Могут ли делать удержания по исп листу декретнице

Могут ли делать удержания по исп листу декретнице

Удержания по исполнительным листам

Подскажите пожалуйста, с каого дохода могут удерживать с меня сумму по исполнительному листу? Ответ юриста на вопрос : удержания по исполнительным листам Подскажите пожалуйста, с каого дохода могут удерживать с меня сумму по исполнительному листу? С пенсионных выплат. Не более 50% ежемесячно.

Если пенсия перечисляется на счет в кредитной организации, то СПИ имеет право произвести списание всех средств, кроме последнего платежа.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : удержания по исполнительным листам Владимир, если выплата алиментов определена в %, то их удерживают со всех видов заработка.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : удержания по исполнительным листам Здравствуйте уважаемый Владимр !

Да, Вам не очень повезло с адвокатом… В данном случае сделали ДВОЙНУЮ ОШИБКУ: 1) Без письменного доказательства об уплате суммы денег своему представителю по гражданскому делу (адвокату) Вы лишили себя возможности взыскать с Ответчика (Войсквой части) судебные издержки в виде оплаты услуг представителя.

Взыскание по исполнительному листу с больничного

Данное правило закреплено в Федеральном законе № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 года.

Выплата компенсации за дни нетрудоспособности подразделяется на два этапа:

  • Первые три дня компенсирует наниматель сам из своих средств.
  • Остальные дни оплачиваются фондом социального страхования из бюджетных средств.

Во втором случае вопрос с исчислением алиментных платежей будут переходить на ФСС. То есть работодатель не будет нести ответственность за удержания с этих сумм.

Для работодателя порядок удержания с больничного листа не особо отличается от вычета с заработной платы.

Пошагово инструкция по удержанию будет выглядеть следующим образом: Алименты высчитываются из доходов в первую очередь, но не раньше, чем будут вычтены налоги.

Могут ли снимать декретные по исполнительным листам?

В соответствии со ст.101 Закона «Об исполнительном производстве» Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка.

Так что вычитать из пособий у Вас не имеют права, а если это произошло обжалуйте действия пристава его руководителю или в Прокуратуре. Нет, не имеют право в соответствии со ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Нет, не могут. Об этом говорит ст. 101 Закона об исполнительном производстве: Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже.

Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Удержания по исполнительным листам: кому, когда и сколько?

Это может быть твердая денежная сумма или определенный процент от заработка.

По общему правилу, при поступлении исполнительного листа, из заработка работника можно удержать не более половины суммы, оставшейся после вычета НДФЛ. Исключение из этого правила составляют следующие ситуации:

    когда взыскание производится на содержание несовершеннолетних детей (алименты); когда исполнительный лист содержит требование на возмещение вреда здоровью, смертью кормильца или ущерба, причиненного в результате совершения преступления.

В таких случаях максимальный процент удержаний из заработной платы увеличивается до 70%. алименты и возмещение вреда (в том числе и морального); требования от физических лиц, состоявших в договорных отношениях с должником; обязательные платежи в бюджет, Пенсионный фонд и иные внебюджетные фонды; остальные взыскатели (кредиты, штрафы и т.д.)

Исполнительный лист на сотрудника находящегося в декрета

Только в случае увольнения.

Сегодня сотрудница не работает, а завтра-вышла, она может премию получить и т.д. Нужно отправлять обратное уведомление о получении исполнительного листа? Нет. Только в случае увольнения.

Сегодня сотрудница не работает, а завтра-вышла, она может премию получить и т.д. Речь не о возвращении исполнительного, а о подтверждении его получения работодателем. Вы правы, не вниматильно прочитала. Обратное уведомление отослать. Действительно,я спрашивала по отправление обратного уведомления о вручении работодателю.
101 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и получает пособие, может ли работодатель удерживать с пособия взыскания по исполнительному листу от судебного пристава? Статьей 101 Федерального закона от 02.

Удержания из пособия по уходу за ребенком по исполнительному листу

Подскажите пожалуйста.

У нас есть сотрудница, которая находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Мы ей выплачиваем ежемесячное пособие по уходу за ребенком. На нее от судебных приставов пришло постановление на взыскание суммы морального ущерба в отношении физ.

лица. Можем ли мы удерживать из декретных сумму взыскания, или не имеем права?

И как нам быть в данной ситуации, если удержания произвести не можем, как то надо уведомить судебных приставов? В Перечне доходов некоторые виды пособий не поименованы, поскольку на них не может быть обращено взыскание. Полный список таких свободных от удержания алиментов доходов установлен в ст.

101 Закона N 229-ФЗ. Среди них указаны и пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ (п.

12 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ). В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ к пособиям гражданам, имеющим детей, относится: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — ежемесячное пособие на ребенка; — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
С «детских» пособий, перечисленных в ст.

3 Закона N 81-ФЗ, взыскания по исполнительному листу не удерживаются.

Сотрудница выходит на работу после декрета

рис.

2. Можно и сразу оформить в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» приказ на отпуск до трех лет, указав даты окончания и всего отпуска и периодов оплаты пособий до полутора и трех лет.

В таком случае обязательным является оформление двух документов:

  1. приказа руководителя о досрочным выходе на работу (с указанием даты выхода).
  2. заявления сотрудницы о досрочном выходе на работу;

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» следует на основании документа Приказ на отпуск по уходу за ребенком ввести документ Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком (см.

Обратите внимание на заполнение флажков в форме приказа. Право применять правила 2010 года прекращается с 2013 года. Так как минимальный размер пособия зависит от того, был ли ребенок первым, следует указать это, установив соответствующий флажок.
рис. 4)

Работница нашего учреждения находится на больничном по уходу за больным ребенком (причина нетрудоспособности — код 14)

.

Также с сотрудницы производятся удержания по исполнительному листу (50%). Нужно ли производить удержания по исп.листу из пособия. Отвечает Лидия Меркутова, эксперт Да, производить удержание надо.

Из некоторых доходов сотрудников удержания по исполнительным листам производить нельзя. К таким доходам, в частности, относятся: Все выплаты, с которых нельзя производить удержания по исполнительным документам, приведены в статье 101 Закона от 2 октября 2007 г. № 229–ФЗ. В соответствии со ст.

3 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ к пособиям гражданам, имеющим детей, относится: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — ежемесячное пособие на ребенка; — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Таким образом, с суммы больничного пособия по уходу за больным ребенком удержание по исполнительному листу производится.

Исполнительный лист с декретных

Москва Просмотрен 63 раза.

Задан 2014-10-31 10:36:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Мне вернули испол лист приставы от 10.08.

2010-ни копейки с должника не в — Мне вернули испол лист приставы от 10.08. 2010-ни копейки с должника не в. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз.

Задан 2012-10-12 11:55:37 +0400 в тематике «Гражданское право» Декрет военнослужащей — Декрет военнослужащей.

Однако, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума (который составил за 4 квартал 2010 года 5902 руб. Расчет выплачиваемого пособия по беременности и родам может производиться на выбор женщины по одному из её последних мест работы.