Можно ли купить фотоаппарат и вернуть его в магазин

Можно ли купить фотоаппарат и вернуть его в магазин

Вернуть в магазин фотоаппарат

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Купила зеркальный фотоаппарат, гарантия не истекла, могу ли я веруть его обратно в магазин если он мне не понравился по тех. характеристикам Могу ли я вернуть фотоаппарат в магазин если он мне не понравился? Могу ли я вернуть фотоаппарат в магазин, если не устраивает качество.

Ожидали не тот эффект. Нам сказали что производство Япония оказалось Китай Можно ли вернуть фотоаппарат обратно в магазин? И карту памяти? Две недели назад купила маме фотоаппарат как подарок на день рождения, а вечером выяснилось что её друг уже подарил её фотоаппарат, лучше и дороже, чем мой.

Купила фотоаппарат, когда стали им пользоваться, оказалось, что некоторые кнопки не сразу срабатывают. Могу ли я вернуть фотоаппарат обратно в магазин Приобрели фотоаппарат в интернет-магазине. Хотим вернуть: не устраивает качество фотографий.

Но причину хотим указать — не оформлен гарантийный талон Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Как вернуть фотоаппарат в магазин кредит 2020

Это правило актуально только для качественных изделий. Если продукция оказалась некачественной, то чтобы вернуть ее обратно, вы должны обратиться в течение установленного времени. В этой статье мы разберемся, как осуществляется возврат товара, приобретенного в кредит, и какие суммы возмещаются покупателю.

Право покупателя на возврат товара, купленного в кредит Я так понимаю, у фотоаппарата есть недостаток. Фотоаппарат — технически сложный товар. Ст. 18 закона о защите прав потребителей: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Я

Можно ли сдать фотоаппарат обратно в магазин если он мне просто не подошел по характеристикам?

Между тем всё не уж так плохо!

А продавцам в магазине Вы можете смело сказать, что незнание законов не освобождает от ответственности! В соответствии с пунктом 1 статьи 10 ЗоЗПП продавец обязан своевременно предоставлять потребителю НЕОБХОДИМУЮ И ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРАХ, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Всё, что Вам нужно, это грамотно составить претензию (в двух экземплярах).

Один экземпляр Вы передаёте представителю магазина, а второй экземпляр, с подписью принявшего претензию, оставляете у себя. Возвращаете фотоаппарат в магазин и в течение трёх дней Вам обязаны вернуть деньги.

Рекомендуем прочесть:  Днк на отцовство по крови

Кроме того, в соответствии со статьёй 15 Вы имеете право на возмещение морального вреда. Сумма возмещения морального вреда определяется судом. После перечисления всего того, что их может ждать в случае отказа в добровольном удовлетворении Ваших требований, они уже не будут столь несговорчивыми и вернут Вам деньги.

Можно ли вернуть фотоаппарат в магазин?

Чтобы ваш товар приняли, необходимо будет написать претензию – для этого не забудьте взять паспорт, так как его данные часто указываются в заявлении для того, чтобы потом магазин мог перевести вам деньги законно. Второй случай затрагивает возврат серьезно неисправного фотоаппарата.

Здесь применяются другие условия и сроки: Также, есть еще два случая, когда деньги вернуть за фотоаппарат можно мгновенно: Претензия на возврат денег за некачественный фотоаппарат.doc Поскольку качественные фотоаппараты подпадают под запрет к возврату в рамках закона «О защите прав потребителей», то вернуть их невозможно.

Впрочем, здесь есть лазейки. Обычно эта лазейка подразумевает, что магазин предоставил вам неправильную информацию о характеристиках фотоаппарата или комплектации Kit’а.

Это необходимо будет доказывать, поэтому подобный способ не слишком надежен.

Однако, он есть. Также, по этому правилу могут быть возвращены фотоаппараты, не имеющие тех функций, которые указаны на упаковке производителем. Так, если на коробке стоит 12-кратный зум, а по факту вы получили 8-ми, то здесь явное нарушение закона.

OFF: Вернуть фотоаппарат в магазин

2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7.

Как вернуть купленный фотоаппарат в магазин?

Поэтому должно соблюдаться дополнительное условие возврата: убытки не должны нести обе стороны — ни магазин, ни покупатель. Вернуть в магазин можно будет товар, которым ни разу не пользовались.

Помните также, что поменять можно фотоаппарат при условии, что: — сохранены документы о покупке — товарный или кассовый чек; — он не использовался по назначению ни разу; — не нарушена целостность упаковки и сохранен товарный вид и рабочие свойства прибора. Если исправный фотоаппарат возвращается в магазин, средства за него магазин обязан вернуть в течение трех дней, а не 10, как в случае с бракованной продукцией.

Вам продали некачественный фотоаппарат с заводским браком или другими дефектами?

В этом случае закон на вашей стороне. Если в первые дни эксплуатации нового фотоаппарата обнаружены следующие поломки, то покупатель сможет потребовать заменить или возвратить товар: Чтобы осуществить возврат или обмен неисправного изделия, необходимо принести непосредственно бракованный фотоаппарат и следующие документы: 1.

Приобрела фотоаппарат SONY DSC-T99

при использовании автомата вы скорее всего будете разочарованы.

для того чтобы добиться хороших результатов в таких условиях придется поизучать настройки и не лениться пользоваться опорой в сумерках. и в таком случае машинка вас приятно удивит. Но если вы привыкли пользоваться 2 кнопками (вкл.

и съёмка), то лучше поискать другую модель.

Достоинства: Компактный. Видео хорошее. Стильный. Комментарий: Купила на Новый Год, уже 06/01/11 написали претензию в магазин с просьбой о возврате. Вчера вернули деньги. Ужас! Делали контрольные снимки — 80% размыто и нечетко.

Одно разочарование. Недостатки: Недостатки вылазят раньше чем достоинства, к нему нужно лишь привыкнуть. Комментарий: После покупки не торопитесь вернуть его обратно в магазин, поупражняйтесь немного, потом он будет радовать.

Подлежит ли возврату фотоаппарат? подскажите, не могу найти

А маленькая мыльница это ерунда полнейшая.

можно, но только на такую же сумму помню купила мыльницу, неделю пофотографировала — не понравилось обменяла на другую + чуть дороже Если он большой, значит профессиональный и снимки будут качественные, поэтому оставьте. А маленькая мыльница это ерунда полнейшая.

большинство обожает айфоны, у них фото сами знаете какими получаются)) иногда мыльницы просто необходимы) правда это было в 2006 году, какие сейчас законы — не знаю выбираю долго и тщательно + смотрю демки в интернете, чтобы знать, какими будут снимки) вот это облом. поторопились с покупкой. выходит, у них бизнес (авито) вот это облом.

поторопились с покупкой. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Возможно ли вернуть неисправную модель фотоаппарата в магазин

Изложите суть своей проблемы, продемонстрируйте неисправность. При этом на чеке должна быть подпись руководителя организации или его заместителя.

На сумму возврата денег оформляется акт по форме КМ-3, утвержденной постановлением Госкомстата России. 5 Возврат происходит не в день покупки или при утере кассового чека, возврат денег осуществляется из главной кассы по расходному кассовому ордеру. Так, если результаты экспертизы выявят производственный брак, то покупателю предложат:

  1. Заменить бракованный фотоаппарат на точно такой же, но без брака;
  2. Заменить бракованный фотоаппарат на фотоаппарат другой марки;

Если стоимость “замены” будет отличаться от стоимости “возврата”, то продавец обязан произвести перерасчет.