Крупные сети бытовой техники и возврат товара

Крупные сети бытовой техники и возврат товара

Возврат бытовой техники

Что делать с такими ЖКХ читайте здесь Сроки годности существуют не только у продуктов питания, но и у других потребительских товаров. Узнать о сроках годности косметики можно тут

Качественный товар при определенных обстоятельствах может оказаться ненужным: не подошел по габаритам, к примеру, либо и вовсе разонравился.

Можно ли его вернуть в таких случаях? Можно, при условии соблюдения ряда правил. Прежде всего, нужно знать, что возврат бытовой техники надлежащего качества возможен лишь в том случае, если у продавца отсутствует подходящий для замены товар.

Наконец, нужно понимать, что обмен товара бытового назначения возможен при условии сохранения товарного вида, всех потребительских свойств, имеющихся фабричных ярлыков, а также при сохранении чеков (товарного и кассового).

Крупные сети бытовой техники и возврат товара

2) Товар б/у возвратный (возвращенный потребителем в течение предусмотренного законом или договором срока возврата).

3) Товар б/у возвратный (возвращенный потребителем вследствие истечения сроков гарантийного ремонта или неоднократно ремонтировавшийся).

2) Внимательно осмотрите сам товар, особенно глянцевые поверхности (если имеются). Заметили мелкие царапинки, следы протирания, «паутинку» от полировки, отпечатки чьих-то пальцев? Прибор уже «крутился в руках», причем неизвестно в чьих, сколько и для чего.

3) Внимательно осмотрите зону разъема двух половинок прибора, свободно видимые головки болтов, винтов или шурупов. Нет ли следов вскрытия или откручивания? Последнее выдает точеный зеркальных блеск от срыва на шлицах болта или шурупах.

4) Внимательно осмотрите ручки и кнопки. Если за них брались – неизбежно остаются потожировые следы, волосы.

5) Внимательно осмотрите вилку.

Нет ли на ней продольных вытертостей и полосок? Если есть, значит, прибор неоднократно включался в розетку.

Возврат крупной бытовой техники

Что же касается простой техники – поменять или возвратить ее можно при условии соблюдения гарантийных обязательств (сохранность пломб и упаковки, надлежащего внешнего вида, чеков и потребительских качеств).

То же касается и всех без исключения проводов с разъемами.

Человек, которому был продан некачественный продукт, имеет право: Также потребитель может воспользоваться правом требовать возмещения урона, который был причинен в результате покупки товара ненадлежащего качества. Но здесь, скорее всего, потребуется помощь опытного юрисконсульта. Возврат бытовой техники будет практически невозможен, если продукт не подошел по каким-то другим параметрам: расцветка, конфигурация, размер и т.п.
К таковым относятся сложные приборы, на какие распространяется гарантия: Существует 2 выхода из сложившейся ситуации:

  • продавец уступит и согласится на обмен или возврат товара;
  • отказ продающей стороны от исполнения обязательств.

Во втором варианте покупатель обладает законным правом отправиться в отдел по защите потребителей за получением консультации о правомочности действий реализатора. При неудаче, потребитель может обратиться к адвокатам для защиты своих прав и свобод.

Зачем самостоятельно искать ответы на вопросы? Вы потратите 1 минуту на заполнение контактной формы, а сэкономите часы

Памятка потребителю при покупке бытовой техники

В случае не заполнения оригинального гарантийного талона авторизованным сервисным центром фирмы-производителя может быть отказано в гарантийном обслуживании телефона.

Кроме того, продавец обязан передать Вам вместе с товаром перечень уполномоченных организаций, уполномоченных изготовителем, либо продавцом на проведение гарантийного ремонта, а также удовлетворение иных требований потребителей. Вы вправе выбирать из следующего: безвозмездное устранение недостатков товара или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерное уменьшение покупной цены; замена на товар аналогичной марки (модели); замена на такой же товар другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены; расторжение договора купли — продажи (т.е, вернуть в магазин некачественный товар, получив назад деньги.

Помните! продавец вправе только предложить вам один из вариантов, но не настаивать на нем. Если ваше требование не будет выполнено, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту Вашего жительства, по месту нахождения продавца, либо месту покупки товара. И требовать не только денег, но и пеню в размере 1% в день от стоимости товара, возмещением морального вреда и штрафа в размере 50% цены иска в доход государства.

При этом потребители освобождаются от оплаты государственной пошлины. Подчеркиваем: именно ВЫ выбираете из этих пяти возможностей, а не продавец!

Здесь важно отметить, что, в соответствии с изменениями, внесенными в Закон о защите прав потребителей, существуют определенные нюансы при предъявлении требований потребителей в отношении определенных видов сложной бытовой техники.

К таким технически сложным товарам относятся: 1.

Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленного законом срока устранения недостатков товара (либо установленного в квитанции о ремонте, либо 45 дней по закону)

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8.
Обычно товар возвращают по причине поломки.

  • Несоответствие к интерьерному оформлению;
  • Цветовые разногласия;
  • Ненужность электрооборудования;
  • Технологическую сложность устройств и др.

К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.

Но можно ли это сделать без веских причин?
Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин: Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  • Некачественности изготовительного процесса;
  • Нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;
  • Ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

Но если в результате проведенных экспертных исследований будет доказано, что неисправность наступила вследствие неаккуратности самого покупателя, деньги получить нельзя.

Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером.
  • Если прибор имеет следы присутствия сколов или ударов в результате того, что покупателем он был уронен;
  • Если устройство залито жидкостью.

Итак, покупатель, возвращая технику в магазин, должен иметь достаточные причины для этой операции. Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Перед тем, как обратиться в торговую сеть для возврата купленного товара, необходимо ознакомиться с группой изделий, которые не подлежат обмену.

Возврат бытовой техники в магазин: Как правильно можно вернуть бытовую технику

В то же время продавец может посмотреть по номеру товара, проданную электронику у себя в базе и убедиться, что товар продавался в этом магазине. При соблюдении данных условий, у вас есть законные основание на то, чтобы вернуть электронный товар в магазин.

Если продавец не будет соглашаться, то вы сможете найти некий компромисс: обменять товар (как раз то, что вы изначально и хотели). Кроме того, объясните ситуацию, скажите, почему вам не подошел телефон.

Возврат этого типа техники возможен в том случае, когда продавец не предоставил покупателю всю необходимую информацию о товаре (либо была предоставлена недостоверная информация).

Аналогичные действия покупатель может предпринять в том случае, если отсутствие соответствующей информации повлекло за собой появление недостатков в товаре либо причинение вреда здоровью, жизни, имуществу. В конечном итоге, дело может разрешиться в вашу пользу, а вы сможете дальше заниматься своими делами и забыть о сложных юридических процедурах, которые отнимают немало времени и нервов. Разумеется, если в товаре обнаруживаются недостатки, то его возврат в любом случае возможен.

Тогда покупатель составляет в письменном виде претензию (лучше в двух экземплярах) с подробным описанием всех обнаруженных недостатков и своих требований.

Нужно учитывать только, что группа технически сложных товаров, относящихся к бытовой технике, может быть возвращена по причине наличия недостатков в течение 15 дней с момента покупки.

В случае если она не помогла, то можно пойти в суд и приложить это претензию к иску.

Если вся упомянутая информация для вас представляет определенную сложность, то лучше обратиться за юридической консультацией. На консультации вы не только можете получить новые знания, но и объяснить свою ситуацию, а также получить ответ о том, как ее можно разрешить.

В итоге, вы сможете разобраться именно с вашей индивидуальной проблемой, основываясь на знаниях юристов. Вариантов обжалования на самом деле немного. Все начинается обычно с обычной претензией на магазин, где вы расписываете суть проблемы.

Важно! По всем вопросам возврата бытовой техники, если не знаете, что делать и куда обращаться: Или можете задать вопрос в любом сплывающем окне, для того, что бы юрист по вашему вопросу смог Вам максимально быстро ответить и проконсультировать. Юристы по правам потребителя, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Можно ли вернуть бытовую технику?

Бытовая техника относится по большей части к сложно техническим товарам, и поэтому часто возникают проблемы с возвратом или обменом такой продукции. Приобретая тот или иной товар, покупатель должен знать к какой категории он относится и что по этому поводу предписывает закон. Это поможет ему избежать массу проблем при дальнейшем высказывании своих претензий и требований к продавцу.

При обращении в магазин с подобным требованием покупатель обязан иметь при себе паспорт, гарантийный талон и чек, который подтверждает факт покупки товара. Продавец должен принять поступивший товар, отдать его на проверку качества, и после экспертизы вернуть покупателю денежные средства в полном объеме, обменять товар на другой или же отказать в возврате. Если независимая экспертиза будет на стороне покупателя, то он должен прийти в магазин с результатом экспертов и дать ознакомиться с ним продавцу, продавец должен поставить на документе отметку, что он видел результаты проверки.

Но продавец имеет полное право назначить проверку на качество товара, особенно если с момента приобретения прошло уже несколько дней, так как не все поломки можно обнаружить без проведения экспертизы.

В случае, если экспертиза подтвердила, что товар не был в употреблении и не содержит изъянов, продавец вправе предложить покупателю замену товара на аналогичный или возврат денежных средств. В остальных случаях продавец обязан производить ремонт техники за свой счет в течение всего гарантийного срока.

Как сделать возврат товара после ремонта? Как написать заявление на возврат, читайте тут.

Существует категория товаров, относящихся к технике, которые не подлежат обмену и возврату ни при каких условиях. Перечень таких товаров можно найти в федеральном законе «О защите прав потребителей». Все эти товары можно вернуть в течение четырнадцати дней после покупки только при выявлении недостатков в работе, которые не могут быть устранены после ремонта.

Памятка потребителю при покупке бытовой техники

В случае не заполнения оригинального гарантийного талона авторизованным сервисным центром фирмы-производителя может быть отказано в гарантийном обслуживании телефона. Кроме того, продавец обязан передать Вам вместе с товаром перечень уполномоченных организаций, уполномоченных изготовителем, либо продавцом на проведение гарантийного ремонта, а также удовлетворение иных требований потребителей. Вы вправе выбирать из следующего: безвозмездное устранение недостатков товара или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерное уменьшение покупной цены; замена на товар аналогичной марки (модели); замена на такой же товар другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены; расторжение договора купли — продажи (т.е, вернуть в магазин некачественный товар, получив назад деньги.

Помните! продавец вправе только предложить вам один из вариантов, но не настаивать на нем. Если ваше требование не будет выполнено, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту Вашего жительства, по месту нахождения продавца, либо месту покупки товара. И требовать не только денег, но и пеню в размере 1% в день от стоимости товара, возмещением морального вреда и штрафа в размере 50% цены иска в доход государства.

При этом потребители освобождаются от оплаты государственной пошлины. Подчеркиваем: именно ВЫ выбираете из этих пяти возможностей, а не продавец!

Здесь важно отметить, что, в соответствии с изменениями, внесенными в Закон о защите прав потребителей, существуют определенные нюансы при предъявлении требований потребителей в отношении определенных видов сложной бытовой техники.

К таким технически сложным товарам относятся: 1.

Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6.

Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8.

Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленного законом срока устранения недостатков товара (либо установленного в квитанции о ремонте, либо 45 дней по закону)

Как сделать возврат бытовой техники в магазин

Возврат сложной бытовой техники надлежащего качества проходит по аналогичным правилам.

Условия для возврата ликвидной техники: Процедура отказа от ликвидного объекта несколько упрощена. Так как коробочка не вскрывалась, в проведении экспертиз и иных методов исследования нет необходимости. Чтобы вернуть бытовую технику в магазин приобретающей стороне нужно:

  • Написать письменное обращение (заявление) к руководству магазина с просьбой принять товар назад, указав там причины возврата, сроки покупки и свои реквизиты.
  • Приложить к нему копии чека и паспорта.

Магазин может рассматривать заявление до 30-ти дней, но обыкновенно, если проблем с упаковкой и внешним видом товара нет, то объект купли-продажи принимается магазином в течение суток, максимум двух.