Можно ли сдать детские вещи обратно

Можно ли сдать детские вещи обратно

Можно ли сдать вещь обратно в магазин, если чек есть, прото не подошла по размеру

изделия для новорожденных и детей ясельного возраста (кофточки, распашонки, ползунки, подгузники, комбинезоны, трусы-пеленки, шапочки и чепчики, гарнитуры, конверты для детей). И, да, если тебе скажут, что любое швейное изделие нельзя вернуть по п. 5 перечня, не верь, так как в данном пункте речь идет только о швейных бельевых изделиях, к которым предъявляются особые гигиенические требования, а не о любом швейном изделии.

Т. к. оно входит в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3.

Парфюмерно-косметические товары (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Подлежат ли возврату детские вещи?

Как доказать то? Некачественность доказать можно проверкой качества, экспертизой.

Магазин обязан взять вещь на экспертизу, если брак не виден. В данном случае, товар подпадает под категорию «Швейные и трикотажные изделия». Если изделие без брака — вернуть нельзя.

С браком — можно. Вернула в Дочки-сыночки комбинезон велюровый, размер не подошел. Без лишних вопросов вернули деньги. Но нужно успеть до 14 дней со дня покупки. 12 — да везде можно вернуть, кроме совсем уж сомнительных мест. Сама пару лет в этот перечень не заглядывала. Мне кажется не было раньше там такого.
ох.написали бы где ваши магазины находятся-я бы у вас точно покупала!

ох.написали бы где ваши магазины находятся-я бы у вас точно покупала!

http://www.consultant.ru/online/b​ase/?req=doc;base=LAW;n=843​02;p=2#p555 вот вам список товаров, не подлежащих возврату Еще раз повторяю — товар ненадлежащего качества вернуть можно всегда.

Можно ли сдать детские вещи обратно

Еще раз повторяю — ненадлежащего качества вернуть можно всегда.

Любой. Хоть трусы, хоть носки.

ну не знаю насчет боди, но обычные детские костюмчики, куртки, джинсы меняла если с размером не «угадала», всегда без проблем меняли или деньги возвращали. В данном случае, товар подпадает под категорию «Швейные и трикотажные изделия».

Если изделие без брака — вернуть нельзя. С браком — можно. Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида. Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен. Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

В законодательстве есть решение подобной проблемы. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Что нельзя вернуть?

Правда, здесь есть некоторые исключения. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров .

Можно ли сдать детские вещи обратно в магазин если не понравился

Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях:

  • Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками;
  • В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.

Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся.

Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются.

По правилам приема возвратов детских товаров вернуть нельзя:

  • Товары, классифицирующиеся как мягкие;
  • Резиновые изделия, которые для эксплуатации необходимо надувать.

Связаны эти запреты с личной гигиеной детей и взрослых. Для доказательства можно прибегнуть: На самом деле доказать факт покупки не так сложно, гораздо сложнее отстоять свое право на возврат. Даже заводской брак многие продавцы отказываются принимать, а качественные изделия вернуть порой вообще невозможно.

Помочь защитить свои права вам также может Роспотребнадзор. Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже? Очень часто во время распродаж в магазинах можно встретить объявления о том, что купленные по акции уценённые товары вернуть нельзя.

Однако подобное объявление – это маркетинговый ход магазина, и магазин в данном случае вводит вас в заблуждение.

Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет. Если изделие без брака — вернуть нельзя.

В данном случае, товар подпадает под категорию «Швейные и трикотажные изделия».

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли сдать купленные детские вещи

Есть ограничение и по срокам: обычно вещь принимают на 30-45 дней, после чего возвращают, если она не была продана.

Для заключения договора с магазином потребуется паспорт. Отказаться от заказанной онлайн вещи, возможно в любое время до её получения, а после получения в течение 7 дней. При возврате подобного товара, продавец обязан вернуть покупателю потраченные деньги, кроме расходов на пересылку. Остальные условия возврата одежды онлайн такие же, как и в перечисленных выше случаях.

Что делать, если продавец против?

На практике часто возникают конфликтные ситуации, когда продавец, пользуясь юридической безграмотностью покупателя, ведёт себя недобросовестно и отказывает последнему в удовлетворении законных требований. В подобном случае, потребитель имеет полное право потребовать защиты своих интересов в суде.

Какие детские вещи нельзя менять

Парфюмерно-косметические товары 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные http://base.garant.ru/195934/#block_41 , изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 12.

Как вернуть детские товары обратно в магазин?

Если купленный в детском отделе товар вышел из строя или оказался бракованным, магазин обязан принять его обратно.

Правда, в этом случае есть несколько вариантов развития событий и пара исключений. Помните о Статье 18, пункте 5 Закона о защите прав потребителей. По условиям гарантии, продавец обязан принять неисправный товар обратно, а если у него возникают какие-то сомнения, что брак производственный, — он должен самостоятельно произвести экспертизу.

Если неисправность обнаружилась после истечения гарантийного срока или гарантийного срока не было вовсе Кстати, и в гарантийном, и не в гарантийном случае важно сразу же написать заявление с подробным описанием претензии и дальнейшими требованиями (замена, ремонт, возврат денег). Для того чтобы вернуть товары, которые устроили вас по качеству, но не подошли по другим причинам, в детский отдел, нужно снова обратиться к Закону о Защите прав потребителей – статья 25, пункт 1.

В течение 14 дней с момента продажи магазин обязан обменять товар на более подходящий вам — в случае, если вы им не пользовались. Постарайтесь полностью сохранить первоначальный вид изделия вплоть до упаковки, не теряйте кассовый чек — и вам без каких-либо претензий предложат равноценную замену. Обменивать новую детскую одежду можно, если вам не подошли следующие параметры: Обращайтесь продавцу как можно быстрее и без чувства неловкости – в этом случае закон на вашей стороне.

Как и в предыдущих случаях, вы можете обменять товар на другой в течение 2 недель.

Но здесь также сохранить упаковку и не повредить изделие.

Обратите внимание, что пункт 25 Закона касается только непродовольственных товаров надлежащего качества. И если вы задумались, можно ли вернуть детское питание в магазин, потому что просмотрели и выбрали не ту баночку, к сожалению, ответ отрицательный.

Продовольственные товары для детей, которые вы не сможете обменять или вернуть обратно, включают и детские смеси, и каши, и пюре, и соки, и обычную питьевую воду. Поэтому будьте очень внимательны, выбирая дорогостоящее питание, например, большую банку хорошей смеси — частенько родители берут смесь не для того возраста или не различают разновидности по добавкам.

Товары надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение 14 дней: Материал подготовила Татьяна Кононович

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее. Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату Не подлежат обмену/возврату Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для купания Не подлежат обмену/возврату Термометры для воды и воздуха Не подлежат обмену/возврату Ванночки, горшки и сиденья для унитаза Не подлежат обмену/возврату Подушки для новорожденных, кормления, беременных, Детское постельное белье, одеяла, пеленки Не подлежат обмену/возврату Детское постельное белье и чулочно-носочные изделия (носки, чулки, гетры, колготы) Не подлежат обмену/возврату Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 CD для детей, мультфильмы на DVD Не подлежат обмену/возврату Не подлежат обмену/возврату Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Не подлежат обмену/возврату При покупке товаров для детей родителям необходимо помнить, что они ответственны за здоровье своих детей и знание положений закона только защитит и предостережет их от покупок товаров ненадлежащего качества.

Можно ли сдать детскую одежду обратно в магазин

Так, если товар имел недостатки, порядок его замены или возврата регулируется положениями ст.

18-24 вышеупомянутого закона.

Лишенный недостатков товар подлежит обмену в соответствии с положениями ст. 25 этого ФЗ. В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку.

Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.

Речь ведется только о предметах надлежащего качества. Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин. Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете.

Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать. Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин?

В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении.

Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1.

Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).