Можно ли обменять и сдать новый мобильный телефое

Можно ли обменять и сдать новый мобильный телефое

Юридическая компания Аймрайт

22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов». В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей).

Поэтому можно прийти к выводу, что логика, описанная в удаленном письме Роспотребнадзора является вполне обоснованной, а обмен или возврат сотового телефона надлежащего качества в течение 14 дней возможен. Актуальность статьи и её соответствие законодательству подтверждены по состоянию на 01 января 2020 года.

Чтобы узнать стоимость юридической помощи, зайдите на страницу Услуги и цены.

Закажите профессиональную юридическую защиту своих прав!

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обменом телефона в течение 14 дней, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится.

Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта. Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует: ВНИМАНИЕ!

Юридическая компания Аймрайт

22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.
В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей). Поэтому можно прийти к выводу, что логика, описанная в удаленном письме Роспотребнадзора является вполне обоснованной, а обмен или возврат сотового телефона надлежащего качества в течение 14 дней возможен.

Актуальность статьи и её соответствие законодательству подтверждены по состоянию на 01 января 2020 года.

Чтобы узнать стоимость юридической помощи, зайдите на страницу Услуги и цены. Закажите профессиональную юридическую защиту своих прав!

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника».

Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями. И к телефонным аппаратам они не имеют отношения.

А значит, смартфон не включен в перечень технически сложных товаров. И что получается в конечном итоге?

Можно ли вернуть исправный телефон в магазин?

Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену. Например, с доплатой. На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги. Даже если продукция качественная.

Можно ли вернуть новый телефон в магазин? У современных граждан есть на это право.

Обмен и возврат мобильного (сотового) телефона по закону

Язык юриспруденции достаточно тяжел для восприятия обычного обывателя, наверное, поэтому не только законы пишутся сложно и запутанно, но и такие необходимые вещи повседневной жизни, как договоры и гарантии на товар.

Кнопки на выбранной модели оказались неудобными и, соответственно, телефоном пользоваться невозможно. Как поступить в такой житейской ситуации, купить новый телефон, положив этот на полку, или попытаться защитить свои права, ссылаясь на законодательство?

Основываясь на выдержке из закона, можно потребовать, а не попросить магазин, совершить обмен сотового телефона на другой или вернуть деньги. В ответ на требование, как правило, звучит фраза: «читайте внимательно закон».

Читаем и понимаем, что зацепка есть, на основании которой возврат мобильного телефона не состоялся, — перечень изделий, не подлежащих обмену на общих основаниях, о которых говорит 25 статья закона РФ. И несмотря на то, что мобильный аппарат также имеет гарантию и сервисное обслуживание, как и вышеперечисленная продукция, его замена должна состояться по желанию покупателя в течении 14 дней, не считая дня продажи/покупки.

Прочитав сей нужный документ, нетрудно выяснить, что обмен возврат телефона должен состояться в обязательном порядке. Уклонение от исполнения грозит продавцу крупными штрафами, так как подобное нарушение прав покупателя считается административным преступлением. доказательную базу для защиты своих прав, о чем было подробно рассказано выше.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;

  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  • Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

    1. Внешние и внутренние неисправности телефона;
    2. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
    3. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;

    Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность

    Рекомендуем прочесть:  Загран 537 уфмс в москве

    Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?

    Известный Закон о защите прав потребителей, а именно статья № 25, регламентирует такое положение – пользователь вправе осуществить возврат непонравившегося товара обратно в маркет в течении двух недель с момента его приобретения.

    Также законодательство устанавливает перечень непродовольственной продукции, не подлежащей возвращению, это:

    • драгоценности и ювелирные украшения;
    • предметы личной гигиены;
    • фармацевтические препараты;
    • транспортные средства;
    • животные, приобретенные в зоомагазинах;
    • технически сложные предметы.

    В данном перечне, как мы видим, нет мобильных телефонов, а значит продавец не имеет права отказаться принять данный гаджет обратно.

    Итак, можно ли сдать телефон обратно в магазин если не понравился? Конечно возможно, но только при соблюдении таких факторов:

    • клиент пишет на имя руководителя торговой точки заявление с указание причины расторжения договора кредита;
    • далее маркет в течении 10 суток возвращает на счет в банке сумму, внесенную уплаченного;
    • покупателю также возвращается его первоначальный взнос.

    Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

    Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

    Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

    1. Не подошли габариты.
    2. Разонравился цвет;
    3. Не устраивает комплектация;
    4. Не подошла форма;

    Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

    Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

    Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

    На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

    Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

    «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.

    Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

    Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

    Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.