Когда нужно платить госпошлину за водительские права

Когда нужно платить госпошлину за водительские права

Сколько стоит госпошлина на получение водительских прав

Обязанность по оплате госпошлины возникает: Размер госпошлины установлен в ст. 333.33 Налогового Кодекса: Есть несколько способов внести плату: При оплате через филиал банка или личный кабинет потребуются реквизиты Госавтоинспекции, где будет произведена выдача прав:

  1. ИНН госоргана.
  2. Расчетный счет.
  3. ОКАТО. Определяет территориальную принадлежность ГИБДД.
  4. КБК.
  • ФИО плательщика;
  • назначение платежа;
  • паспортные данные и номер телефона;
  • адрес проживания;
  • сумма.

Оплаченная квитанция остается действительной неограниченное время. Ее не примут в госоргане только в случае смены реквизитов. При утрате квитанции ее можно восстановить: Наименее удобным способом является обращение в бухгалтерию ГИБДД, требует более длительного периода времени на поиск.

Госпошлина на водительские права в 2020 году: сколько и за что платить

Выдача такого вида прав доступна не везде, а только там, где не выдают пластиковые удостоверения. Цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2020 году из пластика — 2000 руб.

Международные права обойдутся в 1600 рублей.

  1. 2000 рублей — замена внутригосударственного документа (прав);
  2. 1600 рублей — замена международного удостоверения водителя;
  3. 500 рублей — замена документа на бумажный вариант (там, где невозможна выдача удостоверений из пластика).

Вносить деньги можно различными способами:

  1. наличными (через терминалы в ГИБДД или банки, почтовым переводом);
  2. с помощью банковской карты (в т.

    ч. через Госуслуги);

  3. при помощи электронных кошельков (Вебмани, Яндекс-деньги и др.).

На сайте ГИБДД находится все, что необходимо знать о сумме и способах оплаты, здесь также можно уточнить стоимость госпошлины на права в ГИБДД в 2020 году, а также заполнить квитанцию и при желании распечатать ее.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения

Реквизиты для оплаты могут отличаться в зависимости от территориального местонахождения подразделения ГАИ. Также бюджетные организации часто производят замену ОКАТО и код квалификации. Так, имея реквизиты для оплаты госпошлины, взятые ранее — могут быть недействительны.

В таких случаях рекомендовано брать реквизиты непосредственно перед оплатой госпошлины.

Для оплаты госпошлины потребуются следующие документы:

  1. данные автошколы.
  2. удостоверение личности;
  3. номер страхового индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — для идентификации граждан, которые воспользовались государственными услугами;

Подробнее о реквизитах учреждения, выдающего водительское удостоверение В квитанции об уплате госпошлины за выдачу ВУ должны быть указаны следующие данные:

  1. расчётный счёт органов ГИБДД, на который отправлена уплаченная сумма;
  2. время и дата совершения оплаты.
  3. сумма платежа;
  4. информация о плательщике;

Сколько действительна квитанция об оплате госпошлины в ГИБДД?

Закон фактически не дает ответа на вопрос сколько действительна госпошлина на права. Таким образом, срока действия у документа, подтверждающего осуществление оплаты, нет и теоретически он должен быть неограниченным.

Но на практике ситуация другая — он ограничен сроками финансового года. Квитанция об уплате госпошлины в ГИБДД считается действительной, пока не закончится год. Именно на протяжении этого периода ее можно уверенно использовать.

Это объясняется тем, что если человек оплатил государственный сбор, а обратился за госуслугой через длительный промежуток времени, могут возникнуть проблемы:

  • Изменились банковские реквизиты государственной структуры, в пользу которой был проведен платеж.
  • За это время изменился размер сбора.

Напрямую это не касается срока действия, но в силу того, что прошло много времени — по факту квитанция теряет свою актуальность.

Стоимость госпошлины за оформление прав

рублей.

Также, если в филиале ГИБДД нет оборудования для фотографии, необходимо будет отдельно уплатить за изготовление фото. Многих волнует вопрос по поводу того, когда платить госпошлину за водительское удостоверение.

Дабы поберечь временные затраты стоит зайти на главный сервис Госуслуги, где реально увидеть все данные и уплатить необходимую сумму. Уплатить госпошлину можно:

  • Через основной ресурс ГИБДД, применяя данные на плату.
  • Заполучить реквизиты в отделении автоинспекции при передаче пакета бумаг.

Оплатить пошлину реально таким образом:

  • Через онлайн-сервис.
  • Через сервис Госуслуги.
  • По почте.
  • Через терминалы.
  • В банке.

    Удобнее всего чрез Сбербанк, где нет комиссионного сбора.

  • В ГИБДД.

Каким способом лучше оплатить госпошлину на права?

Среди них отмечают следующие: Если плательщик не уверен в том, что наличествующая информация правильная, лучше перепроверить её, прежде чем осуществлять платеж. Ошибка может привести к отказу и необходимости начинать всё заново.

Утрата документов влечет за собой некоторые проблемы. Если чек был безвозвратно потерян, плательщику предстоит восстановить его, так как для получения прав необходимо предоставить весь пакет. При обращении в банк и на почту потребуется снова посетить отделение и уточнить у сотрудников, есть ли возможность повторного получения документа на основании его потери.

Далеко не всегда это возможно по тем или иным причинам, но зачастую при подобном обращении плательщик должен получить копию. В таком случае плательщику достаточно зайти в свой аккаунт и повторно распечатать чек.

Когда нужно оплатить госпошлину за права

В основном, оплату госпошлин производят только крупные почтовые отделения. Именно получение платежки доставляет немало хлопот. Как только документ будет на руках у гражданина, ему потребуется выполнить следующие действия:

  • Взять паспорт, деньги и квитанцию.
  • Предъявить паспорт, отдать квитанцию и деньги.
  • Прийти в любой банк и обратиться в его кассу.
  • Получить чек об оплате, а также сдачу.

Вот и все.

Чек рекомендуется прикрепить к квитанции и сохранить.

Он пригодится при подаче документов для замены водительских прав. Но это только один из возможных вариантов. Что о такой операции должен знать каждый?

Как произвести оплату услуги? Пошаговые инструкции, опубликованные ниже, сведут вероятность неудачи к минимуму. На самом деле, все намного проще, чем кажется.

Какая стоимость госпошлины на права (водительское удостоверение)

Если вы не пройдете эту часть, не сможете перейти к практической. Спустя неделю можно повторно сдать материал. Если экзамен пройден успешно, вам выдадут удостоверение водителя, которое позволит управлять транспортным средством конкретной категории (А, В, С, D, Е, или трамвая, троллейбуса).

Из документов вам понадобится: Остановимся на порядке прохождения медосмотра.

src>Внести данный обязательный платеж можно через кассу, уплатив наличными средствами или перечислить деньги безналичным способом.

Сделать это можно одним из способов: ВАЖНО! Размер госпошлины может быть разным. Он регламентирован гл. 25.2 Налогового Кодекса РФ и зависит от назначения услуги, за которую он вносится. Но на практике действие квитанции ограничивается одним финансовым годом. В течение этого периода ее можно предъявить сотрудникам госавтоинспекции, которые выдают права.
Срок годности квитанции на регистрацию автомобиля также составляет 12 финансовых месяцев.

Предъявить ее нужно непосредственно до начала регистрации машины.

  • отметить на квитанции, что указанная в ней сумма не использовалась;
  • написать заявление руководителю структуры, в пользу которой внесен платеж (ГИБДД);
  • обратиться в казначейство, на счет которого заходят такие платежи.

Если вопрос будет решен положительно, казначейство осуществит перевод на новый счет. ВАЖНО! Минфин РФ рекомендует принимать госорганам претензии на возврат государственной пошлины в течение 3 лет с даты проведения платежа.

Если сумма выросла, придется доплатить разницу и приложить к собранным бумагам обе квитанции.

Перед тем как начать данную процедуру, желательно проконсультироваться в отделении ГИБДД, в котором необходимо получить права. На видео об оплате госпошлины Если изменились реквизиты получателя, возможность перечисления суммы на новый счет будет зависеть от того, отражается ли он в казначейской базе данных.