Кто должен отвечаетза порчу имущества соседями по коммуналке

Как выселить соседа из квартиры и за что

Основанием для обращения в суд может служить как систематическое нарушение ваших прав (подтверждённое документами), так и использование жилплощади не по назначению или её порча. Из приватизированной комнаты в коммуналке выселение обычно происходит без предоставления жилья, комната выставляется на торги, после продажи бывший владелец получает стоимость проданного помещения за вычетом произведенных расходов. Хочется заметить, что выселение соседей из коммунальной квартиры – дело сложное, долгое, и не всегда увенчивается успешным результатом. Иногда проще найти компромисс и договориться о правилах проживания.

Выселение без суда происходит в следующих случаях:

  1. прекращение договора найма в случае увольнения сотрудника или отчисления студента;
  1. расторжение договора найма по собственной инициативе нанимателя, например, переезд на постоянное место жительства в другое помещение.

Споры с соседями о возмещении ущерба имуществу

Нужно только внимательно отнестись ко всем формальностям.

Ответственными за ущерб, причиненный заливом квартиры, могут являться следующие лица:

  1. организация, осуществлявшая строительство многоквартирного жилого дома.
  2. собственник либо наниматель жилого помещения, из которого произошел залив;
  3. организация, осуществляющая управление многоквартирным жилым домом;

Исходя из положений ст.

1064 ГК РФ, вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, при условии, если вред причинён вследствие неправомерных действий (бездействия) данного лица и при наличии его вины. Собственник жилого помещения в соответствии с ч. 3 ст. 30 ЖК РФ несёт бремя содержания данного помещения.

Частью 4 указанной статьи установлено, что собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним,соблюдать права и законные интересы соседей, Наниматель жилого помещения по договору коммерческого найма также обязан поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, данная обязанность установлена в ст.

Кто должен отвечаетза порчу имущества соседями по коммуналке

эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на основании части 1.1 статьи 161 ЖК РФ должно обеспечивать, в частности: – соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома; – безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества; – соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц; Состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть назад запчасть

Кто виноват за причинение вреда имуществу соседей в многоквартирном доме?

В случае причинения вреда, пострадавшее лицо вызывает комиссию из управляющей организации (ЖЭКа), которая фиксирует выявленные факты: • затопление помещения, протечки • наличие трещин на потолке или стенах Эти же лица производят обследование квартиры предполагаемого нарушителя.

Составленный акт, подписывается всеми присутствующими лицами. 2. Приглашается специалист из жилищной инспекции, обязанностью которого является также фиксация наличия факта повреждения. Кроме этого, должностное лицо жилищной инспекции производит осмотр жилья правонарушителя и по его завершению составляет акт осмотра с отметкой о выявлении или не выявлении нарушений.

3. Обратиться в органы внутренних дел для фиксации правонарушения при определенных обстоятельствах. 4. Потерпевшему лицу следует вступить в переговоры с примирителем вреда с предложением возместить ущерб.

5.

ЖКХ в России

Полотенцесушители относятся к общедомовому имуществу на основании «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.

Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

N 491; с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354): Вот сокращенные выдержки из этих Правил (Марина! Имейте в виду — «залитие» квартиры – это относится к «…факту предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества»): …ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ В СЛУЧАЯХ, УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ, НАЗНАЧАЕТСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 2 ЧАСОВ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ОТ ПОТРЕБИТЕЛЯ СООБЩЕНИЯ о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

а) нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг; б) вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг, вследствие непредоставления потребителю полной и достоверной информации о предоставляемых коммунальных услугах; в) убытки, причиненные потребителю в результате нарушения исполнителем прав потребителей, в том числе в результате договора, содержащего условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с настоящими Правилами; г) моральный вред (физические или нравственные страдания), причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителей, предусмотренных жилищным законодательством Российской Федерации, в том числе настоящими Правилами.

Какая ответственность за порчу имущества

167 УК РФ описывается умышленная порча чужого имущества. То есть злоумышленник совершает действия по уничтожению или полной ликвидации имущества преднамеренно.

В ст. 168 устанавливается ответственность за повреждение вещей по неосторожности, если такая неосторожность выражается в халатном обращении с огнем или другими опасными веществами (например, использование взрывчатки и т.д.). Если же совершена порча государственного имущества, то правоохранители применяют статью 214 УК РФ, а не ст.

167 или 168. Так, порча имущества в транспорте или общественном месте расценивается как вандализм. Предметом преступления может быть любое имущество, сюда относят и движимое (например, авто), и недвижимое имущество (дом, хозяйственные постройки, другие здания). Сейчас часто оформляться договора аренды.

Сосед по коммунальной квартире испортил чужое имущество

Я бы вам рекомендовала обратиться хотя бы к участковому. Но, тут вот такой вопрос, вы снимаете коммунальную квартиру по договору, т.е.

на сколько на законных основаниях вы находитесь в этой коммунальной квартире? Есть ли у вас регистрация по данному адресу? И второй вопрос, вы пишите, что вы уезжали на Родину, а значит, вы не граждане РФ, и вот здесь тоже вопросы, на сколько на законных основаниях вы на территории РФ, а если вы работаете, то на сколько законно оформлены вы на работу?

В общем, если вот смотреть учитывая вот эти все перечисленные мной последствия, то лучше тогда найти новое жилье с приличными соседями. Тем, более соседские войны одна из самых не благодарных статей в полиции, эти ситуации не сильно любят доводить до конца, т.к.

очень трудно бывает понять, кто прав, а кто виноват. Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 . Фонд «Так-так-так» является членом Глобальной сети журналистских расследований Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Порча имущества соседями

Ставлю свой авто возле дома, рядом банком, сотрудники банка клеят на стекло авто лист формата а 4 с просьбой убрать авто. Жильцы (из соседней по площадке квартиры), регулярно (а это примерно 1-2 раза в неделю, в любое время суток) бьют своей дверью по моей.

(так, что она аж содрогается) Скажите соседи новые вчера залил мне балкон, строительной пеной, залили, стены, занавески строительные материалы. Что и как им предъявить? У моего соседа с цепи сорвалась собака, ночью она залезла в мою клетку с кроликами и украла одного кролика, что мне с этим делать? У подъезда кто-то из соседей подкладывает под колеса саморезы.

Битва за парковочные места. Было уже 4 случая (видимо понимают, что им не удается добиться своего, т.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

168 УК РФ.

Проконсультируйте пожалуйста, сосед (дом на два хозяина) под домом копал подвал и нарушил все нормы, из-за чего у нас покосились стены дома Скажите пожалуйста считается ли порчей имущества.

Правда, для этого требуется, чтобы совпали следующие условия:

  • Имущество должно быть испорчено или уничтожено в результате использования источников повышенной опасности (ими могут быть огонь, автомобиль, взрывчатые вещества и т. д.).
  • Размер ущерба должен составлять не менее 250 тысяч рублей.

Наказание, однако, здесь может быть более мягким.