Куда подать заявление о пропаже человека в петрозаводске

Заявление о пропаже человека в полицию срок

ФИО начальника ОВД, полное наименование ОВД, ФИО и адрес заявителя); Для лучшего понимания сути написания заявлений о пропаже гражданина не лишним будет рассмотреть следующий пример: Начальнику Пятницкого ОВД по городу Москва – Иванову И.И.От гражданина Брошена Петра Петровича, проживающего по адресу: г. Москва, ул.

  • 1 Грамотный порядок действий при пропаже человека
  • 2 Кто может подать заявление
  • 3 Как правильно составить заявление и куда его отнести
  • 4 Советы по поиску пропавшего

Если пропажа человека и серьезность ситуации подтвердились, то придется проделать следующее:

  • Первоочередно отправьтесь в ближайший отдел правоохранительных органов.

Возможно, она даст некоторые наводки и поможет в поиске гражданина.

Поиск людей

Что же конкретно делать, если пропал человек? Если это время превышает сутки, и какие- либо причины отсутствия пропавшего вам не известны, то есть повод для беспокойства. Если да, и у вас имеется возможность, свяжитесь с этими людьми для выяснения подробностей, если это сделать нельзя, то возможно следует подождать некоторое время, в пределах которого достаточно побывать в гостях и вернуться обратно .

— одежда, в которую был одет пропавший в день исчезновения: головной убор, верхняя одежда, платье, нижнее белье, обувь. Цвет, размер, фасон одежды. — какие документы, предметы, вещи, ювелирные украшения и ценности, примерную сумму денег, имел при себе пропавший. (часы, сумки, портфели, сотовый телефон, ключи, кольца, цепочки, записные книжки, и т.п.).

— имеются ли у пропавшего в наличии недвижимость (квартира, дача и т.п.) или транспортные средства.

— известные вам связи пропавшего (друзья, знакомые, коллеги по работе, их имена, телефоны).

Места предполагаемого местонахождения.

Куда надо идти подавать заявление о пропаже человека

Это могут быть друзья, соседи или коллеги, которые обратили внимание на длительное отсутствие знакомого. Москва, ул. Советская, дом 178. На звонки пропавшая не отвечала, на связь иным образом не выходила, на работе ее нет.

Пропала 23 февраля 2020 года, не вернувшись с работы в положенные 20:00 вечера.

А у кого–то разрядился сотовый телефон, и он не имел возможности позвонить своим близким и родственникам. Хорошо, когда дело заканчивается подобным исходом, но такое бывает не всегда.

Не существует строго фиксированной формы этого документа.

Как правильно искать пропавшего человека

Вполне возможно, что у пропавшего просто сел телефон, или он задержался в гостях.

Однако не нужно ждать, когда ситуация разрешится сама.

Бюро регистрации несчастных случаев включает в себя единую базу данных, в которой можно найти информацию:

  1. Об обнаружении неопознанных тел
  2. Лицах, доставленных в медицинские учреждения, но не имеющих возможности сообщить о себе
  3. О лицах, задержанных органами внутренних дел

Телефон бюро: +7 (495) 688-22-52.

Если все указывает на нестандартность ситуации, немедленно начинайте действовать. Если никто не сможет сказать, где находится пропавший, обратитесь в скорую помощь, чтобы узнать о возможной госпитализации.

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Но кто же вправе инициировать поиски?

Старайтесь говорить спокойно. Внятно и четко отвечайте на вопросы диспетчера. Заявление о пропаже человека необходимо подать в ОВД по месту жительства.

Попробуем разобраться. На самом деле, согласно действующему законодательству РФ, подать заявление о пропаже человека имеет право любое лицо, заинтересованное в этом действии, например:

  1. друзья или товарищи последнего;
  2. работодатель или сотрудники пропавшего;
  3. иные граждане РФ, которые желают отыскать человека по каким-либо своим мотивам.
  4. близкие или дальние родственники исчезнувшего лица;

К сожалению, статистика безвести пропавших неутешительная… Отказ по подобным причинам является незаконным, что уже наказывается согласно УК РФ и КоАП РФ.

Что касается непосредственно составления заявления, то оно должно содержать: Для лучшего понимания сути написания заявлений о пропаже гражданина не лишним будет рассмотреть следующий пример: Начальнику Пятницкого ОВД по городу Москва – Иванову И.И. От гражданина Брошена Петра Петровича, проживающего по адресу: г.

Куда подать заявление о пропаже человека в петрозаводске

Друзья и родные погибшей в шоке.

Когда 8 апреля она отправлялась на прогулку с лабрадором, дома остался двухлетний сынишка. И, несмотря на семейные сложности, ничто не предвещало такой трагической развязки. Когда будете разговаривать с сотрудниками полиции, вспомните, не возникало ли у пропавшего каких-либо конфликтов с окружающими, нет ли, к примеру, долгов, имущественных споров и так далее.

Если, не дай бог, у вас пропал ребенок — не утаивайте семейные проблемы, конфликты, этим вы только усложните задачу. — Однажды к нам поступило заявление о пропаже пенсионера.

Его жена вшила ему в куртку мобильный телефон и, когда он ушел, все время ему звонила. Нашли его довольно быстро, — вспоминает Василий Егоров.

О пропавшем человеке полицейские сообщают также в МЧС — если он исчез на воде, в лесу и так далее. В таком случае заявителей просят продублировать свое сообщение в это ведомство, и затем полицейские и поисковики могут объединить свои усилия. Конечно, случаются и трагические случаи, когда пропавший человек погиб.
Но лучше не отчаиваться и не опускать руки.

К слову, в практике петрозаводского отделения по розыску есть и удивительные случаи, когда пропавший человек находился спустя много лет.

Алексей Глушков и его социальное хобби

Поисковая работа как-то не вяжется с образом предпринимателя.

– Свой отряд в Карелии пока не создали. Неужели не хотелось организовать команду, как в Москве или Питере? – Но многие считают, что заявление о пропаже можно подавать только спустя три дня после исчезновения человека… – А мероприятия, в которых вы участвовали, чаще заканчиваются трагедиями?

Бывают ситуации, когда люди просто от полиции скрываются.

Меня это не интересует. Я не занимаюсь розыском преступников. Как-то грустно публиковать информацию, когда, например, в карьере труп находят, когда уже даже возраста человека не определить. – Но вы, приступая к поиску людей, понимаете, что это может быть криминальная история? – Находят далеко не всех «потеряшек».

Вы анализируете, почему происходит беда с тем или иным человеком?

– Есть ситуации, когда человек исчезает без каких-либо причин.

Как подать заявление о пропаже человека в полицию онлайн

Хорошо, если есть какие-либо фото- или видеоматериалы, проясняющие причины исчезновения. Важно! Обязательно принести качественное фото разыскиваемого для публикации в ориентировке.

Чем снимок свежее, тем лучше. Возможно, она даст некоторые наводки и поможет в поиске гражданина.

  1. Всегда придерживайтесь принципа 48 часов.
  2. Несмотря на профессионализм полицейских, игнорировать обращение в добровольческие поисковые отряды не стоит. В более чем 25 % случаев с пропажей лиц на территории РФ именно добровольцы находят пропавших.

Скачать образец заявления о розыске пропавшего человека Можно принести и готовую бумагу, но для этого нужно знать, как ее составить: На заметку!

Отправляясь в полицию, обязательно оставьте кого-то дома: вдруг пропавший вернется. Дежурный в полицейском участке примет заявление от вас и передаст его к непосредственному исполнителю.

Где подать заявление о пропаже человека в другом городе

При этом заявитель не должен писать в заявлении то, с чем он не согласен; Если вы составляете заявление самостоятельно, вам пригодятся наши рекомендации. В том числе обязательно рассматривается и совершение преступления.

В МВД существует специальное досье, в котором ведется учет всех людей, пропавших без вести.

Это ведомственная база Главного информационно-аналитического центра. В ней содержатся опознавательные карты, фотографии, особые приметы, вся информация, которая может понадобиться при идентификации личности. Иногда случается, что пропавшие люди после обнаружения их сотрудниками милиции сами просят сохранить их местонахождение в тайне.

Это не более чем распространенное заблуждение.