Можно ли оплатить госпошлину за водительское удостоверение в гибдд

Можно ли оплатить госпошлину за водительское удостоверение в гибдд

Где можно оплатить госпошлину за получение водительских прав в 2019 году

Это выполняется через специализированные сервисы, которых в распоряжении россиян огромное количество. Возьмем, к примеру, портал «Оплата госуслуг», который позволяет оплатить госпошлину за водительское удостоверение онлайн через интернет.

После входа на сайт выполняются следующие действия:

  1. находится строка «Оплата пошлин»;
  2. в открывшемся окне заполняются соответствующие пункты: вносятся данные, включая номер банковской карты, а также сумма;
  3. платеж подтверждается нажатием иконки «Оплатить».

После этого чек можно распечатать и присовокупить к пакету документов для подачи в ГИБДД. Кроме того, сервис предоставляет массу других возможностей, например, подачу заявления на оформление водительского удостоверения. Как получить права через Госуслуги, читайте в нашей отдельной статье, целиком посвященной этому вопросу.

Ну, и напоследок о том, как оплатить госпошлину за водительское удостоверение через терминал.

Оплата в Сбербанке госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году

Размер государственной пошлины устанавливается гл. 25.3 ч. 2 Налогового кодекса РФ.

В 2019 году эта сумма составляет:

  • 2000 рублей за документ, который изготавливается с использованием материалов, содержащих пластиковую основу.
  • законодательством также предусмотрена выдача классических бумажных прав. В этом случае размер государственной пошлины составляет 500 рублей.

Возможность изготовления пластиковых или бумажных документов необходимо уточнять по месту выдачи прав. Узнайте, какая сейчас госпошлина за получение водительского удостоверения.

Узнайте более детально, сколько на данный момент составляет госпошлина за получение водительского удостоверения.

Существует несколько возможных вариантов, позволяющих выбрать наиболее подходящий способ оплаты.

Сбербанк предоставляет каждому клиенту (вне зависимости от наличия открытого счета или вклада в банке) различные решения для проведения платежей. Это можно сделать как удаленно, так и в любом отделении банка, используя наличные или безналичные расчеты.

После регистрации на сайте можно оплатить госпошлину за права через Сбербанк Онлайн: Также вы можете заверить распечатанную квитанцию в отделении банка, попросив оператора поставить на бланке печать.

Если после совершения онлайн-платежа не получится распечатать электронную квитанцию, ее можно взять в любом терминале или в кассе банка, использовав карту, с которой был произведен платеж.

Зная, как оплатить госпошлину за водительское удостоверение через Сбербанк Онлайн, вы сможете не тратить время на дополнительные посещения банка.

Как оплатить госпошлину ГИБДД?

Если время не ждет можно отдать предпочтение другим вариантам уплаты сбора.

Жители Москвы и все, кому проще доехать до столицы Родины нашей чем попасть в собственное, провинциальное отделение ГИБДД, могут воспользоваться услугами портала «Автокод». Как итог возможность беспрепятственно записаться в ГИБДД любого округа Москвы, а также оплата госпошлины правда без каких-либо скидок, но зато с уже заполненными реквизитами.

Платежа можно внести и старым проверенным способом — через терминалы оплаты установленные непосредственно в самом подразделении ГИБДД. Здесь измученные многочисленными вопросами сотрудники ГАИ обязательно разместят на самом видном месте подсказки:

Как оплатить госпошлину за права — способы оплаты через интернет

удостоверения.

Первый способ заключается в проведении платежа через сайт «Оплата госуслуг», для его реализации необходимо совершить следующие действия:

Иным способом оплаты государственной пошлины за получение водительского удостоверения является осуществление данной процедуры через онлайн-отделение Сбербанка. Для этого необходимо воспользоваться следующей инструкцией: Также оплатить государственную пошлину можно используя официальный портал «Госуслуги», для этого необходимо выполнить следующий алгоритм действий: Размеры суммы, уплата которой требуется для получения водительского удостоверения, регламентируется соответствующей статьей в НК РФ.

Ставка

Где провести оплату госпошлины за получение водительского удостоверения

  • на бумажном носителе – 800 рублей;
  • на пластике – 1,6 тысячи рублей;
  • за международные права – 1,6 тысячи рублей;
  • за национальные права – 2 тысячи рублей.

Эти суммы фиксированы, они не зависят от того, в который раз гражданин получает права. На стоимость госпошлины может повлиять только размер комиссии, которая взимается при уплате тем или иным способом.

Портал «Государственные услуги» регулярно расширяет свой функционал, услуги для автомобилистов были внесены в перечень сервиса одними из первых.

Для осуществления любых действий необходим «Личный кабинет».

После уплаты государственной пошлины за водительские права аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий прием платежей, выдаст учетный документ с информацией о платеже, в том числе о внесенной сумме и виде услуги.

Если его еще нет, создается он легко и быстро.

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2019 году

src=»http://avtoudostoverenie.ru/wp-content/uploads/2015/11/gosposhlina-za-zamenu-voditelskh-prav-sb-online-3.jpg»>

Где получить бланк квитанции на оплату госпошлины для замены водительского удостоверения будет рассмотрено ниже.

Полученный чек необходимо сохранить.

Прежде чем начать процедуру, необходимо осознавать что, любая сделанная ошибка в заполненной квитанции, если ее вовремя не выявить, может служить основанием для отказа в предоставлении услуги. Для оплаты госпошлины за замену или выдачу водительских прав при оформлении квитанции вам потребуются следующие реквизиты:

Чистые

Можно ли оплатить госпошлину за водительское удостоверение в гибдд

Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур.

Выдача водительского удостоверения осуществляется только после подтверждения уплаты государственной пошлины. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД. − необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для получения подробной информации об оказании государственной услуги по конкретному адресу (справочный телефон, часы приема, банковские реквизиты, размеры госпошлин и т.п.) необходимо выбрать один из ниже перечисленных адресов

Госпошлина за права

  • паспорт;
  • чек с оплаченной пошлиной;
  • заявление на выдачу водительского удостоверения;
  • 4 фото на матовой бумаге формата 3 на 4;
  • медицинскую справку (о прохождении комиссии).

Далее в зависимости от причины замены прав достаточно будет принести некоторые документы. Например, к ним могут относиться:

  • старые права (при замене по сроку действия);
  • свидетельство о браке/разводе (при смене фамилии);
  • заявление об утрате с объяснительной запиской;
  • экзаменационная карточка (первое получение, восстановление).

Госпошлина за выдачу прав, если честно, волнует многих водителей. И не просто так. Ведь тариф здесь постоянно меняется.

И в зависимости от каждого конкретного случая, вам придется вносить ту или иную денежную сумму в казну государства. К чему стоит готовиться? Например, к тому, что временное водительское удостоверение обойдется вам в 800 рублей.

  • отделение ГИБДД;
  • банк;
  • банкомат;
  • терминал оплаты;
  • электронный кошелек;
  • «Госуслуги»;
  • «Оплата госуслуг»;
  • «Сбербанк онлайн».

Вот такой запутанный это процесс — замена прав.

Эти данные актуальны с 2015 года и по сей день. Пока что повышение тарифа не ожидается.
Оплата госпошлины, кстати говоря, может происходить непосредственно при помощи электронного кошелька.

К примеру, «Вебмани». Как воплотить задумку в жизнь?

Теперь понятно, как оплатить госпошлину за права.

Выбирайте любой метод и воплощайте его в жизнь!

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Госпошлина на получение водительского удостоверения или на его замену, регулируется пунктом 44, части 1, статьи за номером 333.33 НК РФ. Именно в этом законодательном акте имеется четкое указание на размер, сроки оплаты и другие нюансы таких платежей.

Размер государственной пошлины за права

Правильная квитанция на оплату госпошлины Какие сведения должна содержать квитанция: Госпошлина за водительское удостоверение может быть внесена практически в любом отделении Почты России, где и производят переводы подобного рода. Этот вариант довольно прост, тут точно справится даже абсолютный новичок.

Второй вариант – оплата при помощи терминала, куда вводить информацию придется самостоятельно.

Зато тут можно не только рассчитаться наличкой, но также произвести и безналичный расчет банковской картой. Терминал выдает чеки, которые требуется сохранить, хотя информация о платеже должна сразу же отразиться в системе.

Сервис предлагает только электронный вариант квитанции, которую можно распечатать в любой момент, если она потребуется.

Еще один чрезвычайно простой и удобный метод, как можно оплатить пошлину за водительское удостоверение онлайн, это воспользоваться услугами портала Госуслуг.

  • Зарегистрируйте ЛК на портале или войдите в него, если он у вас уже был ранее. Для авторизации достаточно указать собственный мобильный телефон и пароль.
  • В личном кабинете выберите раздел «Государственные услуги», а затем «Выдача или замена водительского удостоверения».
  • Заполните электронное заявление на получение услуги оплаты государственной пошлины, вводя данные в нужные поля.
  • После краткого рассмотрения оператором, что может занять минут 10-15, вам придет подтверждение проведения платежа.
  • Во вкладке «Мои Счета» найдите уведомление с начислением, она будет сформирована автоматически.
  • Нажмите кнопку «Оплатить», после чего нужно будет выбрать наиболее приемлемый метод перевода средств, к примеру, с карты, счета мобильного телефона или расчетного счета.

Квитанция и тут будет доступна в электронном виде, но распечатать ее не составит никакого труда. Выгоднее всего оплачивать пошлину через портал Госуслуг, так как там подразумевается скидка в 2019 году в 30%, что актуально для современных автомобилистов.