Могут в загсе заключить брак если гражданство одно из супругов иностраноое

Могут в загсе заключить брак если гражданство одно из супругов иностраноое

Получение гражданства РФ по браку

Получение вида на жительства дает иностранцу намного больше прав, так как в таком статусе иностранец может проживать в России на протяжении следующих 5 лет. Кроме того, ВНЖ дает право на получение гражданства.

Чтобы получить ВНЖ иностранец заполняет специальный бланк в двух экземплярах и перечень необходимых документов. Какие бумаги необходимо подавать, вы можете посмотреть на сайте ФМС. После сдачи всех документов, решение о выдаче или отказе в выдаче ВНЖ принимается в течение 6 месяцев.

Следует подчеркнуть, что право на получение гражданства по браку, иноземец получает только в случае, если он получил ВНЖ, а также с момента регистрации брака с россиянином (россиянкой) должно пройти не менее 3 лет. Если данные условия выполнены, то иностранец может подать заявление о принятии в гражданство РФ на русском языке в 2-х экземплярах. Такое заявление подают в отделение ФМС по месту жительства.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2019 году

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  • загранпаспорт или свой общегражданский документ;
  • 4 фотографии;
  • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  • освидетельствование нарколога;
  • миграционную карту;
  • РВП.

Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка.

Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы.

Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Ваш браузер не поддерживает фреймы Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку?
К прошению прилагаются следующие бумаги.

Список документов для подачи на гражданство РФ по браку будет неполным, если к нему не добавить квитанцию об оплате госпошлины.

Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко. На сегодняшний момент это действие не является уголовно наказуемым.

В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны. Итак, что дает брак с гражданином РФ? Как мы выяснили, заключение брачного союза позволяет сократить путь к российской государственной принадлежности минимум на два года.

Заключение брака без гражданства, консультации юристов

Если человек находится в РФ временно, то условия регистрации брака с ним находятся в компетенции законов государства, где он постоянно живет.

Больше подробностей о нюансах регистрации отношений предоставит опытный юрист в области бракосочетания. В России регистрация брака с иностранными женихом или невестой или лицами без гражданства, проходит в соответствии с нормами, предусмотренными Семейным кодексом РФ и ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Желающие официально оформить отношения предъявляют удостоверяющий их личность документ. Ст. 10 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» предусматривает о подаче лицом без гражданства в РФ в качестве такого документа:

  • вид на жительство;
  • разрешение на временное проживание.

Если эта документация отсутствует, официальный брак невозможен.

Вместе с заявлением подаются: Зарегистрированный брак с иностранцем признается действительным страной иностранца, если в соблюдены законы страны. В противном случае он недействительный. Во избежание всевозможных отрицательных последствий, до того, как регистрировать брак с иностранным гражданином или апатридом, рекомендуется посоветоваться со специалистом в сфере семейных отношений.

Как оформить брак с иностранцем?

Семейное законодательство той страны, откуда прибыли в Россию жених или невеста, не учитывается, если его положения противоречат Российским законам. Вот несколько примеров: Если невеста либо жених не имеют гражданства вообще, их брак с российским гражданином (гражданкой) регистрируется исключительно по законам нашей страны.

Список документов для оформления брака с иностранцем предоставляется в соответствии с законодательством РФ: Работники ЗАГСа обязаны разъяснить это будущим супругам, но не имеют права отказать в регистрации, если брачующиеся настоят на проведении церемонии без предоставления разрешения.

Для жениха или невесты, имеющих гражданство другой страны, предусматривается специфический порядок подачи документов: Полностью порядок предоставления документов и регистрации брака с иностранцем нужно уточнять дополнительно у работников ЗАГСа.

Важно учесть, что регистрация браков с иностранцами обычно доступна не во всех ЗАГСах того или иного российского города.

Чтобы избежать юридических проблем, российскому жениху или невесте нужно заранее изучить некоторые тонкости, характерные для государства супруга (супруги):

  • законы о браке и семье;
  • расовые, национальные, местные традиции;
  • религиозные обычаи.

Только в этом случае брак, даже если не сложится, не обернётся проблемами с законом, судебными тяжбами и прочими неприятностями.

Посмотрите это видео, в котором юрист по семейному праву ответит на самые частые вопросы в отношении брака с иностранцем:

Регистрация брака с иностранным гражданином в России

Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории России определяются для вступающих в брак законодательствами их государств. В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина.

Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак. Законодательство ряда стран признает действительными браки своих граждан с иностранцами только тогда, когда лица, вступающие в брак, получили на это разрешение компетентного органа данного государства.

в нашем случае, какой это компетентный орган?

Доброго Вам дня! Для заключения брака ван необходимо обратиться в орган ЗАГС в Санкт-Петербурге, подать заявление и иные необходимые документы. Т.е. Ваш будущий муж должен иметь право вступать в брак по польскому законодательству (требования о брачном возрасте, о согласии на вступление в брак). В случае, если будущие супруги или один из супругов являются гражданами другой страны.
Во-первых, рассмотрим те случаи, когда регистрация брака на территории Российской Федерации не допускается. Так на территории РФ невозможно заключение брака Во-вторых, отметим, что процедура заключения брака на территории Российской Федерации определяется на основании Семейного кодекса РФ.

Вот некоторые самые важные положения этого закона, которые следует знать при вступлении в брак: Если один или оба из вступающих в брак ранее уже состояли в браке, то необходимо предоставить справку о расторжении предыдущего союза, переведенную и заверенную, как описано в предыдущем абзаце. В России подать заявление на вступление в брак может один из будущих супругов при наличии у него письменного волеизъявления другого. Такое заявление должно быть переведено на русский язык и нотариально заверено.

Статья 156 Семейного кодекса РФ устанавливает следующие нормы: в нашем случае, какой это компетентный орган? Наименование данного органа, а также о необходимости обращения, необходимо уточнить Вашему будущему супругу на территории своего государства, т.к.

Регистрация брака с иностранцем в России в 2019 году

Юридической силой этот брак не обладает.

к сожалению, столь глубоких познаний в области семейного права Польского государства не имею. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Сотрудница всё внимательно проверит, также она попросит заверенную копию паспорта вашего жениха и оригинал вашего паспорта.

Если всё в порядке, тогда вам назначат дату свадьбы.

Бывают в жизни ситуации, когда нет возможности ждать даже месяц пока ваши отношения официально зарегистрируют.

По нашему законодательству свадьбу могут назначить в этот же или на следующий день, если:

  1. Жениха отправляют в длительную командировку на несколько месяцев или лет.
  2. Невеста ждет ребенка от мужчины, за которого собирается выйти замуж.
  3. Жених работает на опасном производстве или служит в горячей точке.
  4. Жених или невеста давно и тяжело болеют.

Этот вопрос регулируется семейным кодексом, в статье 161 говорится, что имущественные отношения регулируются законодательством той страны, где живут супруги.

Брак с иностранцем в России — необходимые документы

Что на эту тему говорит закон?

В законодательстве четко сформулировано следующее: после заключения брака права и обязанности супругов регламентируются законами той страны, на территории которой они будет совместно проживать.

Если этой страной становится Россия – это будет российское законодательство, даже если оба супруга являются иностранцами, проживающими на территории нашей страны. По закону, существует два режима, касающихся раздела имущества, нажитого в браке:

  1. договорной режим – он устанавливается при наличии нотариально заверенного брачного контракта, в котором расписаны все права и обязанности супругов;
  2. совместный режим – при котором все имущество считается общим.

При рождении у пары ребенка, ему присваивается гражданство в зависимости от имеющейся договоренности между родителями.

Процес регистрации брака с иностранным гражданином на территории России

К выходцам из Украины, РБ или других стран с безвизовым режимом это правило не применяется. В случае если будущий муж или жена уже имели брак за плечами, прилагают документы о том, что предыдущий союз распался или прекращен.

Помимо пакета бумаг оплачивают пошлину в размере 350 рублей.

При оплате внимательно проверяют квитанцию. Если в назначении платежа или реквизитах обнаружатся ошибки, квитанцию не примут. У каждого органа ЗАГСА свои данные.

Все подаваемые бумаги прилагают на русском языке. В этом плане ситуация обстоит просто со странами, где этот язык один из государственных. При других обстоятельствах прилагают бумаги с проставленным апостилем и нотариально заверенным переводом.

Регистрация брака с иностранцем в России — узнаем особенности процедуры

Перевод должен быть нотариально заверен (за исключением Германии, где он не требуется). Это можно понять из самого названия — только в регистрирующем органе.

А именно:

  • в консульстве — это касается стран, с которыми установлены определенные соглашения.
  • в органах ЗАГС;

Нередки случаи, когда не знающие этого нюанса невеста или жених соглашаются на красивые церемонии в виде, например, венчания в Англии или экзотического обряда на песчаных пляжах Карибского моря. Даже, возможно, распишутся на красивых бланках, украшенных изображениями ангелочков. Однако впоследствии выяснится, что никакой юридической силы в России такой брак не имеет и супруги строго говоря друг другу никто.