Могу ли я обменять телефон в течении года

Могу ли я обменять телефон в течении года

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно.

Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.

В 2020 году вы можете:

  • собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию;
  • пишете претензию с подробными деталями относительно поломки;
  • отправляетесь в магазин, где неисправный телефон был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

цены смартфона (мобильного телефона). (после 15 дней со дня покупки) Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий: — в смартфоне (мобильном телефоне) имеется существенный недостаток; — нарушены сроки гарантийного ремонта телефона (срок до 45 дней); — телефон находится в гарантийном ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного ремонта.

При наличии одного из вышеуказанных условий, вы имеете право предъявить требования на возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона и др. Претензию (заявление) на возврат мобильного телефона можно предъявить продавцу,

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В случае, если в магазине есть в наличии модель телефона, которая вас устраивает, компромиссный вариант обмена, а не возврата товара, будет наиболее простым выходом из ситуации.

В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель. Когда потребитель обращается в магазин по поводу обмена или возврата исправного телефона в день покупки, ему достаточно иметь при себе документ, подтверждающий покупку, а также сам товар в полной комплектации.

Если же покупатель обратился в магазин позже (но не позднее 14 дней с момента покупки), ему нужно будет написать заявление и предоставить удостоверение личности.

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку. Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д.

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.
Были добавлены:

  • Приборы навигации;
  • Беспроводная связь бытового использования;
  • Спутниковая связь;
  • Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  1. Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей. Желательно, если это будут друзья или посторонние лица, а не родственники.

Возврат телефона возможен и тогда, когда в комплекте к нему не было инструкции на русском языке, или она была краткая, а не подробная.

Это нарушение п. 2 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат некачественных телефонов – дело несложное, достаточно знать несколько основных правил: Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий:

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обменом телефона в течение 14 дней, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится. Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.

Чтобы воспользоваться правом обменять телефон на протяжении 14 дней после покупки, следует: ВНИМАНИЕ!

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб; Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

Могу ли я обменять телефон в течении 14 дней 2020 год

Имею ли я права обменять телефон в течение 14 дней.

После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор.

З. Ы. экспертизу конечно же проведут, но вернут точно в таком же состоянии, потому как работает исправно. Возврат телефона в течении 14 дней +7 (812) 309-75-13 (СПб) Телефон – довольно дорогостоящая вещь. Могу ли я в течении14 дней поменять смартфон? По причине того что его фотографии не понравились.
17 Января 2020, 10:44 Марина, г. Тут нужно разбираться, какой Вы вкладываете смысл в слова «фотографии не понравились».

f_e_d_o_r_o_v сочетаю несочетаемое На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.

Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.

Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

Можно ли вернуть мобильный в течение 14 дней?

Возврат телефона в течении 14 дней

В случае получения положительных результатов вы вправе подать иск в суд и привлечь магазин к ответственности.

Если девайс не содержит изъянов, по общему правилу он не подлежит возврату. Единственное исключение – предоставление продавцом ложных сведений о мобильном аппарате или отсутствие информирования покупателя вовсе.

Согласно 10 статье Закона № 2300-I, в этом случае допускается возможность возврата телефона.