Могу ли я сдать купленный ноутбук обратно в магазин

Могу ли я сдать купленный ноутбук обратно в магазин

Можно ли сдать ноутбук обратно в магазин если не подключается винда

Ноутбук обратно в магазин можно вернуть, лишь обнаружив в нём недостатки: При возврате этого товара в магазин, даже если им успели воспользоваться, продавец не может требовать от покупателя возместить стоимость, на которую снизилась цена ноутбука. Законно ли это? Нет, не законно. Продавец обязан уведомить покупателя о характеристиках и недостатках товара. Пересмотрите чек на товар и документы на компьютер.

Если о браке не сказано, выходит, что продавец нарушил требования законодательства. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть полностью исправный ноутбук?

Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно. Возврат осуществляется в таких случаях:

  • На ноутбук не установлена гарантия (товары без гарантии не подпадают под действия Перечня, порядок их обмена и возврата регулируется ст.

25 Закона).

  • Товар приобретался дистанционно.
  • Продавец пошел вам навстречу.
  • Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

    Переносной персональный компьютер в последнее время есть у каждого человека.

    Несмотря на то, что на их замену приходит еще более компактная и функциональная техника, ноутбук остается востребованным товаром. Однако можно ли вернуть технику в магазин, если она просто не понравилась?

    Однако прибор ненадлежащего качества можно вернуть в магазин при обнаружении явных дефектов. В большинстве случаев, данный пункт присутствует в заключенном договоре.

    Причины для возврата такой техники:

    • Бракованный товар — неисправные детали, входящие в комплектацию при производстве;
    • Дефекты, которые появились в результате невнимательного обращения — падения, пролитой воды и т.п.

    Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы. Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя.

    Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин. По закону запрещено возвращать такую технику, если она работает и надлежащего качества.

    Особенности возврата ноутбука по гарантии в течение 14 дней заключаются в следующих моментах: Договор подкрепляется квитанцией, подтверждающей сдачу техники в ремонт. Отремонтировать товар должны через месяц.

    Если срок будет нарушен, то продавец обязан возместить полную стоимость техники или выдать вам новый товар с такими же характеристиками.

    Покупатель может требовать возврат денежных средств и его обмен на новый во всех перечисленных случаях.

    В течении какого времени можно вернуть ноут в магазин

    Купил ноут в днс купил 10 дней назад в первый день полетела винда переустановил вчера решил увеличить оперативку купил оперативную память мне ее установили в сервисном центре днс но теперь не работает тач пэдхочу вернуть ноут назад помогите плиз В течении 15 дней с момента покупки можете вернуть ноутбук, если присутствует заводской недостаток.

    Если присутствует неустранимый заводской недостаток, то его можно в любой день гарантийного срока вернуть. А не только в течении 15 дней. AksTis Если присутствует неустранимый заводской недостаток, то его можно в любой день гарантийного срока вернуть. А не только в течении 15 дней. Существенность недостатка все равно будет определяться в процессе ремонта, в течении 15 дней можно вернуть ноутбук с любым недостатком.

    Не ври. Без заключения СЦ никто его не примет даже в течении 15 дней.

    Темболее если там есть недостаток.

    Существенность недостатка все равно будет определяться в процессе ремонта Существенность недостатка определяется в ходе проведения проверки качества товара или если потребуется в ходе экспертизы товара.

    Как вернуть ноутбук в магазин

    Однако если обнаруживается производственный дефект, то условия возврата меняются.

    Если таковые обнаруживаются, то по гарантии в данный срок клиент имеет право:

    1. сдать технику на гарантийный ремонт.
    2. поменять на другую модель с расчетом разницы в цене;
    3. отказаться от покупки и вернуть деньги;
    4. потребовать снижения цены соразмерно обнаруженному дефекту;
    5. поменять изделие на качественное той же модели;

    Последний должен быть осуществлен за счет магазина.

    Изначально у клиента есть 14 дней на то, чтобы обнаружить какие-либо неполадки в работе или внешнем виде данного изделия.

    Как вернуть деньги за некачественный ноутбук, планшет, телефон (с браком) по гарантии

    Для опытного юриста по защите прав потребителей этот вопрос не представляет труда и является рядовым.

    При этом законодательством предписывается, что за гарантийным ремонтом потребитель может на свое усмотрение обращаться как к изготовителю, так и в магазин, где покупка была совершена.

    Каждый день мы получаем множество заявок на разрешение таких ситуаций.

    Возврат денег за ноутбук с недостатком после 15 дней возможен в следующих случаях: Если соблюдается хотя бы одно из этих условий, то ноутбук можно вернуть в магазин и потребовать деньги. Но лучше, что бы этим занимались опытные юристы, звони 8 (812) 992-39-98 . Все претензии (заявления) нужно подавать в письменной форме с правовым обоснованием и четкими требованиями, для этого нужно обратиться к юристам ОЗПП «Потребительский Альянс» по телефону 8 (812) 992-39-98 .

    Можно ли вернуть ноутбук в магазин в течении 14 дней?

    • замену ноутбука;
    • ремонт товара за счет продавца;
    • возврат уплаченных вами денежных средств взамен возврата прибора;
    • уменьшение покупной стоимости техники.

    Если же в ходе проведения экспертизы будет установлено, что в возникновении дефектов виноват сам покупатель вследствие ненадлежащей эксплуатации, рассчитывать на возврат товара в магазин не стоит.

    В данном случае закон на стороне продавца.

    Результаты экспертизы можно проверить, заказав независимую экспертизу. Если акт независимой экспертизы укажет на отсутствие вины покупателя, можно сразу обращаться в суд за защитой своих прав. Продавец имеет полное право отказать покупателю в возврате если в возникновении брака виноват сам покупатель, если покупатель проводил ремонт самостоятельно, если ноутбук использовался не по своему прямому назначению.

    Можно ли вернуть в магазин ноутбук и как это правильно сделать

    В компетенцию данных органов входит проведение проверок и защита интересов потребителей.

    Как можно вернуть ноутбук в течение 14 дней, если он не понравился

    Однако существует несколько условий, нарушение которых приведет к тому, что вернуть не удастся даже технику с браком.

    Ноутбук, в котором выявлены недостатки, должен быть без проблем принят в магазине. Если этого не произошло или результаты экспертизы покупателя не устраивают, есть смысл обратиться в государственные органы для восстановления справедливости.

    Можно выделить три основных обстоятельства, при наличии каждого из которых осуществить возврат станет невозможно: Не стоит пытаться починить ноутбук самостоятельно.

    Подобные действия могут привести к аннулированию возможности возврата устройства. По ссылке информация о возврате детских игрушек.

    Сдать изделие обратно можно только в той же комплектации, в которой оно было приобретено. То есть, решение возвратить средства/обменять ноутбук надлежащего качества или же отказаться осуществлять такую услугу – привилегия торговых точек.

    Некоторые магазины идут навстречу своим клиентам и готовы выдать другую модель ноутбука при условии возмещения разницы в цене. Заставить продавца сделать это – невозможно.

    Возврат ноутбука в магазин по закону

    Товар приобретался дистанционно.

    Продавец пошел вам навстречу.

    Если товар приобретался в магазине лично, вернуть его можно на протяжении 14 дней, если дистанционно — в течение недели после передачи устройства. Если вы успели воспользоваться компьютером, вернуть его можно исключительно по договоренности с продавцом или с администрацией магазина.

    На практике это происходит крайне редко. В ст. 25 Закона предусмотрен предельный срок возврата товара — 2 недели. Вернуть исправное устройство после истечения этого периода невозможно, тем более, если им уже пользовались.

    ○ Если ноутбук не отвечает заявленным производителем характеристикам можно ли его вернуть? Несоответствие характеристик устройства технологическим требованиям является недостатком устройства (преамбула Закона).