Какой процент алиментов положен на одного ребенка при наличии еще двоих детей

Какой процент алиментов положен на одного ребенка при наличии еще двоих детей

Размер алиментов на 2 детей: сколько должен платить отец за второго ребенка, а также как расчитывается сумма?

Расчет алиментов – сложный и запутанный процесс, который зависит от многочисленных факторов и внешних условий. Обычно родителям довольно сложно определить сумму алиментов, однако это возможно.

Далее подробно рассмотрим структуру, которая поможет более точно рассчитать какой размер выплат необходим.

  • Первое, что необходимо сделать – определить способ оформления выплат. От выбранного способа зависит: либо размер будет определен мировым судьей (оформление через суд), либо самими супругами (добровольное соглашение).
  • При выборе добровольного соглашения бывшие супруги приходят к взаимному решению. Договор включает: ежемесячный размер алиментов, график выплат и др.

Сколько положено платить алиментов? Сумма алиментов за 2 ребенка зависит от четких факторов, каждый из которых может повлиять на величину выплат в большую или меньшую стороны.

Размер алиментов на двоих детей

представителя несовершеннолетнего возникает у того родителя, с которым дети проживают на основании судебного решения об опеке в порядке установленном законом. В частности, в случае если женщина воспитывает двоих детей от разных отцов, она имеет право подать два судебных иска на обоих ответчиков о взыскании средств на содержание для их детей, конечно в порядке очередности рождения крох. Если же дети от разных матерей проживают вместе с отцом, то они, как и в вышеописанном случае, будут иметь право на алименты в размере не менее 25% на каждого.

Основанием для взыскания алиментов является исполнительный лист, выданный в судебном порядке законному представителю

Размер алиментов на двоих детей в 2020 году

Иными словами:

  1. если отец работает, размер алиментов не может быть ниже 33% от официального дохода;
  2. если отец неработающий, имеет нерегулярную занятость или непостоянный доход — не ниже фиксированной денежной суммы, определенной на основе прожиточного минимума.

Суть алиментного соглашения – в добровольном порядке определить все существенные для отца и матери стороны алиментных обязательств, а не ущемить права детей или ухудшить материальное положение бывшего мужа.

В тех нередких случаях, когда заключить алиментное соглашение невозможно, мать может обратиться в суд – с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением. Размер алиментов будет определяться на основе данных о месте работы и размере дохода родителя. Если бывший муж имеет официальный и регулярный доход, суд определяет алименты в виде процентов от его заработной платы (или другого дохода) — на двоих детей положено выплачивать 33%.

Кстати, эта скромная сумма может быть уменьшена (или увеличена).

Размер алиментов на двоих детей: сколько процентов и максимальная сумма

Но даже в самой сложной жизненной ситуации максимальный размер отчислений из заработка на 2 малышей не может составлять более 70%.

Преимущества содержания в долях от заработка:

  1. оформляется в упрощенной форме без вызова сторон после вынесения судьей судебного приказа в течение 5 дней с момента подачи заявления;
  2. нет необходимости проводить судебное заседание;
  3. при повышении доходов плательщика повышается и величина содержания.
  1. платежи невозможно взыскать, если алиментоплательщик официально не трудоустроен.

  2. если понижаются доходы плательщика, то понижается и размер содержания;
  3. могут отчисляться только с официального дохода без учета «серой» зарплаты;

Алименты на двоих детей: сколько процентов платить отцу?

Алименты здесь начисляются в соответствии со статьей 81-й СК. Какой процент должен платить отец? Стандартный размер алиментов, выплачиваемых на 2 детей 81-я статья СК устанавливает в размере одной трети ежемесячного заработка, то есть составляют 33 процента от зарплаты или другого дохода.

Если суд будет требовать начисления задолженности по алиментам со среднего заработка в России с официально зарегистрированного безработного, он будет заведомо толкать неработающего на получение доходов противоправным путем. При назначении размера алиментов в конкретной сумме она будет начислена в долях от прожиточного минимума (ПМ) по региону, где проживают дети, а если регион не устанавливает прожиточный минимум – в долях от ПМ по РФ (8200 рублей в начале 2015 года).

Размер алиментов на двоих детей: сколько процентов и максимальная сумма

Но даже в самой сложной жизненной ситуации максимальный размер отчислений из заработка на 2 малышей не может составлять более 70%.

Суд руководствуется в данном случае, прежде всего, необходимостью поддержать уровень жизни ребенка на уровне, который был у него до развода родителей, а также исходит из материального благополучия сторон, наличия у них иных обязательств.

Преимущества содержания в долях от заработка:

  1. при повышении доходов плательщика повышается и величина содержания.
  2. оформляется в упрощенной форме без вызова сторон после вынесения судьей судебного приказа в течение 5 дней с момента подачи заявления;
  3. нет необходимости проводить судебное заседание;
  1. платежи невозможно взыскать, если алиментоплательщик официально не трудоустроен.
  2. могут отчисляться только с официального дохода без учета «серой» зарплаты;
  3. если понижаются доходы плательщика, то понижается и размер содержания;

Какой процент от зарплаты составляют алименты на двоих детей

Алиментные обязательства не могут быть взысканы со следующих начислений:

  • детских пособий;
  • командировочных денежных средств;
  • пенсии по причине потери кормильца;
  • выплат беременным и находящимся в декрете женщинам;
  • «подъемных» молодому специалисту, которые назначены на обустройство в селе.

Удержание алиментных выплат производится из официального родительского заработка, а также из дополнительных премиальных надбавок и гонораров за продажу авторских статей, книг, концертных выступлений.

Какие алименты на двоих детей в 2020 году

Только теперь эту сумму вам надо будет делить на два, и передавать деньги каждой матери отдельно.

В текущем году с работающего родителя взыскивается 25% от заработка на одного ребенка, 33% на двоих детей, 50% при наличии троих детей. Сумма алиментов может быть также определена по взаимному согласию либо по судебному решению.

Лучше всего переводить деньги на расчётный счёт в банке. Вы всегда сможете документально подтвердить, что производили выплаты. Можно брать расписку в получении денег. Эти простые шаги помогут обезопасить каждую из сторон в будущем. Подскажите, какой размер алиментов будет на двоих детей, после расторжения брака?
Первый сын учится сейчас в вузе, ему 20 лет, второй признан инвалидом первой группы с рождения. В вашем случае нужно взыскивать 1\4 части дохода супруга.

По закону, алименты выплачиваются до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Как можно посчитать сумму алиментов, если мужа не могу найти?

Алименты на двух детей

В тех обстоятельствах, когда помимо заработной платы плательщик алиментов имеет другие доходы, подсчет сумм, подлежащих перечислению в пользу обоих детей, может осуществляться в долях и с помощью величины минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Развелись с ним год назад, и он куда-то переехал. Изменил свой номер телефона, с нами не общается.
Таким образом, общая сумма, выплачиваемая плательщиком алиментов в отношении своих 2 несовершеннолетних детей, составит почти 14000 рублей (11000 + 2982). Дети, рожденные в разных браках, на основании действующего законодательства имеют равные права при назначении алиментов, причем не имеет значения в рамках каких брачных отношений они появились на свет.
Причем в соответствии с принятым решением, каждому ребенку полагается половина от суммы отчислений.