Куда пожаловаться на шумных соседей в москве

Куда пожаловаться на шумных соседей в москве

Если соседи считают, что вы — виновник нарушения тишины, а с вашей точки зрения претензии не имеют реального основания, то можно написать жалобу участковому, объяснив, почему вы считаете претензии безосновательными. Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП).

Штраф за нарушение составит от одной до двух тысяч рублей для частных лиц, от четырех до восьми тысяч — для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч — для юридических лиц. Поправки вступят в силу после подписания мэром Москвы.

Соседи будут недовольны практически в любом случае — но время от времени ремонт приходится делать всем. Сотрудники полиции могут проверить документы у нарушителей спокойствия, провести профилактическую беседу и составить протокол.

Наложить наказание на нарушителя и назначить штраф может только суд.

Звуки, которые нас окружают, можно измерить специальными приборами: шумомером, частотным анализатором, коррелометром. Сила звука измеряется в акустических децибелах (дБА).

10 дБА — это тихий шелест листьев, 30 — тиканье настенных часов, 40 — обычный разговор, 50 — стук пишущей машинки, 75 — крик, 80 — шум мощного пылесоса, 95 — шум внутри вагона метро.

В случае, если шум повторяется регулярно, нужно заручиться поддержкой соседей и согласованно обратиться в управляющую компанию и жилищные инспекции по округам Москвы в МФЦ.

Существуют санитарные правила и нормы по уровню шума для жилых помещений. Уровень шума, проникающего в квартиры, в дневное время — с 7 утра до 23 часов вечера — не должен превышать 55 дБА. В 2015 году Московская городская дума приняла поправки к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», который даст горожанам больше шансов насладиться тишиной во время отдыха — в том числе и днем.

Образец как написать заявление на соседей нарушающих тишину и покой граждан

Да, рассмотрят и личную, но коллективная более убедительна.

Необходимо убедить власти в том, что человек нарушает своими действиями права и свободы остальных проживающих. Потому следует привлечь на свою сторону как можно больше свидетелей из числа соседей.

Их и следует указать в заявлении (можно только имя и номер квартиры). Нарушающий ваши права шум должен обязательно быть неоднократным, совершаться систематически.

За разовую «побудку» буянов никто не накажет. Обязательно в жалобе упомяните, кто из соседей на вашей стороне и куда вы уже обращались.

Для этого сперва попробуйте поговорить с нарушителем спокойствия мирно, попросите его либо на время прекратить ремонт, либо музыку убавить и слушать в другое время, не тогда, когда все спят. Предупредите их, что в случае отказа вы будете жаловаться.

Как бороться с шумными соседями по закону

В ее задачи входит слежение за соблюдением норм действующих законов.

Представители уполномоченного органа обязаны дать письменный ответ на поступившую жалобу.

Обращение в ЖЭС не всегда эффективно. Представители организации готовы провести разъяснительную работу и оказать воздействие на нерадивых соседей. Однако на практике они часто не могут даже попасть в жилье — их просто не пускают. Правило применяется только в том случае, если ремонт и иные работы проводятся в неположенное время.

Закон позволяет наказать молодых людей, которые выставляют на балконы усилитель для прослушивания музыки. По указанному адресу вышлют наряд полиции. Они сделают предупреждение нарушителям.

Если гражданин решил написать заявление, оно будет принято. Важно! Если наряд полиции отказывается приехать по указанному адресу, о произошедшем нужно сообщить в прокуратуру.

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Придётся отказаться от передвижения мебели, танцев и активных игр с животными или детьми, чтобы не мешать соседям снизу. Если ремонт у ваших соседей или шумные посиделки постоянно затягиваются допоздна, то стоит вызвать участкового или позвонить в полицию.

Сотрудники проведут профилактическую беседу с нарушителями и, если потребуется, составят протокол. Обратиться в полицию можно и в том случае, если источник шума находится в подъезде, во дворе или на расположенной вблизи строительной площадке. Из квартиры — магазин Если собрания не проводилось или рабочие явно отклонились от утверждённого плана перепланировки, то стоит обратиться в Мосжилинспекцию или прокуратуру.

Гул и запахи В Роспотребнадзор нужно обращаться при шуме от всех предприятий, в том числе от ТЭЦ. Сделать это можно по телефону или через электронную приёмную.

Что предпринять, если соседи сильно шумят

Иногда участковый приезжает, а у соседа – тишина и покой, что тогда?

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда сотрудники полиции приехали по жалобе на шум, а его и в помине нет, нужно предпринять следующее:

  1. если состоялся разговор с соседом, то зафиксировать его на камеру телефона, фотоаппарата либо записать как аудиофайл.
  2. записать видео со звуком себе на телефон;
  3. произвести запись шума на диктофон;

По приезду участкового данные материалы можно будет ему показать. Помимо демонстрации своих записей, можно попросить участкового опросить других соседей. Наверняка среди них найдутся свидетели разносившегося по дому шума.

Если соседи нарушают покой постоянно, можно фиксировать такие факты регулярно. Также можно установить на свой мобильный телефон специальное приложение – шумомер.

Как успокоить шумных соседей при помощи закона: куда жаловаться?

В целом, если жильцы соседней квартиры докучают вам излишним шумом, то действующий закон предлагает вам несколько возможных вариантов решения данной проблемы: Только следует помнить, что статья 35 ЖК РФ применима только в отношении собственников квартиры, в том числе тем, которые сдают свои квартиры в найм. К квартирантам данная мера ответственности не применяется.

  1. Наложение административного штрафа в размере от 2 000 рублей;
  2. Если указанный выше штраф не будет оплачен или же в случае рецидива административного правонарушения виновники могут быть подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток.

Итак, законодатель запретил в ночные часы совершать следующие действия:

  1. Органы полиции;
  2. Органы прокуратуры;
  3. Отделение Роспотребнадзора;
  4. Администрация района или городского поселения.

Если же соседи не только шумят, но и распивают спиртные напитки, курят прямо в подъезде, они также могут быть привлечены к административному наказанию. Подобное заявление пишется в простой письменной форме.

Его законодательно установленного образца не существует.

Тем не менее, оно в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:

  1. Фамилию, имя и отчество участкового, на имя которого подается жалоба;
  2. Паспортные данные заявителя;
  3. Контактный телефон заявителя;
  4. Краткое изложение фактов, которые и являются сутью жалобы;
  5. Требование о принятии мер.

Если же вашими соседями является не громкая семья, а целое кафе, ночной клуб или же иное увеселительное заведение, деятельность которого не дает вам покоя в ночные часы, вы можете поступить следующим образом: Помимо этого, стоит добавить, что наиболее эффективными в деле борьбы с шумными соседями является коллективно составленные и подписанные жалобы.

Такие заявления имеют гораздо больший шанс на успех.

Куда жаловаться на шум: соседей, магазины и стройки

Жизнь в городе отзывается сотней звуков.

Чиновники предусмотрели ряд ограничений для того, чтобы шум не мешал ночному сну жителей.

Председатель коллегии адвокатов «Москва-Адвокат» Марина Анатольевна Линкер рассказала, куда жаловаться на шум.

Если вы не хотите вступать в конфликт, обратитесь к администрации заведения.

Договоритесь с ними об установке современных окон в вашей квартире за их счет. Жалуйтесь в Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Заявление можно отправить по почте или заполнить на сайте ведомства. На шумные компании, которые засиживаются по ночам под окнами дома, жалуйтесь в полицию.

Если компании собираются рядом с торговой точкой, попросите сотрудников правоохранительных органов проверить, соблюдает ли она запрет на продажу алкоголя по ночам. Если от звуков автомобильного, железнодорожного или воздушного транспорта не спасают окна с шумоизоляцией, обратитесь в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Заявление можно отправить по почте или на сайте ведомства. На взлетающие с площадок на домах вертолеты жалуются в органы Роспотребнадзора. Заявление можно отправить по почте или на сайте ведомства.

Строители имеют право заниматься шумными работами с 07:00 до 23:00.

Куда жаловаться на соседей, которые шумят?

Можете придти к участковому лично или направить жалобу посредством почтового письма.

Жалобы на нарушения рассматривает Комитет государственного строительного надзора города Москвы. Заявление можно отправить по почте или на сайте ведомства. Остались вопросы? Позвоните +7(495)642-15-88 и узнайте больше о том, куда жаловаться на шум.

При отправлении жалобы почтовым письмом, стоит учесть все нюансы ее составления: Для того чтобы были приняты действенные меры, напишите заявление в 2-х экземплярах и проследите, чтобы на вашем экземпляре поставили входящий номер. Это будет означать, что ваша жалоба действительно принята во внимание.
Отправляя заявление-жалобу при помощи почтового письма, оформите его подобающим образом, т.е.

заказным письмом. После того как ваше письмо получит участковый, вам придет уведомление о том, что он его получил лично.

Лучше воспользуйтесь законными методами: жалуйтесь в правоохранительные органы, либо участковому инспектору; также можно написать жалобу главе администрации; подайте на соседей-дебоширов иск в судебную инстанцию; попробуйте просто попросить соседей не включать громко музыку, не кричать и т.

Жалоба на шум

В большинстве регионов установлены общие ограничения. Ремонт нельзя проводить:

  1. по воскресеньям и праздничным дням;
  2. в ночное время;
  3. в дневное время в тихий час.

Ремонт – далеко не единственное мероприятие, шум от которого может побеспокоить других жильцов дома.

Любая другая громкая и продолжительная деятельность соседей в ночное время может стать причиной обращения в соответствующие органы. Существует несколько инстанций, куда можно пожаловаться на шумных соседей: Рекомендуется действовать именно в таком порядке и переходить от пункта к пункту по мере необходимости.

Сильный шум может исходить от магазина на нижнем этаже жилого дома, а также от предприятий общепита, расположенных под окнами квартир.