживал вас в тот день. Надо учитывать, что на протяжении 30 дней с момента покупки сохраняется кассовая лента либо дубликаты чеков.

Их выбивают, когда кто-либо из посетителей заведения совершает покупку. Возврат осуществляется в отношении бракованных отделочных материалов.

Алгоритм действий такой же, что и при сдаче обратно нормальных обоев.

Однако: Если специалист докажет, что вашей вины в порче изделия нет, магазин обязан компенсировать стоимость покупки, а также проведенной вами проверки.

Если владелец места, в котором вам продали некачественные материалы, отказывается возвращать деньги, обменивать обои или составлять претензию под свою роспись, можно:

  • направиться в отдел по защите прав потребителей;
  • устроить самостоятельно экспертизу качества и направиться с результатами обратно к продавцу;
  • воспользоваться профессиональной помощью юриста;
  • оформить исковое заявление.

Можно ли вернуть оставшиеся обои обратно в магазин

Тогда их начинает интересовать, можно ли вернуть в магазин лишние обои.

Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки. А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват. Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

При таких обстоятельствах покупатель за защитой своих прав, как потребителя, обращается в такие инстанции:

  1. органы по защите нарушенных прав потребителей;
  2. суд.

Читайте как сделать возврат товара в гипермаркет ОБИ. А тут как сделать возврат товара в Ашан.

По ссылке тонкости возврата товара в ДНС.

  1. Как вернуть обои ненадлежащего качества?
  2. Права потребителя по закону: можно ли вернуть обои?
  3. Срок возврата
  4. Заявление на возврат
  5. Возврат товара надлежащего качества

Также отдельно требуется сделать несколько фотографий брака.

Если дело дойдет до суда, этот документ пригодится пострадавшей стороне.

Можно ли сделать возврат обоев в магазин

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Будьте аккуратны, упаковка является неотъемлемой составляющей товарного вида, для сохранности которого и необходима фабричная пленка и этикетка, предотвращающая замятие, затирание, намокание или разматывание рулона.

Гарантируем, что даже в спорной ситуации мы будем искать пути решения проблемы с учетом Ваших интересов. Надеемся на взаимное понимание и вежливое отношение.

г. Стерлитамак, ул. Артема, д.98, тел.: 8(3473) 414 300, +7(960) 802 10 82 Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00 г. Стерлитамак, ул. Гоголя, д.3, тел: 8(3473)26 77 72, 8 (903) 311 96 31, 8 (917) 468 80 80 Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00 тел.: +7 (903) 350 59 80, 8(3476)36 36 66 пон., вт., ср., чет., пят.: с 10.00 до 20.00 Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них. Помимо этого, в течение 30 дней магазин сохраняет кассовую ленту или дубликаты чеков, которые выбивались при покупке товаров. Образец заявления могут предоставить сотрудники магазина, или же его можно будет составить в свободной форме.

Если обои оказались бракованные, то порядок действий тот же, что и при возврате качественных обоев.

Однако:

  1. Меняются сроки возврата. Если качественные обои можно вернуть только в первые две недели, то некачественные обои можно вернуть и позже. Важным условием является только их нетронутость;

Так, например, если вы распаковали обои, начали их клеить и только после этого обнаружили, что они «расплываются», вернуть такой рулон обратно в магазин будет довольно-таки проблематично.

Можно ли вернуть обои в магазин?

При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.

Короткий ответ – да, можно. Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки.

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет. Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»

.

Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права. Чтобы вернуть обои в рулонах необходимо: При этом, сами возвращаемые обои должны не быть:

  • повреждены вами
  • потерявшими товарный вид (иначе магазин не сможет их снова продать, и возврат не оформит)
  • бывшими в употреблении
  • без фабричных ярлыков (сохраняем все бирки, наклейки и т.д.)

Некоторые магазины не принимают уже вскрытые рулоны, так что поинтересуйтесь у продавцов насчет возможности не сохранять фабричную упаковку. Брак в отделочных материалах встречается не так часто, но все же встречается.

Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин.

Если не указано иное, гарантия качества действительна в течение 2-х лет. Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы.

Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат. При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать: Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара).

Иногда продавец продлевает этот срок до месяца.

Если вы совершили покупку в интернет-магазине, действовать придется еще быстрее.

Качественные, запакованные рулоны можно вернуть только в первую неделю с даты покупки.

Возможен ли возврат обоев в магазин

То все можно сделать. Если же Вы развернули, а обои с рисунком, который не совпадает, например, по цвету, артикулу, то можно также вернуть.

Если есть вопросы, то в книге замечаний нужно сделать нужную запись — пусть разбираются, почему продавец нарушил правила установленной торговли — это не Ваша вина. Можно, только сдирать их со стены надо очень аккуратно и сворачивать в плотный рулон.

Не забывая при этом склеивать прозрачным скотчем каждый кусок, чтобы рулон был целостным и следующий покупатель мог порезать под нужные ему размеры.