Куда пожаловаться на состояние дорог

Куда пожаловаться на состояние дорог

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

В жалобе необходимо указать:

  • Наименование организации, курирующей данный участок дороги (если известна).
  • Координаты повреждения.
  • Параметры повреждения дорожного полотна.
  • Фотографии самого дефекта и привязки к местности.

Написать и отправить запрос можно заказным письмом с перечислением всех вложений. Но в век интернета все можно сделать не выходя из дома.

Есть официальный сайт ГИБДД и ещё один новый ресурс. На этот сайт необязательно писать полный текст. Достаточно фотографии самой «ямы» с привязкой на местности по карте или навигатору.

И заявление автоматически пересылается компетентным органам. Высшей инстанцией во всех вопросах является суд, но не удастся встретить ни одного иска, поданного в судебные инстанции, касающегося именно состояния дороги.

В России появится официальный сайт для жалоб на плохие дороги

Постановление с правилами взаимодействия органов власти при формировании и использовании официального сайта о ситуации на автодорогах подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

Данный сайт поможет выявить самые опасные участки дорог, и не только федеральных, но и региональных, а также дорог местного значения.

Контент на сайте будут обеспечивать МВД, МЧС, Минздрав, Росавтодор, а также местные органы власти и ОАО «РЖД». На сайте будет размещена информация, касающаяся состояния дорожного полотна, инфраструктуры, осветительных конструкций, реконструкции, капремонта участков дорог. Будут указаны зоны ответственности аварийно-спасательных и медицинских служб и так далее.

Напомним, что на сайте ОНФ «Народная экспертиза» есть интерактивная карта наиболее аварийно-опасных участков дорог. Карта постоянно обновляется, но информация на ней неполная и точечная.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2023 году?

Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий. Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города. Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц.

Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции.

ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение.

Плохие дороги

Узигонты Лом. р-на Лен. области, часть дороги, ведущей от Ропшинского шоссе в деревню Узигонты (в т.ч.

в ЖК «Ванино» и КП «Зеленая долина»), находится в аварийном состоянии (см фото).

Местные жители несколько раз направляли письменные обращения (со 100 подписями местных жителей) в .

Куда писать жалобу на дороги

Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.

Однако ответственность за своевременный ремонт, качество новых дорог полностью возлагается на администрацию населённого пункта или региона. Именно с чиновников данного органа необходимо требовать должного состояния автотранспортных путей. К сожалению, именно таким образом и происходят хищения денег налогоплательщиков.
Такая схема злоупотребления властью довольно популярна среди чиновников администрации и происходит практически повсеместно. При наличии подозрений и подтверждений подобных явлений необходимо обращаться в прокуратуру.

Если местные власти халатно отнеслись к своим прямым обязанностям, то верховной инстанцией в решении данной проблемы является Роспотребнадзор.

Этот орган уполномочен провести полную проверку как состояния дорог, так и всех предшествующих процедур.

Как бороться с плохими дорогами, куда жаловаться на состояние дорог

Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается.

Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

  1. администрацию в зависимости от классификации дороги;
  2. прокуратуру, как контролеру вышеуказанных организаций.
  3. службу ГИБДД, так как именно на неё возложена обязанность контроля за состоянием дорог;

Дороги в стране подразделяются по принадлежности:

  1. муниципальные (городские);
  2. частные дороги с платными участками, где проблем не возникает.
  3. региональные (областные);
  4. федеральные;

Правила составления следующие: Текст может быть примерно следующий: N область, N город, N улица, дом N, квартира N.

Популярные автомобили

Выйдя с работы в обеденный перерыв, вы вместо вашего (припаркованного не без греха) синего «фольксвагена» обнаружили белый «ниссан». [Инструкция, как подписаться] Вопросы и пожелания по подземным и надземным переходам, мостовым сооружениям, тоннелям и развязкам, причалам на набережных нужно оставлять по телефону диспетчерской ГУП «ГОРМОСТ»: (+7 495) 632-58-07, 632-58-46.

Если ваше эстетическое чувство унижает реклама на Газелях и прицепах, лучше позвонить на горячую линию ГКУ «ГОРИНФОР»: 8 (495) 952-35-58 или отправить им сообщение с прикрепленным фото рекламомобиля.

Эвакуацией брошенных автомобилей тоже занимается ОАТИ. Кстати, в последнее время таких машин во дворах стало гораздо меньше. 1. Помимо вышеперечисленных служб есть еще и электронные приемные Правительства Москвы и округов. В Управы обращаться хуже — чаще отфутболивают. Есть и дежурные телефоны. Нередко мелкую проблему можно быстро решить одним звонком.
Например приехал к родственникам в Сабурово, там на выезде яма, как сказали полгода существует.

Через 3 дня после обращения яму заделали.

Куда жаловаться на ямы на дорогах?

Для этого потребуется:

  1. заполнить всплывшую форму. В ней необходимо указать: свои личные реквизиты, регион проживания, суть проблемы, описание произошедшей ситуации;
  2. зайти на официальный портал ГИБДД;
  3. найти раздел «Обращение граждан»;

К электронной жалобе можно прикрепить отсканированные ксерокопии дополнительных материалов (фотографии, видеозаписи, результаты независимой экспертизы, чеки, квитанции и т.д.). Независимо от способа подачи жалобы, срок её рассмотрения составит около тридцати суток с момента регистрации обращения.

В отдельных случаях срок может увеличиться до шестидесяти дней, однако заявителя должен быт уведомлен об этом заранее.

Куда подать жалобу на состояние дорог

Совет-поднимите руку высокооо и резко опустите и забудьте, нервы дороже. Геннадий в сельскую администрацию Денис Попробуй пожаловаться путину.

У него на проведение олимпиад и чемпионатов деньги есть, может найдет чуток и на ремонт вашей сельской дороги. Дмитрий Только в международные органы.

ибо у нас мракобесье. Кирилл жалуйтесь местным властям или в то управление, которое отвечает за данный участок дороги. при таких случаях нужно вызывать гаи и оформлять гаи, а далее со справками идти и выбивать деньги на ремонт машины. Владислав Мы в горде не знаем кому пожаловаться разве что друг другу, а Вы в селе .
Сергей Только сдесь ваши жалобы выслушают а в администрации не помогут.

вам надо было вызывать ГАИ на место где был пробит картер тогда можно и в суд подать на компанию которая обслуживает данную дорогу.