Какую регистрацию должна иметь компания чтобы получить приглашение на визу через фмс

Какую регистрацию должна иметь компания чтобы получить приглашение на визу через фмс

Какую регистрацию должна иметь компания чтобы получить приглашение на визу через фмс

Ходатайство о выдаче приглашения (образцы № 1, № 2). 2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны.

В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, — копии соответствующих страниц паспорта. 3. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации (образцы №11, №12). Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (800 рублей), предоставляется по инициативе заявителя: а) доверенности или учредительными документами, в которых указано, что плательщик — представитель организации б) расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату государственной пошлины.

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения

Оформление приглашения — процедура обязательная для получения любого типа визы. Этот документ не понадобится, когда гость въезжает в РФ из безвизовых стран.

Для граждан Украины, Белоруссии и ряда других государств Ближнего зарубежья в приглашении нет необходимости, так как данная категория лиц может въехать в РФ только по загранпаспорту без дополнительных визовых документов. Зарубежный гость предоставляет ПС: Оформление приглашения для иностранца в Россию — достаточно простая процедура, но подготовка и сбор необходимых документов занимают некоторое время. Для получение приглашения иностранного гражданина в Россию физическим лицам понадобится: Подготовив полный комплект необходимой документации, ПС обращается в ФМС.

После приема ходатайства сотрудник службы выдает справку о принятии документов. Оформление занимает не более 30 дней. В ряде случаев заявление не рассматривается: Оформление приглашения для иностранца в Россию значительно упрощается, если заявление на получение этого документа передать через интернет.

  • Все документы передаются в виде файла в формате JPEG;
  • Максимальный размер каждого файла не должен превышать 600 Кб;
  • Страницы документов должны быть загружены в книжном развороте;
  • Информация должна легко читаться, а фотография — четко различаться.

Юрлица предоставляют следующую документацию: Когда зарубежного гостя приглашают на закрытую для иностранцев территорию, то дополнительно потребуется согласование с ФСБ и получение спецразрешения на визит в эту зону.

К таким местам, в частности, относятся: Полученное приглашение следует передать иностранцу. Бумагу можно отправить по почте или с помощью курьерской службы.

Передается именно оригинал приглашения.

Важный момент: законодательством РФ не предусмотрена выдача дубликата приглашения.

Если ФМС отказывает в выдаче, то ПС в течение 3 дней направляется письменное сообщение, где указываются причины принятия такого решения, среди которых могут быть:

Приглашение в Россию иностранца

Там же вы сможете уточнить детали процедуры выдачи приглашения и проверить основания для отказа.

Если бумага будет утеряна либо повреждена, то ПС придется начать процедуру по ее получению сначала.
Тогда помимо основного пакета документов предоставляются:

  1. Заверенное телеграфное сообщение о тяжёлой болезни или смерти родственника иностранца — резидента РФ.
  2. Заверенное письмо из российского или зарубежного медучреждения о необходимости экстренной медицинской помощи в РФ.

Такие заявления рассматриваются значительно быстрее – до пяти рабочих дней.

Для оформления необходимы: Образцы необходимых документов (бланк ходатайства, гарантийного письма, квитанции) можно скачать на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявлений – 30 дней. Бывают случаи, когда въехать на территорию России иностранцу требуется незамедлительно.
После выдачи документа необходимо проверить корректность указанных в нём данных и расписаться.

Как получить визу в Россию самостоятельно: пошаговая инструкция

Срок ее действия — до года, но в особых случаях могут дать и на пять.

По деловой визе вы можете приезжать в Россию многократно, но находиться в стране разрешат не более 90 дней в каждом полугодии. Допустим, вам выдали годовую деловую визу. В России вы можете жить и никуда не уезжать 180 дней в году: 90 дней в первые полгода, 90 дней — во вторые полгода. Жить безвыездно больше 90 дней нельзя.

Если вы хотите встретиться с родственниками и поездить по стране, советуем вместо частной визы оформить туристическую. Это проще, быстрее и дешевле.

>

Приглашение иностранцу

Приглашение Телексом является сообщением из МИД РФ, по специальному внутреннему каналу в российское консульское учреждение, направляемое по заявлению от аккредитованной при ДКС МИД, организации (приглашающей стороны). Данный способ оформления, несомненно, удобен тем, что приглашающей стороне не нужно отправлять оригинал приглашения, а достаточно лишь сообщить иностранцу номер данного телексного сообщения, который иностранный гражданин называет придя в посольство или консульство РФ.

Срок оформления приглашения Телексом может быть: — 7 дней для однократной или двукратной деловой визы — 13 дней для многократной деловой визы. 3.Оформить приглашение иностранцу письмом от компании, стало возможным после введения упрощенного визового режима со странами Евросоюза и США. Помимо увеличения максимального срока действия деловой визы ( до 5 лет для граждан ЕС и до 3 лет для граждан США), гражданам этих стран разрешили получать визы по письму от приглашающей организации.

Оформление приглашения в Россию для иностранцев

Чтобы пригасить иностранца, вам потребуется порядка 40 календарных дней и несколько документов. Чтобы помочь вам разобраться, ниже мы описали весь процесс, как оформить гостевое приглашение. Плюсы: невысокая стоимость — 800 руб.

оплатить госпошлину. Минусы:

    Срок ожидания приглашения до 40 дней Пакет документов: справка с места работы 2-НДФЛ, гарантийное письмо, что вы сможете оплачивать приезд туриста, и в подтверждение этого — выписка с банковского счета.

Если вам необходимо всё оформить быстрее, то советуем рассмотреть более простые способы — пригласить иностранца в Россию по туристическому или деловому приглашению. Процедура оформления документов на въезд иностранца в Россию по приглашению: 1.

Вы вместе с приглашаемым иностранцем решаете, какой вид визы он будет получать.

3.

Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в Россию

Для приезда в Россию с гостевой целью, т.е.

с частным визитом для посещения родственников, знакомых или друзей иностранный гражданин должен получить Частную гостевую визу. Если Вы хотите, чтобы к Вам в гости в Россию приехал Ваш иностранный друг или знакомый, то для того, чтобы он получил именно гостевую визу в Россию Вы должны предоставить ему частное гостевое приглашение. Чем же частная гостевая виза в Россию и, соответственно, приглашение в Россию, отличаются от деловой или туристической визы в Россию?

Отличие, прежде всего, в цели поездки, в месте размещения иностранца во время визита и в приглашающей стороне. При оформлении Частной гостевой визы иностранец указывает цель въезда — частный визит, место размещения — в квартире или доме приглашающего лица, а приглашающим лицом ( приглашающей стороной) выступает гражданин России. Для получения гостевой визы в Россию иностранец должен приложить к своим документам приглашение на въезд в Россию, оформленное на специальном бланке ФМС.

Т.е. просто написанное письмо, о том что кто-то его приглашает, не подходит. Как оформить частное гостевое приглашение иностранцу в Россию? Гостевое приглашение иностранцу в Россию оформляется по личному обращению гражданина России в ФМС по месту жительства ( постоянной или временной регистрации).

Срок рассмотрения заявления о выдаче приглашения в Россию составляет 1 месяц. По результатам рассмотрения Вашего обращения принимается решение о выдаче приглашения или об отказе в выдаче приглашения иностранцу на въезд в Россию.

Гражданин России, обращающийся за приглашением для иностранца, фиксируется в органах ФМС в качестве приглашающей сторону.

Согласно процедуре, на него как и на любую приглашающую сторону (будь то организация или частное лицо) заводится учетная карточка.

Помимо Ходатайства о выдаче приглашения и копии паспорта приглашаемого иностранца заявитель прикладывает гарантийные письма, в которых обязуется предоставить иностранцу материальное, жилищное и медицинское обеспечение. Какую визу выбрать? Как её получить?

Оформление визы с временной регистрацией

  • личная информация прибывшего гражданина;
  • данные из паспорта или другого документа, которым удостоверяется личность заявителя;
  • реквизиты документа, которым предоставляется право на проживание в России;
  • точный адрес жилья, в котором он будет находиться;
  • адрес предыдущего места жительства.
  • Вместе с заявлением подается следующий пакет документов:

    1. паспорт или какой-либо другой личный документ.
    2. разрешение на временное проживание или виза;
    3. квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины;
    4. документы, подтверждающие право пользования жильем;

    Образец свидетельства о регистрации по месту пребывания В зависимости от определенных обстоятельств, которыми обуславливается

    Как сделать приглашение в Россию для иностранца? Необходимые документы для ФМС, порядок оформления

    Пригласить иностранца в гости в Россию могут: Если, к примеру, целью визита становится туризм, человек должен обратиться непосредственно в турагентство, которое будет заниматься оформлением документов. Как сделать приглашение для иностранца по закону?

    Гость обязан сообщить ПС все сведения, необходимые для оформления приглашения. Так, в данном документе следует указать: Иностранец также должен предоставить ПС: У ПС попросят предъявить следующие документы: После тщательного ознакомления со всеми представленными документами будет выдано туристическое приглашение или же отказано в его выдаче.

    Как сделать приглашение в Россию для иностранца по всем правилам? Ведь любая ошибка может сыграть в этой ситуации плохую службу.

    В ряде случаев ходатайство о выдаче приглашения может остаться нерассмотренным. Причины отказа могут быть следующие: 1.

    К ходатайству не приложены все установленные документы либо их копии.

    2. Сведения, изложенные заявителем, противоречат данным, имеющимся в документах.

    3. Ходатайство написано не по форме. 4. Срок действия паспорта гостя истечёт спустя полгода после въезда на территорию России. 5. Заявитель предъявил собственный паспорт, однако действие его истекло.

    6. В документах имеются различные помарки и неточности.

    Приглашение не выдаётся и в тех случаях, когда: В таких экстренных случаях приглашение выдаётся в течение пяти дней. В обычной ситуации срок оформления занимает около месяца с момента подачи пакета документов.